Есть однушка-нужна трешка

Я
04 Jan 2008, 19:55
Народ, вопрос, собственно, вот в чем. Нам до полного погашения ипотеки осталось 23тыс у.е, т.е. где-то полгода-семь месяцев. Плюс рассмотрение новой ипотеки, сбор док-тов, поиск новой и продажа имеющиейся квартиры. Ну пусть, если делать это все в последние два месяца до освобождения от обременения, восемь месяцев осталось. Мне интересно, как вы думаете, сильно уйдут за это время цены на Подмосковье? Меня волнует разница(доплата) между однушкой и трешкой. Сейчас мы приблизительно думаем, что это 150тыс. у.е. Боюсь, что через 8 месяцев будет уже совсем другая сумма. Я думаю, может, взять потреб, заплатить за выдачу 2% и погасить ипотеку? Продать, с вырученных денег выплатить потреб, получится где-то 90000 зеленых на руках и занести их как первоначальный взнос? Что скажете, бывалые? Спасибо заранее!(трешки смотрю в Троицке, порядок цен на более-менее приличную вторичку - от 250тыс)
05 Jan 2008, 00:59
а у вас уже есть три года по собственности на квартиру? на мой взгляд, это не маловажный фактор, так как 13% выливаются в приличные деньги... сама вот сижу и жду, когда исполнятся эти три года...
Я
05 Jan 2008, 14:19
У нас всего полтора года ипотека, но если покупатель будет со свободными деньгами, то в договоре можно будет прописать сумму до миллиона, а если ипотечник - то сейчас банки идут на то, что в договоре пишется, что квартира стоит до миллиона, а остальное выделяется якобы на ремонт.
07 Jan 2008, 19:07
извините, а в чем смысл ждать 3 года?? просто сами хотим переезжать и очень часто видим в собственности 3 года , а понять не как не можем -почему это хорошо???
07 Jan 2008, 19:33
по нашему законодательству, если продаете недвижимость, которая была в вашей собственности менее 3-х лет, то это считается вашим доходом, а раз, доход, то, пожалуйста, заплатите подоходный налог - 13%, причем 13% с суммы, превышающей миллион (если я не ошибаюсь). с московскими ценами на квартиры, эти 13% выливаются в приличные суммы. а если в собственности более 3-х лет, то налог не платите. некоторые продавцы/покупатели идут на то, что в договоре купли-продажи прописывают сумму в миллион рублей, а на остальное берут/дают расписки, но этом может быть чревато нехорошими последствиями (но редко)
08 Jan 2008, 00:14
Есть обходные варианты. :-)
08 Jan 2008, 13:12
а какие еще обходные? :) помимо прописи в договоре суммы до миллиона? подскажите, пожалуйста :) а-то, чувствую, пока дождусь лета (именно тогда будет 3 года), цены так взлетят, что мне ничего не будет светить :( у меня однушка г. Королев, в доме 2004 г.п. (П-44), хороший ремонт, кроме санузла, интернет, домофон, встроенный шкаф-купе (я его никуда не потащу), пешком 10 минут до ж/д станции. стоит ли сейчас заморачиваться с продажей и ипотекой (обходя закон о 3-х годах) или можно подождать до лета? хочу площадь в москве рядом с метро...
08 Jan 2008, 13:26
Это и есть обходные. :-) Если дело только в этом, ждать не стоит, ИМХО.
08 Jan 2008, 13:39
Как вариант можно указать в договоре купли-продажи ту сумму, которую вы платили за квартиру(если она явно более миллиона). Эта сумма и не будет облагаться налогом.
05 Jan 2008, 11:23
Мне интересно где можно взять потребительский кредит в 150 тыс долл. Я бы тоже взяла не 150 конечно, но 100 взяла. Если интересует квартира в Троицке могу посоветовать хорошего риелтора, сама покупала через него и живет он в Троицке, а работает в Москве
05 Jan 2008, 11:38
автор хочет потребительский взять на погашение нынешнего кредита - 23 тыс.
05 Jan 2008, 11:51
Тогда понятно
08 Jan 2008, 20:51
А я могу вам предложить продать квартиру и поменять Мы летом когда квартиру искали - наткнулись на одну такую квартиру - они была под залогом ипотеки у банка. Они просили как аванс сумму= остатку кредита и сразу же выводили ее из под залога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)