Страховка квартиры - филькина грамота???

28 Dec 2007, 00:04
Решили застраховать нашу квартиру. Составили договор, почти уже отдали деньги страх.агенту, и тут вдруг выяснилось, что НЕ СЧИТАЕТСЯ страховым случаем 1. Короткое замыкание, повлекшее за собою пожар. 2. Затопление нижних квартир сантехническими приборами (батарею прорвет - я виновата, не страховой случай. 3.. Затопление мною нижних соседей из крана, стиралки или посудомойки компенсируется только в размере 200 тысяч руб. Если я вдруг нанесу им больший ущерб - все остальное за мой счет. Вопрос - на кой фиг тогда вообще страховать квартиру, если самые частые причины пожаров и потопов не являются страховыми случаями???? Кстати, дача наша сгорела именно из-за короткого замыкания, и старых соседей я всегда затапливала именно стиральной машиной:)) Кто-нибудь сталкивался со страховкой?
28 Dec 2007, 06:20
А вы только одну страховую компанию посмотрели?
ищите другие страховые. и договор читайте внимательно.
28 Dec 2007, 14:54
Страхование - это бизнес. Об этом не стоит забывать.
02 Jan 2008, 16:02
Страхование квартиры, как и страхование машины делятся на два вида, страхование перед третьими лицами и страхование самой собственности. Страхование перед третьими лицами это как раз тот случай, когда по Вашей вине затоплены соседи, это отдельная страховка, и к сожалению, у нас в стране этот вид страхования только начинает зарождаться и там еще много нюансов. А
03 Jan 2008, 15:33
знакома со многими страховыми,квартиру и медецину рекомендовала б страховать в росно.К примеру по поводу залива, например-во всех страховых залив с крыши-это дождь,или например тушили соседнюю квартиру и вашу пеной залили ну и тд не считается страх.случ,так как у них идет страховым случаем залив толькой водой,а в росно является страх.случаем залив любой жидкостью,по поводу проводки даже оплавления ее-тоже в росно страховой случай.Про дачи-если огонь с соседнего огорода перекинулся и ваша постройка загорелась в росно страховой случай,в других страх.компаниях вам откажут. Извините за сумбур.Если что обрашайтесь.
05 Jan 2008, 03:10
Спасибо, позвоню им, рассчитаю стоимость страховки.
03 Jan 2008, 16:41
Тоже озадачена страховкой, не сносите плз топик, буду читать и думать))
29 Dec 2007, 03:00
Звонила во многие компании, в том числе Росгосстрах, Основа, и т.д. От пожара страхуют, только тактично умалчивают, что пожар от короткого замыкания и прочей неисправности в электросети - не является страховым случаем. Я случайно это узнала от агента Основы, и стала обзванивать все компании. Все как один уклонялись от ответа, но когда я настойчиво просила уточнить, про конкретно короткое замыкание - признавались, что да, это не страх. случай. Нарушение правил пожарной безопасности - тоже не является страховым случаем. То есть причин в отказе много. То же самое про потоп при прорыве батарей. Наша дача сгорела именно из-за короткого замыкания. И это наиболее частая причина всех пожаров. Получается, фигня это все. Ничего и никто не получит.
29 Dec 2007, 12:05
не туда, прошу прощения
29 Dec 2007, 12:39
Я застраховала дом в Ресо. В правилах страхования, посмотрела сейчас еще раз, по риску "ПОЖАР" не является страховым случаем ущерб застрахованному оборудованию в результате воздействия электрического тока короткого замыкания и т.д. БЕЗ возникновения пожара. Т.е. вроде бы пожар из-за короткого замыкания является страховым случаем, если я верно поняла. А про заливы водой есть пункт про использование ветхих канализационных сетей и несоблюдение нормативных сроков их эксплуатации. Наверное, многое зависит от того, что написано в экспертизе будет при страховом случае.
29 Dec 2007, 15:00
Ага, в Ресо я еще не звонила, спасибо, там еще узнаю. Насчет короткого замыкания - нашла еще в тексте договора, что пожар, возникший в результате нарушения правил пожарной безопасности - не является страх.случаем. В общем, буду еще читать. Спасибо за совет, позвоню туда. От результатов экспертизы - точно, все зависит, как напишет эксперт.
04 Jan 2008, 13:38
И не звоните. Ресо не выплачивает. Под любыми предлогами.
05 Jan 2008, 03:09
:( спасибо за предупреждение!
29 Dec 2007, 23:11
Ой, какая тема хорошая. Вы если найдете нормальные трактовки, где черное есть черное, а белое будет белым - поделитесь пожалуйста информацией. Тоже застрахуюсь. Удачи!
30 Dec 2007, 22:33
Спасибо за пожелание! Если найду - напишу обязательно. Только боюсь, что не найду. Видать, нам еще далеко до запада, где действительно страховка может покрыть убытки и где ее действительно выплачивают. Сижу в Инете уже несколько дней, отзывы о страх.компаниях читаю, печально все в Датском королевстве.
31 Dec 2007, 17:11
Здорово, что предупредили. Тоже хотели страховать квартиру, но боюсь, что я так бы глубоко не "копнула" как Вы.
05 Jan 2008, 03:13
Это мне юридическое образование покоя не давало, и природное занудство. Вот я и спросила с пристрастием. И неожиданно для себя узнала так много нового:) Я ведь уже деньги страх.агенту приготовилась отдавать. И не стала, отложила до середины января. Решила узнать мнение форума. Теперь точно страховаться там не буду, или другую найду, или вообще, нафиг нафиг.
01 Jan 2008, 06:06
Могу поделиться положительным опытом - страховала квартиру в РОСНО. По 1му звонку после наступления страхового случая (обокрали), приехал эксперт, очень доброжелательно все описал, минимум формальностей, через 5(!!!) рабочих дней нам выплатили всю сумму компенсации - фантастика! Очень рекомендую РОСНО именно для страхования недвижимости. Равно как и очень НЕ рекомендую их для страхования автомобилей - другой департамент, работают крайне непрофессионально.
03 Jan 2008, 16:44
Попробуйте позвонить в Спасские Ворота, наша квартира застрахована там. Написано так: "Страховые случаи- Пожар по любой причине, в том числе ущерб, причененный продуктами горения и мерами пожаротушения.
05 Jan 2008, 03:16
Попробую, но к примеру в Росгострахе тоже написано, как и у вас, слово в слово, а про короткое замыкание как причину пожара есть пункт в другом месте договора, исключающий именно кор.замыкание из страх.случаев.:(
05 Jan 2008, 03:14
Ага, Росно все рекомендуют. Ресо ругают. Значит, все-таки Росно попробую.
06 Jan 2008, 01:12
У меня такой вопрос, может, кто подскажет.А при страховке квартиры требуется справка БТИ? У меня не узаконена перепланировка.
У нас не требовали.
06 Jan 2008, 13:34
И у нас нет.
07 Jan 2008, 15:45
Перепланировка вам зачтется при наступлении страх.случая. Будет повод для отказа.
07 Jan 2008, 15:50
Спасибо.Так и думала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)