может кто подскажет знакомый с новыми правками ЖК
02 Jan 2008, 00:26
если кто в курсе, подскажите. я в свое время дала отказ от приватизации квартиры, которую выделили на семью: меня, отца, мать и брата, отец стал собственником (дала отказ. потому как обещали квартиру продать и поделить между мной и братом) на тот момент у меня уже был сын, родители упросили его туда не прописывать, потом отношения ухудшились, я прописала счас без согласия собственника-моего отца туда обоих детей, собственно одного по закону, а второго из-за неразберихи в ЖЭКе они попросту не были в курсе, что квартира приватизирована: вопрос, вот может отец теперь без моего согласия выписать меня и детей например при продаже квартиры. Читала-читала ЖК вроде может, вроде спасти меня может только, что я член семьи собственника и на момент приватизации обладала равными с ним правами. ну ладно, может хрен со мной, хотя выписываться мне ессно некуда, это было мое единственное в жизни жилье. А с детьми как, неужели по этому долбанному ЖК можно выписать моих детей в никуда? Слышала, что внесли какие-то поправки, мож кто в курсе в свете моей ситуации? Квартира находится в Подмосковье. жилье давала воинская часть
Anonymous
02 Jan 2008, 01:51
вот с Вами точно все ясно: никто никогда Вас не выпишет, даже если вдруг отцу взбредет в голову продать квартиру, то и новый собственник Вас тоже не сможет выписать. Если только сами добровольно выпишетесь. С детьми сложнее: они не являются членами семьи собственника квартиры, и он может и на паспортный стол в суд подать, мол, не имели права прописывать. Но суды детей все-таки не выписывают, тем более, что есть Семейный Кодекс, по которому дети должны жить с родителями, т.е. с "неприкасаемой" Вами. Короче, расслабьтесь и празднуйте :-) С Новым Годом!
02 Jan 2008, 02:26
спасибо вам большое за разъяснения вас тоже с НГ:) значитца до 18 лет моим детям потенциально есть, где жить (а там глядишь, все не вечные), правда квартиру эту родители мои сдают и ключи не дают. Сколько грозилась им прийти и выгнать жильцов, совесть пока не позволяет, сама снимаю:( а родичи прекрасненько проживают еще в одной трешке. а можно еще вопрос а я все ж являюсь членом семьи собственника, хотя и вышла замуж?
02 Jan 2008, 03:26
В последнее время суды чаще руководствуются мнением, что дети бывшими не бывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос