Почем снять дачу?
Anonymous
06 Jan 2008, 23:30
Подскажите пожалуйста,хочу снять дачу на лето,первый раз.Какой разброс цен? То есть,примерно за сколько можно снять домик,в садовом товариществе,чтоб газ,свет,баня, на все лето. Спасибо
07 Jan 2008, 01:16
Для начала, в сдовом товариществе газа не бывает в принципе, ну если только в единичных случаях.
Anonymous
07 Jan 2008, 01:26
зато бывает горячая вода, септик, стир. машина-автомат и.т.п.
08 Jan 2008, 00:51
Да горячая вода не проблема, - бойлер на 100 литров повесил за 100$ вот и горячая вода. :)
07 Jan 2008, 15:41
Газ бывает, но только в баллонах.
Анна
10 Jan 2008, 00:44
ну почему в принципе, у нас например есть. и не в баллонах
13 Jan 2008, 13:53
бывает, в баллонах, мы сами такой снимали
08 Jan 2008, 20:49
Мы начали искать дачу с марта, схватили первый попавшийся вариант, т.к. думали, что позже уже ничего не найдем. Заплатили 35 тыс. за май-октябрь. Но там совсем без условий: 100-летний страшный дом, душа нет, в туалет вообще не зайти бееее. Хозяин обещал все сделать, но ничего не сделал. В июне я туда приехала, посмотрела, и мы решили отказаться от этой дачи. Потом катались еще в несколько мест и уже в конце июня мы нашли очень приличную дачу за 25 тыс. 70 км. от МКАД на все лето и осень. Вообщем летом тоже очень много вариантов, причем иногда даже дешевле, чем весной, т.к. люди начинают дергаться и бояться, что останутся без денег. Искала я через эл. "из рук в руки". В основном тариф был 10 тыс. руб. в месяц и платить нужно было сразу за 3-5 мес.
Anonymous
09 Jan 2008, 13:00
спасибо большое
Anonymous
09 Jan 2008, 16:35
чтото ваще даром
Anonymous
07 Jan 2008, 15:21
а по существу никто не подскажет??
Anonymous
07 Jan 2008, 15:29
задавайте направление, расстояние от мкад и.т.д.
Anonymous
08 Jan 2008, 00:13
дмитровка,ярославка, не более 90км от Москвы. М еще вопрос,когда надо приступать к поискам? В марте,раньше?
08 Jan 2008, 00:54
Да там разброс цен огромный. :) Скажем, от 400$ и выше.
Anonymous
09 Jan 2008, 20:07
еще сильно цена зависит, с хозяевами вы будете жить или нет. Бывает, сдают только дом, и дорожку к калитке, а все остальное - огород. И если у вас дети или животные, для вас это не подойдей, ищите участок без огорода и хозяев.
Anonymous
11 Jan 2008, 00:28
Чем раньше-тем лучше. Во вском случае объявления можно уже сейчас вешать, а ездить самим и спрашивать население можно весной, когда дачники приедут.
11 Jan 2008, 00:59
снимали этим летои 30км от Москвы, Месяц 15тысяч. В доме три комнаты и большая теплая террасса, на ней кухня , столовая и так же что-то вроде комнаты отдыха, вообщем все тусовки там проходили. На участке скважина. Душ и туалет вне дома. На тераске был нагреватель, то есть посуду мыть можно было горячей водой -). Все чисто , прилично. Прожили все лето
11 Jan 2008, 11:39
Координаты не дадите?
12 Jan 2008, 17:33
не могу найти.Я их не сохраняла, т.к. след летом планировали уже в другом месте отдыхать
12 Jan 2008, 17:58
А название поселка хотя бы помните, и номер дома, ну или фамилию хозяев???? Очень интересно.
12 Jan 2008, 18:25
=) фамилию даже не знала. Это ориентировачно Заветы Ильича, по ярославке. Ниче не помню, знаю тока как ехать=) уж извините
Anonymous
12 Jan 2008, 19:20
очень хорошее место. Стародачное, с инфраструктурой, только я там таких цен почему-то не видела. А хозяева жили на участке? Всем участком пользовались? Можно детям везде бегать?
12 Jan 2008, 19:41
там старый дом деревенский делен на три семьи. У каждого свой вход и свой участок. с соседяи никак не пересекается. У хозяев 2 части. На одной жили мы, на другой они. С хозяевами связаны проходным сараем, но мы его закрывали, чтобы дети не бегали. Участком пользовались целиком. Дети бегали когда хотели. На участке ягод много, малина, смородина, крыжовник. Один минус - в объяве было указано не более 5 человек (в доме 5 спальных мест). А ко мне приехала сестра с детями и я со своей была, и хозяйка потребовала еще денег, так как мою сестру посчитала за отдельную семью=)
Anonymous
12 Jan 2008, 20:01
это почему так? Какая ей разница, сколько человек будет жить, если она отдельное помещение сдает, или вы еще у нее спальных мест попросили?
12 Jan 2008, 21:34
да в том то и дело, что ничего не просили. Просто она высказалась, что снимать приезжали именно мы с мужем, а сестру она мою не видела, вообщем, снимать надо было приезжать всем колхозом видимо=) А жили мы так как было в объявке указано. В пятером.
Anonymous
12 Jan 2008, 21:52
во жгут колхозники! И они вас совсем не контролировали, типа - ягоды едите, а мы их содили-содили?
12 Jan 2008, 22:11
неа, ягоды есть сами велели детям=) а вот яблоки осенью собирать хотели на варенье=) А ягоды им нафик не нужны...и не они то их содили=), а прежние хозяева, у кого они эту половину выкупили. Хозяйка по цветам прикалывалась на своем участке =) Наш участок в этом плане дикий
12 Jan 2008, 20:04
Ярославка нам не очень подходит - мы ищем Калужское-Киевское-Минское ш. Но честно говоря, станно как-то - у вастакая память неважная: ведь на забое наверняка улица, дом указан, и с хозяевами наверняка общались..... Я за лето не только с хозяевами подружусь, да еще и с соседями. С одно
12 Jan 2008, 21:31
Да память у меня хорошая=) расстройствами не страдаю. На дачу я ехала от гоорда отдыхать, а не с соседями дружить. =) Адрес не запоминала только потому, что муж привез на машине и забрал. Главное, чтоб он знал как и куда ехать -) С хозяевами конечно общались, но темы адреса как-то не касались=)
12 Jan 2008, 20:08
А.. ярославка -это нам не подойдет - совсем противоположное направление... Но вообще честно говоря я не понимаю, как можно три месяца на даче пожить и даже иадреса не знать - ведь на заборе наверняка и улица и номер дома написан. Я бы не смогла так:)
Anonymous
12 Jan 2008, 14:20
во путевый ответ.
Anonymous
12 Jan 2008, 16:40
только, наверняка меньше чем на сезон (а это понятие в глазах арендодателя 5 мес.) никто не сдаст. Вот умножаем 5 на 15 и получаем 75 тыс.руб. А мне, например, не нужно на 5 мес., то есть в любом случае я буду жить на даче мах. 2.5-3мес. и цена уже получается не 15, а 25тыс.
12 Jan 2008, 17:29
так мы так и жили...только 3 летних месяца. Осенью можно было остаться жить по желанию. Рассматривали несколько вариантов от 30 до 60км от Москвы. Все сдавались на 3летних месяца, по 15тыс. за месяц. Просто эта оказалась ближе всех. №0минут без пробок
Anonymous
12 Jan 2008, 18:02
а у меня почему-то попадаются варианты только на сезон, т.е. на 5 мес, с мая по сентябрь. Вы как искали, сами ездили или по объявлениям?
12 Jan 2008, 18:27
ну это кому как повезет. В начале по объявкам обзванивала, потом если все устраивало на словах , ехали смотреть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос