Не включают лифт в новостройке

09 Jan 2008, 11:15
Добрый день! Может быть, кто-то знает, каким образом можно воздействовать на управляющую компанию? Я понимаю, что к началу заселения дома лифты не работают ни у кого. Но по опыту моих знакомых проходит месяц, два, максимум три, и их все-таки включают. У нас превышены уже все мыслимые сроки. С момента госкомиссии прошло больше года. С начала выдачи ключей - 7 месяцев. Сначала ждали электричества по постоянной схеме, потом каких-то комиссий, потом просто каждый день говорили, что включат сегодня. Уже многие живут в доме, а лифты так и не работают. Пробовали жаловаться в управу - они говорят, мы ничего не можем сделать, подавайте в суд. Может быть, у кого-то есть опыт успешной борьбы в подобной ситуации? Каким образом можно воздействовать на управляющую компанию? Собирать инициативную группу и обращаться в суд малоперспективно, т.к. это займет еще несколько месяцев. Пришло в голову только развесить объявления на всех этажах с призывам к жителям дома а) не давать взяток лифтерам, потому что пока мы суем им деньги за подъем стройматериалов, лифты не включат, и б) не платить им за коммунальные услуги.
09 Jan 2008, 16:37
ну в коммуналке пунктик о пользование лифтом надо потребовать исключить точно.
09 Jan 2008, 18:28
у родителей очень похожая ситуация. Правда еще в управу не жаловались. А они на 9 этаже :-( Тоже завтраками кормят постоянно. И нет никаких понятных объяснений почему не включают. Сначала на комиссии ссылались, но теперь вроде уже все приняли, а опять не включают. Причем и лифтеров, которым заплатить можно давно нет. Я не знаю так это или нет, но кто-то сказал, что пока они лифт не включат (я так понимаю управляющая компания, а они же и строили сами дом), то деньги за квартиру (квартплата) идет им. Или может у них бОльшая часть остается. Ну что-то в этом духе. Кстати, у нас недавно лифт меняли. Так включили прям сразу как сделали. Правда объявление написали, что до комиссии можно пользоваться на свой страх и риск. Но ничего не случилось. Все ок.
10 Jan 2008, 01:55
У нас сами собственники квартир решили, что включать лифты надо после заселения большей части жильцов. В результате те, кто первый заселился ждали 2,5 года. Таким образом берегли лифты от строительного мусора, боялись, что рабочие сломают оборудование. Но у нас 7-9 этажный дом. Вопрос о запуске лифтов решали опять же на общем собрании. Кстати, на этом же собрании сменили управляющую компанию, которая не могла газ запустить. Новая компания справилась с этой задачей (пуск газа), но для этого им пришлось даже писать письма депутатам. Так что, пригрозите своим управленцам отказаться от их услуг, может сработает. Удачи!
Anonymous
12 Jan 2008, 18:37
Читаем договор с управляющией компанией, узнаем мнооого нового из того, что они обязаны делать. Пишем письмо директору управляющей компании с требованием выполнять услуги согласно договору, отправляем заказным или передаем лично (с регистрацией входящего письма). Нет реакции - в суд.
у вас собственность? вообще какие документы, какой статус дома. договора - что у вас есть
10 Jan 2008, 11:18
у нас только лифт заработал ( недели две максимум). ключи получили полтора года назад, а живем уже в доме год!!! дом заселен на 70%... терпения ВАМ!!! и ВАМ включат!!!
10 Jan 2008, 23:01
Боятся, что все будут поднимать стройматериалы, но в вашем случае, непонятно...
Anonymous
12 Jan 2008, 14:47
да их не включают потому что хотят исключить использование лифта в грузовых целях. А т.к. дом ещё не полностью заселён, думаю его включат очень не скоро. (с транслита)
12 Jan 2008, 20:32
9 этаж -это же просто "цветочки"..У нас новосторойка и 18 этаж.И дом только начали заселять.Т.е. наше заселение можно ожидать года через 1,5?!
Anonymous
13 Jan 2008, 11:51
Это ещё как минимум, или если хотите переехать то Ножками-Ножками. (с транслита)
14 Jan 2008, 06:34
кошмар! я бы заколебалась на 18этаж подниматься и спускаться... сильно вам сочувствую.. а мебель как поставляли? разорились наверное грузчикам ручной подъем на 18этаж оплачивать каждого предмета??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)