Дадут ли нам кредит?
Anonymous
07 Jan 2008, 15:47
Знающие люди может и мне подскажите? Мы москвичи, я не работаю, сижу с 2 летним ребенком. Муж работает в инофирме 3 мес., общий стаж большой, правда не так давно был девятимесячный перерыв в работе . З/п 4500 у.е., собственные средства 500 тыс. руб. Справки все официальные, поручителей у нас нет :( Дадут ли нам кредит на покупку однокомнатной квартиры? В какой банк лучше обращаться, брать в рублях? Заранее большое спасибо за ответы.
07 Jan 2008, 16:05
В исходной ситуации моей клиентки - 3 месяца стажа и еще отсутствие первоначального взноса. На эти условия согласны были 3 банка - ВТБ24, Банк Москвы и Хоум кредит. ВТБ 24- все очень долго и нудно, хоум кредит- дороговато, остановились на Банке Москвы. По поводу стажа - потребовали справку с места работы о том, что испытательный срок пройден. Очень советовала менеджер брать кредит в швейцарских франках.Когда мы начинали собирать справки процент был 7,9. Вроде как в конце года у них поднялись ставки и процент стал около 9. За рассмотрение заявки ничего не берут, за выдачу кредита от 300 до 1000 долларов. Больше вроде никаких коммисий. Вот ждем после праздников уведомления, устно вроде как уже одобрили. Да, и при зарплате 66 тысяч рублей во франках ей дают эквивалент 4млн.рублей. Так что, я думаю, у вас очень хороший шанс получить, то что вы хотите :-)
08 Jan 2008, 20:31
Спасибки!
09 Jan 2008, 14:06
дадут.. плюсы-наличие первоначального взноса, белый доход, работа в инофирме минусы-2 иждевенца и 3-месячный стаж, оба минуса при таких доходах и прочих условиях несущественны.. Стадартное павило-брать в той валюте, в какой получаете ЗП. Если это доллары, то в долларах. Поосторожней с франками и иенами, так как они достаточно непоянтны в плане перспектив+потеря на обменном курсе при получении кредита а также каждый раз при погашении его..
09 Jan 2008, 15:02
Спасибо за ответ :) Вроде у мужа зарплата в долларах, но на карточку деньги приходят в рублях , вот как это понимать? И платить нужно будет в ежемесячные взносы в долларах? Еще стремно, что за 10 лет, может все что угодно случится с долларом :(, но зато проценты получаются существенно ниже. Сег звонили из банка и по предварительному разговору, нам готовы дать 170 тыс. под 9.5 %.
09 Jan 2008, 18:24
А Вы в какой банк обращались?
11 Jan 2008, 10:28
Если деньги приходят в рублях, значит зп в рублях. Берите в рублях.
11 Jan 2008, 10:27
Дадут. Практически любой банк
07 Jan 2008, 16:01
Если у мужа закончился испытательный срок, то можете заполнить экспресс-анкету на сайте Абсолют-банка. После этого в течение двух дней Вам перезвонят из банка и предложат заполнить более подробную анкету. У меня была примерно такая же ситуация (перерыв в работе из-за декрета и стаж на новом месте три месяца), в Абсолюте получила одобрение ипотеки. Еще можно обратиться к кредитному брокеру Фосборн Хоум, они работают с большим количеством банков и с гарантией берутся за оформление ипотеки, но их услуги стоят денег (правда, у них есть несколько банков, которые оплачивают услуги за клиента). Также в ФХ можно воспользоваться и услугами риэлтора, но тогда это будет стоить уже около 4% от суммы кредита. Удачи.
08 Jan 2008, 20:32
Спасибо за ответ :) Уже заполнили анкету в абсолют-банке, буду ждать когда позвонят.
09 Jan 2008, 15:50
Москоммерцбанк рассматривает стаж от 3 мес. работы на последнем месте и не требует подтверждения о прохождении испытательного срока. А вообще с вашими данными ипотеку на 1кв. вполне реально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос