Сходня: плюсы и минусы
04 Jan 2008, 13:09
Хотим приобрести кваритру в Сходне. Поделитесь опытом - как там жить.
Anonymous
05 Jan 2008, 13:17
Ни за что не стала бы жить в Сходне, отвратительный р-н, грязный, электрички не так часто ходят... Посмотрите лучше Новые или Старые Химки, поближе к Москве, с транспортом в сто раз лучше. Мы когда искали квартиру, нам в агентстве тоже Сходню и Подрезково предлагали, ездили смотрели, квартиры нормальные, недорогие,но р-ны... нет слов, в итоге купили в Старых Химках однушку, на 10 квадратов меньше, чем если бы в Сходне покупали, но остались довольны. В общем о Сходне я отрицательного мнения, как и многие мои знакомые, ИМХО, это большая деревня.
08 Jan 2008, 13:54
что-то вы не там были:) Станцию Сходня ни одна электричка не пропускает, плюс оттуда иду прямые маршруты на м.Речной вокзал и м.Планерная. Магазины есть, инет есть, институт, детсады тоже имеются. А с Химками и сравнивать нечего-это практически Москва, только с транспортом не особо...а цены практически те же
Anonymous
09 Jan 2008, 09:54
Все-таки в Сходне квартиры существенно дешевле, чем в Старых, Новых Химках, инет и причие прелести там есть, но р-н этот похуже. З.Ы: мы свою квартиру в С. Химках сдаем молодой паре из Сходни, что-то они там не хотят жить )))
06 Jan 2008, 15:25
были там на днях -электрички ходят, много выездов в Москву Может кто там живет или есть знакомые - как там жить?
09 Jan 2008, 10:35
Никого не слушайте, полагайтесь только на свой внутренний голос и мнение близких.
06 Jan 2008, 18:58
Если честно, то была в сходне всего несколько раз, но нам с мужем понравилось: воздух свежий (были летом) водоем, машин не такая туча, как в москве, но это ИМХО так как сама там не жила
07 Jan 2008, 11:46
спасибо, нам вроде тоже нравится
08 Jan 2008, 13:50
не за что, удачи :)
08 Jan 2008, 14:31
Не поняла, вы спрашиваете про метро Сходненская или про Сходню в области. Если то, что рядом с метро, то район очень хороший. У меня брат там первую квартиру покупал (рядом с 7-й детской больницей) и потом менял на большую в том же районе (ул.Туристская). На машине там свободно можно проехать, трамвай тоже ходит исправно.
09 Jan 2008, 14:20
Я имела ввиду микрорайон Сходня.
08 Jan 2008, 16:00
Автор, Вы, пожалуйста, уточните-где именно на Сходне приглядели квартиру... Т.к. Сходня - район достаточно большой, и, если в районе самой ст. Сходня с транспортом еще более-менее (не знаю, как сейчас, раньше на Сходне не останавливалась лишь 1 электричка в сутки), то существует, к примеру, микрорайон Гучковка, он же Кирилловка - это Ж... Большая.Хотя, та же Сходня, тот же городскй округ Химки. Не, ну кто бы спорил, что лучше в Химках!:) Там и цены... лучше намного:)
09 Jan 2008, 14:21
Сходню приглядели около станции - рядом Мичуринский тупик, ул. Чапаева. Расскажите какие цены в Химках. Судя по сайтам цены как в Москве.
Anonymous
09 Jan 2008, 14:34
В октябре купили 1-ком. квартиру за 105000$ в Старых Химках
09 Jan 2008, 15:11
Для нас маловата, нам надо минимум 63кв.м - у нас субсидия города.
Anonymous
09 Jan 2008, 15:24
Почему именно в Сходне хотите купить? Еще какие-то районы рассматриваете? ИМХО, Сходня один из тех районов, в котором я меньше всего бы хотела жить
09 Jan 2008, 15:44
цены... Субсидия у нас маленькая 3250т.руб, а нужна квартира по метражам не менее 63 , а то не одобрят и не дадут денег
Anonymous
09 Jan 2008, 16:00
Так вы смотрели еще какие-нибудь р-ны кроме Сходни за нужную вам сумму и метраж?
09 Jan 2008, 16:14
смотрим, пока только Балашиха намечается или Щитниково
Anonymous
09 Jan 2008, 16:44
Из этих вариантов я бы однозначно Балашиху выбрала, Щитниково хоть и ближе, но добираться плохо - вечные пробки, только пишут, что 15 мин. до метро добираться, но это в обед в выходной (((
10 Jan 2008, 16:41
Ага, а из Балашихи добираться просто "замечательно". если только на электричке, которая ходит раз в час. а по шоссе тааакие пробки. Уж лучше тогда Железнодорожный выбрать
Anonymous
10 Jan 2008, 16:53
Читайте внимательно! ))) Из ТРЕХ вариантов: Сходня, Балашиха и Щитникова, о которых говорила автор, я написала, что Балашина лучший вариант, только ИМХО. Понятно, что если смотреть все Подмосковье, тогда уж лучше покупать квартиру в Реутове, Химках, Красногорске, Одинцово и т.д., но у автора свои ограничения, о которых она говорила выше
10 Jan 2008, 17:27
В Красногорске нам не понравилось - кругом дороги и ничего больше Может что-то незаметили, кто знает этот район родскажите
Anonymous
09 Jan 2008, 19:18
Мытищи посмотрите. ДОбираться реально до метро быстро.
10 Jan 2008, 10:32
У знакомых раньше квартира была в Балашихе, им очень нравилось. Утром на работу на машине конечно проблемы, но например не такие как в Люберцах. Они просто у нас в Люберцах жили неделю, до сих пор плюются.
10 Jan 2008, 16:42
ПРоблемы - это не то слово. А на электричку единственную упаси бог опоздать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос