Стоимость услуг риэлтора
?
07 Jan 2008, 20:22
Риэлторы, подскажите сколько будет стоить услуга: продажа однушки и покупка двушки. Однушка более 3-х лет в собственности, юридически свободна, никто не прописан, но проживаем. при необходимости быстро освободим. Нужна двушка в том же (маленьком) районе.
07 Jan 2008, 20:44
Через агентство 6 тысяч долларов
?
07 Jan 2008, 20:57
Я бы хотела в частном порядке :)
08 Jan 2008, 00:13
Что это за агентство у Вас такое дешевое? ;-)
08 Jan 2008, 09:12
мне в Миэле только за услуги по покупке однушки такую стоимость загибали :(
08 Jan 2008, 12:44
У нас в агентстве не устанавливают конкретно кто сколько должен заработать.Я считаю - что лучше заработать хоть что, чем сидеть и ждать большого гонорара ;-). Так же считает и мой шеф, поэтому проблем с руководством у меня не возникает. А от того, что агентство работает без рекламы, а только на своих клиентах, то и проценты у нас хорошие. А агентство называется Альфа форум.
Anonymous
08 Jan 2008, 14:08
Красиво звучит. Только на правду слабо похоже. Про скрытые комиссии говорить не принято [-X
08 Jan 2008, 14:33
Кстати, я не имею никакого отношения к Карине, но только что купила квартиру с помощью Лены Клубничкиной и этого агентства. Агентство Альфа форум, именно оно. Я даже думала, что вряд ли смогу встретить тут кого-то, кто про него знает. А по деньгам за ведение сделки мы заплатили 50 000 рублей. Очень немного, на мой взгляд.
08 Jan 2008, 16:50
Что Вы называете "ведением сделки"? Что делали риэлторы, а что - Вы?
08 Jan 2008, 17:07
Я только нашла квартиру и съездила ее посмотрела. Все остальное - риелторы.
08 Jan 2008, 14:30
Что клиентов мало, раз вы тут рекламную компанию начали. Своих клиентов на форуме, дорогая индивидуальностью ищут, а не демпинговыми ценами и крышей агентства "буратинориэлти" По отвечайте на вопросы форумчан, посмотрим что вы за профессионал. Я ничего не имею против агентств, только, как правило самодостаточному риэлтору крыша не нужна, а в таких мелких агентствах как ваше, берут на работу риэлторами всех подряд с улицы. Руку поднял-все "я риэлтор", конечно, только демпингом и привлекут клиента, только наработают потом горемыки, стыдно становится за профессию.
08 Jan 2008, 14:36
Ну вот почему вы вобще всех обобщаете? Я лично знаю работу этого агетства и ни одного слова не могу плохо про них сказать. Мне по знакомству достались координаты от поруги, ее сестра училась вместе с Еленой, агентом. И мы были уже третьи, кому она покупала квартиру, только из круга общения моей подруги. Так что вы тут дальше себя рекламиуйте по-тихому. А если ценами не можете похвастаться, и нечего высовываться с такой необоснованной критикой. Извините, если обидела.
08 Jan 2008, 14:45
Я не обобщаю, в разделе то и дело вылезают с рекламой подобные агентства, старо как мир и видно их насквозь. Девушка под ником kairina пришла пропиарить дешевые цены своего агентства, при этом ни на один вопрос риэлторский не удосужилась ответить, а их тут много. Что она тут ищет повашему, я бы ничего ни имела против, если бы она свое лицо профессионала сперва показала, а не просто пропиарилась. Вот посмотрим, как она на вопросы отвечать будет, а то тут вылизали уже профи, и все угарали над их ответами.
08 Jan 2008, 14:59
Угу, было дело. Я ничего не могу сказать про профессионализм именно этой девушки, я могу сказать про двоих из этого агентства. Даже мой муж, человек, которого оень сложно заставить доверять профессионализму людей, признал, что их начальних Дима (не помню фамилию) реально стоящий профи.
08 Jan 2008, 15:11
Охотно верю, что начальник профи, обычно начальствуют опытные люди.
08 Jan 2008, 16:03
с нашей риелтором нам тоже, тьфу-тьфу, повезло но я так поняла, что у них работает не много людей, и все сделки проходят через этого начальника, то есть готовят сделку риелторы, а он ездит на аванс и на сделку - сопровождает у нас старый хозяин не выписался до сделки и у него было условие, что он выпишится только на свою жилплощадь, этот начальник сказал, чтобы мы оставили в ячейке значительную сумму, которую он сможет только после выписки и прописке в новой квратире забрать он прописался в рекордные сроки а мы обезопасили себя от проблем, очень за это благодарна агентству
08 Jan 2008, 16:19
Так по-другому и не должно было быть! Деньги закладываются в ячейку под выписку - стандарт работы. Что в этом уникального? Это Вы называете обезопасить? Офф: скажите, Вам показали всю историю квартиры, которую Вы купили? Какие письменные доказательства проверки предоставили?
08 Jan 2008, 17:09
Да, показали, кончено. Даже нашли какого-то неизвестного прописанного человека, но потом все выяснилось. Хотяли из-за этого человека сделку отменять. Я точно не знаю как называются эти документы, кажется выписка из домовой книги и что-то еще.
08 Jan 2008, 17:16
У Вас сейчас есть эти документы на руках? Как понимать Ваши слова: "нашли какого-то неизвестного прописанного человека, но потом все выяснилось. Хотяли из-за этого человека сделку отменять"?
08 Jan 2008, 17:18
Юля, не понимаю вашего интереса. Документы на руках, естественно. Мы там уже прописаны, и кроме нас на момент приватизации не было никаких малолетних детей и невменяемых стариков. Не ищите дыр в работе агентства - их нет.
08 Jan 2008, 17:24
Не ищите дыр в работе агентства - их нет.- Вашими устами да мед бы пить:) Нет у Вас на руках никаких доказательств проверки. Были бы - написали. Спасибо за ответы, свое любопытство я удовлетворила.
08 Jan 2008, 17:50
Письмо - обращение в ЕРИЦ и официальный ответ на это письмо, выписка из домовой книги - есть на руках. Какие-то еще должны быть?
08 Jan 2008, 17:56
Что есть из ЕГРП? Про письмо-обращение ничего не слышала, просветите, плиз, о чем оно. И что ответили.
08 Jan 2008, 18:13
Оттуда есть выписка. Не знаю как точно она называется, но документ есть. Муж занимался этими бумажками. А письмо - обычный запрос, а на него - официальный ответ, вот и все :)
08 Jan 2008, 18:14
Суть письма о чем? Запрос о чем?
08 Jan 2008, 18:16
Не могу точно воспроизвести, но типа: Просим предоставить выписку из домовой книги по такому-то адресу, по такому-то сроку. Ну и ответ на бланке+ обычная выписка.
08 Jan 2008, 18:21
Поняла, спасибо. Я всегда эти справки и без запросов брала. Выписку из ЕГРП не брали? Архивную выписку из домовой явно не брали, если для простой выписки потребовали запрос...
08 Jan 2008, 18:26
что за запрос, от какого лица?
08 Jan 2008, 18:35
От лица продавца, конечно. А разве кроме него кто-то еще может получить такую информацию?
08 Jan 2008, 18:40
Бред какой то, я вообще не понимаю о чем вы говорите, какая такая тайная информация дается по запросу от продавцов? и где здесь заслуга агентства? Я понимаю адвокатский, ментовской, судебный запрос, но вряд ли ваше агентство даже видело такие.
08 Jan 2008, 18:48
Не знаю про адвокатский, но ментовский точно был, и судебный. И не только агентство это делало но и мой тесть по своим каналам. Результаты совпали. Я вот только не пойму нафига я вам тут выгораживю альфа-форум? Агентство как агентство, я думаю не лучше чем некоторые и не хуже чем многие. У нас не было претензий к ним, квартиру купили благополучно. Вышли на сделку с третьей попытки и со сторой квартирой, пока не были уверенны в том, что покупаем. Вот и все :)
08 Jan 2008, 18:53
Да я не знаю зачем, не я это начала, я охарактеризовала агентство, причем вы же мое мнение и подтвердили полностью. Смотрите с чего началось. "а в таких мелких агентствах как ваше, берут на работу риэлторами всех подряд с улицы. Руку поднял-все "я риэлтор", конечно, только демпингом и привлекут клиента, только наработают потом горемыки, стыдно становится за профессию." http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34158251 Вы же и написали, что там со всеми ездит начальник и все контролирует, это и подтверждает мои слова.
08 Jan 2008, 19:00
У меня сложилось мнение, что там работают все-таки не люди с улицы. Мне сложно судить объективно, но непрофессионализм он, как правило, в глаз бъет. Тут я такого не обнаружила. А начальник с ними ездит, действительно. И именно он на наших попытках выйти на сделку говорил фас :) короче мужик-голова, хорошо бы у всех сделки проходилис такими церберами.
08 Jan 2008, 19:07
Наташ, тебе не с чем сравнивать и ты кухни внутренней не знаешь, спектакль разыгран "злой начальник+чуткий юрист+душевный риэлтор=довольный клиент" вот и все.
08 Jan 2008, 19:10
Возможно :) Честно говоря, пусть они хоть польку-бабочку играют, лишь бы сделку провели нормально :))
08 Jan 2008, 18:37
Брали и архивную, конечно. Честно говоря я не могу вам в подробностях все-все описать, я не занималас покупкой сама, во все вникал муж и тесть. Я только квартиру искала, ну и смотрела, конечно :)
08 Jan 2008, 19:40
То, что Вы описали - это только часть необходимых действий по проверке, о них Вы знаете. Других и не было. Если бы были, Вы бы знали, такие вещи хорошо запоминают. А уж выписка из ЕГРП со всеми предыдущими сделками или отсутствием таковых на клиентов производят сильное впечатление, да и на меня, признаться, иногда, тоже :)
08 Jan 2008, 19:48
Возможно я бы знала, если бы хоть немного вникала в процесс покупки. Всем рулил муж и тесть, я только квартиру смотреть ездила.
08 Jan 2008, 18:27
от кого обращение?
08 Jan 2008, 18:25
Господи, а чем я вас так задела? Вы как модератор, наверно, можете посмотреть дату моей регистрации и если вам действительно интересно, можете посмотеть мои сообщения - в "Квартирном вопросе" отвечать пытаюсь, конечно, не так ярко как вы, Ольга и Юля :-) Ольга спросила - что это за агентство, я и ответила. А если вы считаете, что 6 тысяч -это демпинг,уж извините, я действительно могу работать за такие деньги. Моя подруга работает частным образом за альтернативу берет 4 тысячи, ну у меня 3300 получится. Для меня это деньги.
08 Jan 2008, 18:33
Да мы уже выяснили не яркость с работавшими с вашим агентством людьми если в агентстве один профи http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34160845 "и все сделки проходят через этого начальника, то есть готовят сделку риелторы, а он ездит на аванс и на сделку - сопровождает" , то понятно что такая работа столько и стоит.
08 Jan 2008, 18:43
Ну и какая разница ездите вы одна на авансы, ну а со мной едет еще начальник отдела? У меня и в прошлом агентстве так было. Результат-то что у вас, то у меня - довольный клиент :-)
08 Jan 2008, 18:48
Неужели правда не чувствуете разницы? Наверное именно по этому и "отвечать пытаюсь, конечно, не так ярко как вы, Ольга и Юля" :)Когда самостоятельно от "а" до "я" будете делать разнообразные сделки, без советов и затруднений, тогда придет понимание.
08 Jan 2008, 19:28
Ну, действительно "Ева". Ответила просто на вопрос, так еще и дурой обозвали.
08 Jan 2008, 19:37
Неправда, Вас никто не обзывал.
Anonymous
09 Jan 2008, 19:23
Не обращайте внимания, здесь много беременных и молодых мамаш-нервишки слабые, наезжают почем зря.
08 Jan 2008, 20:15
Да вы не обращайте внимания! Тут рынок поделен и новеньких не охотно берут, на них тут просто накидываются. На самом деле политика здесь такова, типа агенства берут дохрена денег да еще и обманывают, а мы "частники" берем меньше и работаем лучше и проверяем все и не обманываем, так что вы тут с ценой своего аганества им всю малину попортили. И вот кстати посмотрела паспорта всех этих Оль, Юль, Свет, и ни одной фотографии! К чему бы то? Когда человек честно делает свое дело - наверное не боится показывать лицо. А то они пользуются паспотром как визиткой своих услуг, а фотки нет.
08 Jan 2008, 20:21
Ага, в Вашем паспорте оооооочень много фотографий :))) Я на еве свои услуги не предлагаю, мне есть и так, чем заниматься. Что хочу, то и пишу. Свобода слова :)
08 Jan 2008, 20:36
Я своим паспортом не пользуюсь как визитной карточкой своих услуг ))))))))) Я то же за свободу слова, поэтому что вижу - то и пишу! только наблюдаю, как вы эту свободу слова другим риэлторам тут даете, и с вумным видом оцениваете работу других.
08 Jan 2008, 21:01
Высказываю свою точку зрения. Имхо, полноценная работа не получится дешевой. Времени требует:( Все, что дешево, значит, не по полному объему. Имхо. Только это и хотела выяснить. "Я своим паспортом не пользуюсь как визитной карточкой своих услуг )))))))))", - а на основании чего Вы пришли к выводу, что я пользуюсь? Хм, что в моем паспорте, то и отражает цель пребывания на еве. Там, где я заинтересована в клиентах, там в паспорте другое, как Вы правильно заметили, но это не ева.
09 Jan 2008, 01:10
Ух, ты, а 6000$ что бы продать пустую квартиру, в которой никто не прописан! и найти двушку это уже мало? Да вы зажрались, надо вам сказать. К выводу я пришла на основании того, что все вы на одно лицо, точнее без него. Да и правильно зачем вывешивать свою фотографию, завтра можно что-то напортачить и спокойненько сменит НИК с ЮЛИ на КОЗЮЛЮ, и быть другим специалистом, то же очень вумным, и никто вас и не узнает.
09 Jan 2008, 10:28
А это - Ваше лицо, хотя и без фотографии. Ему имя - хамство. Мой паспорт, в отличие от Вашего, гораздо старше. И менять его не вижу никакого смысла. Не Вам меня учить, что там должно быть. Займитесь лучше более полезными делами. Продать пустую квартиру - ничего не стоит в моем понимании. Купить двушку - работа хорошая. Только, если развести сделки, автор на этом потеряет очень много, цены-то растут. А сделать это одновременно - попробуйте хоть раз, чтобы понять, что это такое.
09 Jan 2008, 19:36
А зачем сделки то разводить? Это сечас никто и не делает! Сначала ищется двушка а потом продается однушка, продать проще чем купить, тем более свободную квартиру, тем более однушку, или вы как риэлтор этого не знаете ))))))))))))))))))))))
09 Jan 2008, 19:40
Долго думали, прежде, чем пост написать?
09 Jan 2008, 19:57
Нет, в отличии от вас, только если вы даже думаете, то все равно глупость пишите (про разделение сделки например) Вообщем храни бог, от таких риэлторов. Думаю стоит закончит этот разговор.
09 Jan 2008, 20:08
Зря не думаете. В моем сообщении выше то же и написано, повторяю, нельзя разводить сделки. Читали бы внимательнее - не было бы повода хамить. А вообще - ненавижу хамов по жизни. Улыбайтесь по-чаще, жизнь прекрасна:)
09 Jan 2008, 20:21
Я вам не хамила. А свести сделки вмесе с чистой продажей и покупкой двушки - нет ничего сложного. Вот если бы в однушке все прописаны были, это да. Но вам наверно это трудно понять)) И естественно это стоит бешенных денег, задача то непосильная. Вообщем хватитлапшу на уши вешать.
09 Jan 2008, 20:46
Хм-хм, а что усложняет прописка? Отвечать не нужно. И так видно, насколько Вы в теме :(
09 Jan 2008, 21:06
Юль, когда квартира свободна, то это существенно облегчает сделку, т.е. меньше вариантов для ее срыва, а то там не срослось, здесь вовремя не выписались, потеряли клиентов на покупку однушки, а когда она свободна - ее просто продать за один день, а если еще двушку свободную найти - то вообще красота. Наверно это имелось ввиду.
09 Jan 2008, 21:13
Вы в Штанах, а не в России. Сметается все, что потенциально можно купить. Прописка в квартире на момент сделки - ерунда, это же регулируется удержанием денег под выписку. Свободность квартиры, т.е. фиическая и юридическая, на сегодняшний день при наличии альтернативной сделки - никак не влияет. Плюсов не добавляет.
09 Jan 2008, 21:23
Да, я в Штатах, но недвижимость у меня в России, и по этой причине я знаю, как сдается, как продается и покупается жилье. Да, к тому же у меня много друзей, которые то же продают и покупают квартиры, так что ситуацию на рынке Москвы я знаю. А насчет Штатов и России вы правы, тут совершенно по другому дома продаются.
10 Jan 2008, 02:01
Все варианты срыва в альтернативном подборе, а не в прописанных.
Anonymous
09 Jan 2008, 16:18
"Ух, ты, а 6000$ что бы продать пустую квартиру, в которой никто не прописан! и найти двушку это уже мало? Да вы зажрались, надо вам сказать." думаете? а Вы хоть раз пробовали это сделать? легко говорить,когда очень далек от всего этого. Частнику это может и нормально. А вот агентству...6000.... это что-то нереальное. Очень мне интересно,сколько с этого получит агент,который всю работу проделал: от силы 2000. и вы хотите сказать,что за альтернативу это нормальные деньги?
09 Jan 2008, 19:51
А это сам представитель агенства такую сумму назвал. Сумма не маленькая, так что не надо тут анонимно расписывать сколько риэлтор получит и т.п, мы привыкли к забубенным суммам инкома, миэля и т.п., там большая часть идет то же не риэлтору, а в маленьком агенстве по другому.
09 Jan 2008, 20:57
Согласна с вами полностью! При таких условиях вообще можно всем самостоятельно занятся. Продать пустую однушку можно самим быстро и выгодно, найти двушку то же можно самим (винер себе поставить и искать так же как и риэлторы это делают) Единственное, если в своих силах человек сам сомневается, то можно нанять профессиоала на сопровождение сделки (покупки двушки) но это не стоит 6000$ При желании вообще все самим можно сделать.
Anonymous
10 Jan 2008, 11:47
так делайте,раз проще. только не особо кто-то и рвется сам делать,только и читаешь на форуме:где риэлтора найти,да сколько услуги стоят.
11 Jan 2008, 03:46
Если вы про меня, то я как раз самостоятельно все и делала, и покупала и сдавала, и продавать буду, сложного в этом ничего для себя не вижу.
Anonymous
12 Jan 2008, 19:31
вы не видите ничего сложно,а другие,не такие шустрые и хваткие. их сразу видно и обычно на них очень хорошо греют руки.
10 Jan 2008, 02:11
Да легко, нет ничего проще продать/купить, смотря за какие деньги и какой вариант. Вот последним и отличается профи от чайника. То то я смотрю, просит Юлю клиент готовое помочь оформить, делов то покупатель найден квартира выбрана, сделку огранизовать. Она приходит и рвет все договора, находит покупателя на 15т дороже и вариант лучше и дешевле, вот тебе и легко. Профи никогда не бывает в убыток.
08 Jan 2008, 11:10
По договоренности. ;-)
08 Jan 2008, 12:46
+1
10 Jan 2008, 17:17
10 тысяч
автор
08 Jan 2008, 14:01
Риэлтор через знакомых назвал цену: 2 тыс за продажу и 2 - за покупку. итого 4 тыс всего. Для часного сектора это - нормально, много или мало так как знакомый?
08 Jan 2008, 14:08
Немного ;-), но смотря что входит в эту сумму и его работу.
09 Jan 2008, 11:19
А что должно входить в работу риэлтора, если это - обмен однушки на двушку через ипотеку? Простите за профанский вопрос.
09 Jan 2008, 11:34
То же, что и при обычной альтернативе: поиск покупателя на 1 квартиру, поиск другой, показы-просмотры, проверки квартир, подготовка к сделкам, авансы, все переговоры со сторонами сделки, проведение сделок - ВСЕ, вплоть до передаточного акта. + к ипотеке согласование сделки с банком, получение и предоставление недостающих документов по квартире. Ну это, так, кратенько. :-) Возможны варианты.
09 Jan 2008, 22:32
Пользовались услугами агенства 2,5% за одну и 2.5 % за другую. Риэлтор делал все: поиск покупателей, просмотры, поиск альтернативы, сопровождение, проверка квартиры, договор аванса, договор купли-продажи, аренда ячейки, сбор документов. Дорого, но мы довольны.
10 Jan 2008, 10:07
а вот интересно, если нужно только продать квартиру, и при условии, что написание договоров - это вообще не проблема для нас - так ли уж нужен риэлтор? в чем его функции для "продавца" заключаются? поиск клиентов? насколько эффективнее это делают риэлторы по сравнению с простыми смертными, размещающими объявления? заключение сделки - ячейка - тоже вроде имеем представление (так или иначе по работе сталкивались)... если коротко - РЕАЛЬНо ли без риэлтора продать? или все таки есть подводные камни?
10 Jan 2008, 11:44
Реально без риэлтора. Подводные камни - в срыве сделки, в цене и в сроках. Если с этим рабираетесь сами, то риэлтор не нужен.
Anonymous
10 Jan 2008, 18:20
подскажите пож-та. моя знакомая помогала мне в обмене. мы продавали квартиру, покупали другую. она помогала мне советами по телефону. все доки я собирала сама. еще она выехала со мной на сделку и проконтролировала процесс. немного поучаствовала в переговорах с покупателями и продавцами. варианты я искала сама, покупателей тоже нашла сама. рекламу давала сама. знакомая постоянно консультировала меня по телефону по всему процессу. уважаемые риелторы, какой размер вознаграждения тут был бы уместен? просто она сама не говорит сумму, а мне не хотелось бы ее обидеть. но и много денег у меня нет. скажите какая сумма была бы не обидной в такой ситуации?
Anonymous
11 Jan 2008, 20:25
подскажите пожалуйста!! еще вспомнила, знакомая помогала мне перевезти деньги из одного места в другое... сколько должны стоить ее услуги?? уже пора расплачиваться.
Anonymous
12 Jan 2008, 02:31
я думаю максимум 1000 уё..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос