купить квартиру - получится?
04 Jan 2008, 04:23
я из Уфы (мне 22 года), муж из Ставрополя(ему 28 лет), живём в Москве(тут временная регистрация, прописаны каждый в своём городе), есть 3хмесячный малыш. снимать квартиру ну совсем не тянет, проще те же деньги платить за свою уже квартиру, взятую в кредит... лет, правда, на 30... слышала, что есть такая программа "молодой семье доступное жильё". нам хоть что-нибудь светит по этой программе или нет? если да, то в каком городе? можно ли какие-то льготы в Москве пробить на жильё? з\п у мужа небольшая, помощи материальной взяться неоткуда :(
04 Jan 2008, 04:37
в Москве из льготных программ вам не светит ничего. Для молодой семьи вам надо стоять на очереди (так в Москве), думаю в регионах такой же подход. Для вас остается только обычная ипотека.
04 Jan 2008, 05:00
если только ипотечный кредит брать, но с небольшой зарплатой его не потянуть. а программа "молодой семье..." рассчитана на москвичей-очередников, да и там такие цены, что со средней зарплатой не потянешь...
04 Jan 2008, 12:49
Автор, мне как и вам почти 23года, я из Ставрополя. Никакие льготы вам не светят, самая обычная ипотека, и-то ваш муж должен прилично зарабатывать, т.к. банки учтут, что у вас 3 мес. малыш. На любом ипотечном калькуляторе посчитайте, какую примерную сумму вы можете получить и тогда уже смотрите. Есть еще вариант купить комнату с проживанием, ИМХО
04 Jan 2008, 14:33
Попробуйте начать с малого, возьмите ипотеку и купите квартиру в дальнем подмосковье. Через несколько лет накопите, дите вырастет, зарплату поднимите-и тогда возьмете еще кредит, купите ближе к Москве, ну итд. Сразу на Москву даже не рассчитывайте. Никаких льгот нет, все только своим трудом.
04 Jan 2008, 11:24
спасибо:) а про то, можем ли мы рассчитывать на льготные программы в своих регионах, никто не знает?
04 Jan 2008, 12:13
А москвичам до 30 лет и с одним ребенком тоже не полагается льготных ипотек как молодой семье? Какой надо иметь доход, чтобы выплачивать ипотеку?
04 Jan 2008, 12:41
1.только если вы стояли на очереди до марта 2005 года. 2.смотря сколько денег вы возьмете в долг.
04 Jan 2008, 12:41
Нет, льгот вам никаих не полагается (как выше уже написали, если только вы не являетесь очередником). На второй вопрос нельзя ответить. Все зависит от того, какую квартиру вы хотите купить (стоимость) и каков ваш савокупный доход. На сайте любого банка есть ипотечный калькулятор, который примерно все посчитает, а здесь вам никто не ответит.
05 Jan 2008, 16:21
спасибо всем большое:) :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос