Ипотека Джи Эм Мани Банк (или как-то так)

06 Jan 2008, 17:42
Вчера позвонили из банка и сказали, что мое заявление на ипотечный кредит рассмотренно и одобрено. Кто-нибудь сталкивался с этим банком? Какие подводные камни и течения ожидать? На что обратить внимание? Пока то, что они говорят, вполне приемлемо, вроде.
лучше Вы нам расскажите, какие ставки, проценты? Документы какие просят? :-)
06 Jan 2008, 19:02
Пока то, что оговорено, но не подтверждено договором: -ставка 9.9% -первоначальный взнос - от 5% -срок до 30 лет. -единовременная комиссия банка - 1500$ пакет документов - стандартный для ипотеки; Мне менеджер рассчитывала, исходя из тех данных, что я подавала, справки 2НДФЛ (на 23 тр) + справки по форме банка (на 100 тр). Решение банка действует, типа, неограниченное количество времени до того момента, пока я сама не откажусь. Вроде как, говорят, подбирайте себе квартиру потихонечку, и не дергайтесь :) А я уже поначиталась, что не дергаться - не мОгу :)
06 Jan 2008, 18:55
Мы сталкивались....да все никак не сойдемся, у нас рефенансирование ипотеки. Сначала дали добро, потом началось, дайте вот еще эту справку а тпереь эту, и вот еще ту захватите...кароче пипец. То ли дело в агенете который не компетентен то ли у ркуоводства перед НГ обострение было, но в итоге на сделку не вышли, так как те справки что требовали за 3 дня до НГ получить было не реально. Ждем теперь конца праздников.
06 Jan 2008, 19:05
А вы уже давно в ипотеку влезли? (я так понимаю, что вы из одного банка в другой переходите). Да, мне тоже сказали, что 9-10 января менеджер назначит встречу только.
06 Jan 2008, 19:22
Три года назад. да все верно переходим из ДельтыКредит
06 Jan 2008, 19:25
Дэми, расскажите, плиз, как быстро можно начать жить в своей квартире (со всеми этими бюрократическими проволочками - куда ж без них) - при условии, что квартира найдена уже. Сколько у вас времени прошло от подачи заявки до новоселья? И...если не секрет, что за квартира и в месяц сколько выходит?
06 Jan 2008, 19:30
Да в принципе очень быстро...максимум месяц на все про все, А квартира двушка, вторичка, так как это было три года назад то процентная ставка была аж 14% годовых, но цены были гораздо ниже ). В месяц платим 850, но готовы платить больше в Джей Мани и расчитаться через 7 лет, а не через 25 как в дельте.
06 Jan 2008, 19:36
Спасибо огромное :) Да уж, тут каждый год на счету :)
850?! Вот что значит вовремя купить квартиру! Поздравляю :-)
06 Jan 2008, 19:49
Года через 3, когда мы тоже будем отвечать тут "в месяц платим 1500" - нам тоже будут говорить -"Вот что значит вовремя купить квартиру" :)))
более чем возможно. Я лично отношусь к числу людей, которые считают, что Москву ждет участь Нью-Йорка: лишь у малого количества проживающих в мегаполисе квартиры в собственности, в основном это аренда, и, соответственно, целый класс рантье
08 Jan 2008, 19:58
Спасибо, если бы еще не этот грабительский процент 14!!!! Было бы шикарно )))
Anonymous
11 Jan 2008, 09:55
Согласна . Завидую. Сейчас двушку по ипотеке выходит тысяс 70 в мес. платы. Ох!
08 Jan 2008, 20:26
Дэми, скажите пожалуйста, а почему уходите из ДельтыКредит? Мы как раз рассматриваем этот банк, вроде условия у них хорошие...
08 Jan 2008, 21:23
Во первых уходим потому как 14% годовых это очень много, ДжейМани предлагает 9. Да и еще не маловажный момент в дельте средства не свои, а привлеченные, а вот ДЖМ свои! Я помню как через полгода после заключения седелки в дельте нам пришло письмо мол ваш кредит перещел в другой банк, но все условия прижение...вобщем типа не волнуйтесь все ок. Но....если вы через несколько лет захотите чтоб вам понизили процентную ставку, то куку...этого не будет. То есть банк уже не владеет нашим кредитом, они перепродают его. Вобще вам совет, интересутесь какие у банка средства привлеченные или свои, оказывается это важно! Да дельта раздает ипотеку на лево и на право как горячие пирожки,(я теперь понимаю почему) но вот подводных камней целая куча! Например, когда вам выдают ваш график платежей то не обольщайтесь что это все....это только начало...график вам данный, есть только проценты которые вы должны будете заплатить. То есть, первые 7 лет вы платите ТОЛЬКО проценты. И только потом начинаете гасить основной долг. В ДЖМ в ежемесячный платеж входит все, и процент и погашение основного долга. Далее....есть у них такая фишка "срочный процент" до сих пор не понимаю что это. В кратце так, например вам по графику нужно платить каждый месяц 28 числа (далее могут быть пенни). Вы например решили заплатить не 28 а 20, так вот деньги упадут все равно только 28 а с вас еще снимут за это вот эти самые срочные проценты, кстати прилично выходит. Мы брали в дельте 70 тыс., прошло три года, заплатили где то 30 тыс у.е. за три года. Сейчас написали заяв. о досрочном и оказалось что как были мы должны 70, так и остались, да еще 100 $ за досрочное погашение (хотя по нашей програме нам говорили что никаких штрафов не будет) А 30 тыс ушли на погашение процентов. Теперь пытаясь понять как же так, нам твердят одно и тоже "внимательнее читайте договр там это все есть" Жаль мы его уже передали в ДЖМ, а дубликат в дельте выдают только через 10 банковских дней, а сйчас праздники. Я бы в суд подала на Дельту, но боюсь времени не хватит.
09 Jan 2008, 12:27
Если вопрос касается именно Дельтакредит (а есть еще отдельный банк – просто Дельта), то позвольте не согласиться по некоторым пунктам :). Я брала у них ипотеку в мае 2005 года - 25 000 у.е. Мой ежемесячный платеж составил 351 у.е. И в выданном графике платежей было четко указано, сколько у.е. уходит на погашение %%, а сколько – на тело кредита. Да, в первые года, часть %% намного превышает основной долг, например: из 351 у.е. 250 - это %%, а остальное – долг. Но в последующие месяцы это соотношение меняется в сторону увеличения основного долга, пусть на доллар или даже меньше, но увеличивается! Спустя 2 года, то есть весной 2007 года, я погасила кредит досрочно. Из взятых мною в 2005 году 25 000 у.е., я вернула 23 000 с чем-то (точно не помню), но не полную сумму кредита . И 100 у.е. – это не штраф за досрочное погашение, плата за операцию закрытия кредита (тоже была возмущена! Но мне ткнули в пункт договора, где это было прописано.). Насчет высокой % ставки – согласна :) по сравнению, с остальными банками у Дельтыкредит он чуть выше, но в 2005 году он был один из немногих, которые не требовали поручителей и оперативно отвечали на заявку – у меня процесс рассмотрения моей заявки и вынесения одобрения заняло неделю. И менеджер их – Светлана – была очень вежливой и корректной . Насчет срочных процентов - не поняла. Я тоже почти всегда вносила деньги на счет раньше назначенной даты, да, списание происходило только указанного числа, но никаких процентов за это не брали. Насчет привлеченных средств – вот с этим я с вами согласна на все 100%. Перепродажа моей закладной другому юридическому лицу – иностранному – обернулось для меня потерей времени при снятии обременения с квартиры в регистрационной палате. Потому что новый владелец не был внесен в какой-то реестр (если я все верно поняла), и регпалата затребовала все его уставные документы, которые Дельтакредит отказался давать мне в руки. А пока он собрал весь пакет, пока прислал своего курьера, при этом моя мама, как представитель банка (оформили на нее доверенность в самом начале процесса, чтобы не присылать своего человека) должна была присутствовать при передаче документов (а это означает пропуск работы)….. Кстати, банк не сразу согласился дать эти документы, сначала он затребовал официальный письменный отказ регпалаты, на основании каких статей и почему, потом их юристы думали, правильно ли это или нет. Короче, на все ушло два месяца, под конец я уже просто орала на операторов центра поддержки клиентов Дельтыкредита, поскольку банк уже не решал вопросы так оперативно, когда я брала у них деньги  Ух! Как я расписалась! 
09 Jan 2008, 18:36
Спасибо! Все, тогда не будем связываться с Дельтой. Хотя я прочитала где-то что Джи мани купил ДельтаБанк, но я так понимаю, что Дельта-кредит и Дельтабанк два разных банка :)
09 Jan 2008, 21:14
Ну вот, я имелла виду Дельта Кредит банк, просто сократила до дельты...а уж какой мой муж орет на на этих из центра поддержки передать не могу, вобщем молю Бога чтоб удалось все таки уйти с дельты
11 Jan 2008, 19:56
я тоже заглядывалась на Джи Мани ( в плане рефинансирования кредита), но потом почитала на http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=12402 отзывы клиентов...и думаю, что лучше продолжить поиски...Столько отрицательных мнений не случайно..
12 Jan 2008, 21:23
Почитала но не до конца,в основном проблемы с обслуживанием кредитных карт..про ипотеку не нашла ничего...
06 Jan 2008, 21:10
я буквально на днях делала табличку по банкам, и, как оказалось, Джи Мани Банк - один из тех немногих, которые дают сумму кредита побольше, чем остальные. Например: при белой з/п в 1300 $( после вычета налогов) все в основном дают 50 000 - 55 000 зеленых, а этот банк - почти 80 000 при сроке кредитования в 20-25 лет. Разница приличная, вот теперь сижу и думаю, потяну - не потяну :) Если вам не трудно, потом напишите, как у вас все прошло: подписание договора, сама сделка, были ли какие-то неучтенные расходы и т.п. очень хочется знать :) спасибо заранее.
06 Jan 2008, 21:18
Ок :) Обязательно. Самой интересно и страшно немного - тоже думу-думаю потяну-не потяну... Но...НАДО потянуть :) Глаза боятся - руки делают ;)
09 Jan 2008, 09:41
Девочки, а под "черную" зарплату где-то дают кредиты? Кто сталкивался? У меня сестра через Дельту под черную брала. Но вы говорите, Дельта не очень... Как в Джи Мани с этим?
09 Jan 2008, 21:11
Сейчас многие банки кроме белой з/п принимают справку с работы в свободной форме о полной з/п (черной). И этого достаточно. Все все понимают...
11 Jan 2008, 09:56
Нужна только справка по форме банка от той фирмы, которая платит черную зп.
10 Jan 2008, 16:01
нам там отказывают указывать сумму договора меньше миллиона. Думаем менять их, тк квартиру больше 3х лет никак найти не можем:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)