помешательство?
Anonymous
06 Jan 2008, 13:00
даже не вопрос. Понимаю,что скорее к психиатру надо. Дело в том,что я всю жизнь жила в крепком кирпичном сталинском доме и вот 5 лет назад переехала к мужу в новый район,в высотный дом. Район ТАК активно застраивается,что убирают даже детские площадки,т.к. они место занимают. Дом-стоянка или многоэтажный гараж-дом-стоянка. Расстояние между высотными домами не больше 70 м,а в некоторых местах 50...На меня всегда давило ощущение излишней скученности,а тут,услышав сообщение о том,как обвалилась новостройка где-то в Азербайджане,после того,как рабочие делали ремонт в нашей квартире и сказали,что плиты потолочные навалены кое-как и таких кривых потолков,углов и стен они еще не видели (дом строили солдаты),после того,как я узнала,что в большой 3-комнатной квартире нет несущей стены ни одной,а только несущие балки и практически через этаж все соседи посносили стенки в своих квартирах,а в подъезде на этаже и местами в квартире начали появляться трещины,я просто стала бояться. У меня настоящие панические атаки. Мы живем со свекровью,которая никогда ничего не выкидывает,постоянно хлам несет домой,все складирует в многочисленные антресоли,которые уже просто ломятся от содержимого,которое в жизни никому не пригодится. Я стала стараться не собирать у себя и детей лишних вещей, как представлю,насколько "тяжела",завалена вещами наша квартира,а под нами нет ни одной стенки,я стараюсь даже продукты покупать "легкие". У нас почему-то периодически начинает вибрировать люстра,причем это не только слышно,но и отчетливо ощущается,если в этот момент до нее дотронуться. Это не бред,муж мне не верил,пока сам не услышал и не потрогал и тоже задумался,что может вызывать эту вибрацию. Мы живем на 10 этаже,метро рядом нет... Может есть среди вас строители, скажите из чего делаются потолочные перекрытия и сколько кг может выдержать эта плита и само перекрытие. Извините за бред
06 Jan 2008, 13:37
да я бы не сказала, что помешательство. Мы сноса своего дома с тревогой ждем, как-то не очень хочется в высотку переезжать, особенно видя какими темпами они строятся.
Anonymous
06 Jan 2008, 13:47
Где такое счастье строят? Просто у меня иногда мелькают мысли, что лучше уж в своей (правда ставшей тесноватой квартире, после увеличения проживающих), чем въезжать в новостройку и еще и доплачивать. Знаю, что качество вновь возводимых домов ухудшилось. Не хочется жить с мыслью, что на тебя потолок упадет.
06 Jan 2008, 14:05
Найдите поисковиком сайт "Город мастеров" и задайте там свой вопрос.Там очень много специалистов.
Anonymous
07 Jan 2008, 21:01
на этом сайте http://www.kpgs.ru/enter4.html на форуме спросите про нагрузки. Заодно и фото прикольные посмотрите.
06 Jan 2008, 13:58
М-да...сочувствую искренне Именно поэтому мы купили квартиру в сталинке. В этих домах, конечно, свои заморочки, но дома построены с учетом переориентации их в производственный танковый цех - дома держатся на 80-см колоннах и 40см балках.
06 Jan 2008, 17:29
Это кто такие сказки вам рассказал про танковые цеха ? :) И еще спрошу, вы в подвале своего дома были когда-нибудь ?
06 Jan 2008, 17:45
Это не сказки, а подтвержденные факты :) Я не буду вам подтверждать их, не вижу смысла. В подвале была. И на чердаке тоже. В доме идет капремонт, все эти места открыты для всеобщего обозрения. Дом простоял 50 лет и еще 2 раза по столько же простоит. И не сложится как панелька или блочка, в случае ЧС.
08 Jan 2008, 00:41
Вы просто не представляете себе что такое танковый завод и производство танков. :) Ну, да ладно, верьте, если вам так хочется... :) Про подвал спросил вот почему. Несколько раз сталкивался в старых домах ( возраст от 50 до где-то 110 лет , с несколькими капремонтами). Перекрытия (пол первого этажа, - потолок подвала) лежат на Н-образных балках или швеллерах, которые сильно прогнуты в центре и подперты деревянными подпорками. Вид ужасающий. Здоровенная железная балка (полка в 150 мм и толщина миллиметров в 20 ) согнута как картонная. Жители чаще не в курсе, обслуживающая организация просто ничего сделать не может (или не хочет), - подпорки периодически заменяет и новые ставит, но выглядит это нелепо и несерьезно. Квадратный метр в таком доме стоит фантастических денег, хотя в любой момент все нутро дома может просто провалиться, внешние стены при этом вполне могут остаться стоять (толщина наружних стен в районе 1 метра (!). По стенам, кстати, часто трещины уже идут, несмотря на их изрядную толщину. Я новостройки, кстати, тоже не люблю, сейчас ужасно стали строить (монолит в том числе), но, к старым домам тоже отношусь теперь с опаской... ЗЫ: Ради интереса можете посмотреть дом Б. Тишинский пер, д.8 стр.2, - если успеете до того как он окончательно развалится... Тож самое в домах по Бронным улицам, Спиридоньевскому пер.
08 Jan 2008, 14:14
+1 А по метрополитену, видимо, предполагалось подвозить к этим танковым минизаводам корпуса и башни танков, а также вывозить готовые :-)
08 Jan 2008, 14:22
Смешно, наверное? Я не буду себя сить тапкой в грудь и доказывать, что я неплохо в строительстве понимаю. Застебут. Ну вас, от греха подальше. Про танки это вобще-то в качестве примера. Это мог быть любой цех по производству вооружений. Причем, если мне память не изменяет, этот цех должен был начать выпускать готовую продукцию ровно серез 3 недели после отселения людей.
06 Jan 2008, 18:18
А чё, танковых заводов не достаточно? Думаю, даже Сталину такое бы в голову не пришло, тем более реализовать наяву.
06 Jan 2008, 18:24
а я верю. В те годы Союз был более чем милитаристическим государством, и это было поколение людей, переживших войну. Вполне правдоподобно, ИМХО.
06 Jan 2008, 18:25
Да фиг его знает, что там в голове у сталина было. Мне дед рассказывал я еще маленькая была. Он работал на заводе, не знаю как должность его называлась, наверное главный инженер. Так вот у них были чертежи этих цехов, преобразованных из жилых домов, что должно получиться при сносе перегородок и как там размещать потом все эти установки. Причем это касается не всех сталинок. Например высотки (выше 7 этажей) считались жильем для высшего партийного руководства и такие замороки не предусматривались. Если мне память не изменяет, в этих домах большинство стен несущие.
Anonymous
06 Jan 2008, 14:06
Мы сейчас купили "сталинку" 1953г, там тоже НИ одной несущей стены внутри квартиры((( Хотя если честно я тоже новостроек боюсь.
06 Jan 2008, 14:14
См мой пост выше. Раньше так строили. Это было послевоенное время и строили дома с учетом того, что все стены можно выломать и сделать производство танков вооружения. Там действительно нет несущих стен, но колонны, на которых держатся дома, выдержат нагрузку даже если на крышу самолет поставить. Все эти дома построены по заводскому принципу, даже из тех же материалов, из которых строились цеха. Строительство нашего дома было начато в 53, закончено в 56, срок службы дома - 200 лет. + у нас сейчас будут делать капремонт, как вы думаете, стали бы делать капремонт в доме, который может в любой момент рухнуть? Родители мужа живут в доме 1803 года постройки. Правда в Питере. Их дом уже перешел в разряд памятниуков а квартиры с 4хметровыми потолками перешли в разряд элитной недвижимости. Так как строили раньше, сейчас не строят. Так что вы не ошиблись с покупкой.
06 Jan 2008, 18:22
И 70-х годов кирпичные такие же. А всё потому, что наружные стены несущие + одна посередине здания. Внутри квартир получаются только легкие перегородки.
Anonymous
08 Jan 2008, 13:26
у нас одна стена несущая - 70 см
06 Jan 2008, 15:51
Нагрузка на перекрытия 200 кг на кв.метр. Но нагрузка должна быть распределенная, т.е. не на одну точку. Для улучшения распределения нагрузок делают стяжку. Вот представьте свою ванну: сколько литров воды плюс вес самой ванны, плюс стоящий рядом человек. Это ого-го сколько! Перекрытия на это рассчитаны. Причем предельная (или как там она называется) нагрузка, при которой происходят разрушения, намного выше указанной мной... Плиты перекрытий делают на заводах и в них все пропорции выдержаны, т.е. за их качество можно не волноваться. У меня в квартире плита слегка качается, потому как один ее угол слегка висит в воздухе :-) Это ни на что кроме звона посуды не влияет уже хренову тучу лет :-) ЗЫ Марка бетона, кирпича и пр. ставится в цифрах от 100 до 600 (или 500?). Это означает, что изделие из этого материала начнет разрушаться при нагрузке (100-600) кг на 1 кв.см. Так что не переживайте!
Aвтор
09 Jan 2008, 20:01
хм. Свекор стоил дом и говорил,что макс нагрузка на плиту 400 кг. Не бояться не могу,никакой здравый смысл не помогает. Сама себе удивляюсь: если на несколько дней уезжаю из дома,то,подъезжая к дому, с удивлением отмечаю,что он все еще стоит,но,подходя ближе и видя эти кривые страшные плиты и незаделанные дырки между ними,испытываю просто УЖАС,аж потом покрываюсь. Дальще следующее испытание - лифт. Там все время горит проводка, часто не работают оба лифта,а запороли их за последние несколько лет,когда повально сносили кирпичные стены в квартирах и на лифте их спускали,а обратно в таких же количествах поднимали растворы и блоки... ,Еду с детьми - один в коляске и зажмуриваю глаза,молясь,чтобы доехали. Недавно в нашем доме в лифте застряла бригада скорой,которые везли беременную девушку на 7 месяце с преждевременными родами в роддом. Итог - ребенок погиб,а девушка - о ней ничего даже не известно...Никак из лифта их не могли освободить.. А наличие электрической плиты? Ужас,я всю жизнь жила в квартире с газом и меня не очень расстраивало отключение электричества,а тут его отключают постоянно - соответственно не работает плита и лифт, еду детям (да просто воду вскипятить невозможно,а спуститься с ними с 10 этажа с двумя с коляской по темной лестнице - а подняться? Нет,мои нервы просто не выдерживают этот стресс...........
06 Jan 2008, 20:00
Живем в сталинке. В квартире две несущие стены толщиной метр. Ненесущие-50 см. Соседей не слышно. Дом после капремонта, меняли трубы, проводку, еще сто лет простоит. В квартире 25 градусов даже в мороз. И это несмотря на старые окна, которые на зиму мы не заклеиваем. Ребенок в маечке сейчас бегает. Постройка 1929 года.
08 Jan 2008, 16:30
у нас в сталинке только балки несущие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос