Мне чего нибудь "светит" хорошего?

что делать?
08 Jan 2008, 22:30
ДД! Поможите кто может... хоть советом, хоть чем...Ситуация у меня такая - есть муниц. двушка (общ. площадью около 60 кв.м, распашонка) в ЗАО в которой прописана я, 2 моих несовершеннолетних ребенка и мой отец. Я офиц.не замужем, мать-одиночка. кроме того, ждем третьего ребенка(т.е. он также будет прописан у нас). Есть намерение поменять 2-ку на 3-ку. но поскольку отец предпенсионного возраста, я в очередном декрете и с официальной маленькой белой зп, да к тому же женщина с кучей детей и не замужем... есть ли хоть какие то пути по обмену 2 на 3-ху (без доплат, возможно какие то льготные очереди, через продажу или еще как то) в основном меня интересует какие то соц. программы. Единственное треб отца- это остаться в том р-не.Квартиру буду приватизировать ( на случай продажи)...Есть соображение продать 2 -ху и купить 3-ху малогабаритку, но меня смущает вопрос выписки-прописки в никуда кучи детей, опека и растянутость по времени (пока еще продасться одна, найдется ли к тому моменту нужная трешка. извините что скомканно, мозги совсем в кучу...
08 Jan 2008, 23:16
Под соц.программы Вы не подходите - на очередь не поставят, метров достаточно. А вот поменяться на 3-ку малогабаритку возможно, вероятней через куплю-продажу (а для этого надо приватизировать). В никуда детей выписывать не придется, будете выписывать в купленную трешку, опека вобщем-то тоже не проблема. По крайней мере, это реальный вариант.
09 Jan 2008, 20:52
Не забудьте про налог 13%: после приватизации у вас будет меньше трех лет... Тоже придется думать.
10 Jan 2008, 00:19
Существуют отработаные схемы (по которым "простые люди" и работают, как я понимаю)и платить не придется.
10 Jan 2008, 22:04
Ну да. Только все эти схемы - стремное дело.
10 Jan 2008, 07:03
По скольку тут же планируется приобретение жилплощади, льгота по налогообложению перекррывает величину налогооблагаемой базы. Только надо продажу и приобретение в одном налоговом периоде произвести.
10 Jan 2008, 22:04
Обидно недополучить 130т.р.
10 Jan 2008, 22:36
А как она перекрывает? Ну, налоговый вычет с 1 млн. при покупке, ну не облагаемая налогом база 1 млн. при продаже, получается 2 млн, не облагаемых налогом. Они же не за 2 млн. будут квартиру продавать.
10 Jan 2008, 10:04
дети же не собственники, так что опеки никакой не надо. Делаете альтернативную сделку и выписываете детей туда
10 Jan 2008, 10:58
Дети будут собственниками, квартира еще не приватизирована.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)