Переуступка прав

08 Jan 2008, 14:01
Подумываю о том, чтобы купить квартиру в Нахабино в новостройке по ипотеке, там в основном только по переуступке прав. Вопросы чайника: 1) Чем грозит мне покупка по переуступке? 2) Почему продают по переуступке? Почему не обычная продажа? поясните плиз:) 3)Ипотеку дадут на переуступку?
Anonymous
08 Jan 2008, 15:20
1. Ничем не грозит, если застройщик не мухлевал с двойными продажами. 2. Новостройки в принципе продают только по переуступке, потому как в новостройке не оформлено еще право собственности на владельца квартиры. 3. Некоторые банки дают ипотеку на переуступку, искать надо.
08 Jan 2008, 15:24
ХМ, 3пункт, какие такие банки на переуступку дают кредит, найдите, плиз, у меня не получается.
Anonymous
08 Jan 2008, 15:31
банки, которые аккредитуют конкретную новостройку, иногда допускают продажу по переуступке в аккредитованной новостройке.
08 Jan 2008, 15:38
Очень сомневаюсь, слишком скользкая технически сама переуступка. Вообщем я так и не нашла банка идущего на эти риски, хотя может я отстала от жизни.
08 Jan 2008, 15:45
Свет, вот смотри:http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=6983&MID=s
08 Jan 2008, 15:57
Оль, Славинвестбанке я была, там обязателен, залог прав требования по договорам долевого участия. Требования к строительному объекту Договор приобретения должен содержать в обязательном порядке следующие сведения: * указание на то, что оплата по договору осуществляется Дольщиком за счет собственных средств, а также за счет целевого кредита, с указанием реквизитов соответствующего договора, даты, места его заключения, а также наименования Кредитора; * указание на то, что права Дольщика по договору участия переданы в залог Кредитору; * запрет на уступку Дольщиком прав требования по договору долевого участия без согласия Кредитора.
08 Jan 2008, 15:58
Там ниже и про другие пишут.
08 Jan 2008, 15:33
1) а как проверить мухлевал двойными продажами или нет?? 2) я просто вообще не в теме пока: а въезжать то в эту новостройку и жить там уже можно? и когда дадут право собственности зарегистрировать?
Anonymous
08 Jan 2008, 15:40
1. посмотреть кто еще продает квартиры там из посредников, поискать в инете, были ли у них грязные истории с двойными продажами. А так в основном на доверии все. Единой базы не существует. 2. На этот вопрос тольько вы ответите. Вы при покупке дом и документацию смотреть ведь будете? Построен дом или нет? Прошла там ГК уже или нет? Делают ли там уже ремонт кто-то из жильцов или нет? Продажа ведь на разных стадиях может быть. Если дом еще не построен-то жить в нем нельзя. Оформление прав собственности дело долгое. После ГК где-то через полгода документы отдаются на оформление, и после этого год-полтора оформляется право собственности.
08 Jan 2008, 17:21
Переуступку делают до ГК или оформляют задним числом до ГК.
Anonymous
08 Jan 2008, 17:39
после гк тоже делают переуступку. Переуступка делается до момента отправки документов на оформление права собственности.
08 Jan 2008, 17:54
После ГК - только задним числом.
08 Jan 2008, 19:44
не обязательно по гк переуступка вообще возможна в любой момент дня и ночи, я как владелец права требования ограничен в праве уступить его только договором по которому возникло право, просто после подачи документов на собственность свидетельство выйдет на того кто указан в поданном пакете документов, соответственно покупателю нафик не надо купить квартиру по переуступке а потом бодаться с продавцом за право собственности, и застройщики не дают согласие на уступку, чтобы потом не участвовать в непонятках если вы уверены в обратном, можно ссылку на чтонить, запрещающее переуступку после гк?
08 Jan 2008, 21:03
Нет, ссылок дать не могу. Пишу из опыта.
08 Jan 2008, 22:49
а, понятно :) это тот который сын ошибок трудных? :) иногда он важнее теории, но иногда бывает не полностью правым :)
08 Jan 2008, 22:59
Ага, только заставьте СУ-155 или любого другого монстра :) переоформить продажу по переуступке после ГК. Расскажите мне потом о результатах, ладно? Офф: соблюдение законов в нашей стране - это особый разговор. Имхо, настолько все запущено, что и обсуждать бесполезно, только воду в ступе толочь.
08 Jan 2008, 23:43
я же сказал - в зависимости от договора из которого вытекают уступаемые права. кроме су-155 в россии еще несколько тысяч застройщиков
Anonymous
09 Jan 2008, 16:08
мы так делали, переуступка задним числом от дочки СУ - моиск
Anonymous
10 Jan 2008, 03:26
Мы сейчас у су 155 будем делать переуступку задним числом цена вопроса 60 тыс.
08 Jan 2008, 22:50
Вы правы!Переуступка возможна и после ГК до подписания акта поквартирного распределения(т.е. до подачи на регистрацию прав собственности)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)