Нужен опыт,реальные советы,мнение
09 Jan 2008, 15:08
Вопрос собственно в следующем: Возникла необходимость купить квартиру,опыта никакого всю жизнь жила в Москве,близко к центру,теперь нужно выбрать либо окраина Москвы либо ближнее Подмосковье,очень заглядываюсь на Подмосковье,поскольку огорчаюсь московской экологией,люблю природу и думаю о 3хлетнем сыне,но не знаю как обстоят дела с документами и инфраструктурой в Подмосковье(более всего медобслуживание волнует).Учитывая что работа в Москве и конечно большая часть жизни с центром все-же связана будет.
Людмила
09 Jan 2008, 15:20
Мы также всю жизнь прожили в Москве рядом с центром, работаем в центре, когда стал такой вопрос, как у вас, квартиру решили купить в Химках, пока не пожалели
Anonymous
11 Jan 2008, 10:25
На мой взгяд, лучше все-таки окраина москвы чем подмосковье. Льготы всякие все-таки москвичам.
11 Jan 2008, 10:42
Мы живем на Пушкинской в двушке 4 человека, я очень устала от тесноты, экологии отсутствия магазинов, молодежи практически нет и соответственно новых знакомств не завела, что огорчает и т.д. Сейчас в стадии покупки четверки в Павшинской Пойме, возлагаю на это место много надежд, общалась с жителями, есть конечно трудности, но как и у всех новых районов, недалеко будет метро,школа, лицей и садики есть и строятся, еще плюс то что дача у нас недалеко, короче вся в мечтах и надеждах, в Химки не поехали, так как все ж они далековато находятся.
Людмила
11 Jan 2008, 10:49
Да вы что, Павшинская Пойма находится в 2 км. от МКАДа, а Химки - это почти Москва. Я соглашусь, из ПП, может быть, быстрее добираться в центр, т.к. Ленинградка вечно забита, но Химки к Москве все равно ближе.
11 Jan 2008, 10:57
Но главное результат, у ПП развязки строят и т.д.
Людмила
11 Jan 2008, 11:12
И все же не про развязки мы начали говорить... Не надо писать, что "Химки далековато находятся", если это не так.
11 Jan 2008, 11:19
Не хотела вас задеть, просто лично я считаю, чо далековато :)
11 Jan 2008, 12:05
Девушки не ссорьтесь,спасибо за мнения,сижу размышляю,сегодня агент придет будем соображать,есть еще вариант малогабаритка в нашем районе...,мне тоже многие сказали что у москвичей с льготами и соцобслуживанием лучше намного,хотя я москву не люблю,но работа все равно в москве,вот и думай тут...%-\
11 Jan 2008, 12:33
У нас московская прописка остается.
11 Jan 2008, 12:41
Ну а у меня такой вариант,что где куплю площадь,там и прописка будет.Вот оч не хочется лишаться московской прописки,я смотрела несколько очень хороших вариантов в Красногорске,но это уже подмосковная прописка...
11 Jan 2008, 12:43
Мне сказали что в Выхино достаточно дешевые квартиры есть.
11 Jan 2008, 16:30
В Капотне тоже дешевые квартиры, но ИМХО лучше тогда уже Красногорск
14 Jan 2008, 00:23
Подскажите пожалуйста - мы ездили, смотрели на дома - голые здания и ничего больше, где же там школы и сады? И каким образом добираетесь до Москвы, сколько времени занимает. Мы хотим купить квартиру, но пока не решили окончательно где.
Anonymous
12 Jan 2008, 01:52
ИМХО! Лучше окраина Москвы, чем Подмосковье. На собственном примере:купили квартиру 2 года назад именно в ближнем Подмосковье, всё были надежды, что там что-то изменится с транспортом, какие-то льготы будут ну и всё такое прочее. Сейчас будем продавать и покупать в Москве!!! На данный момент, есть на примете место, где в скором времени обещают начать строительство.Там и будем покупать, тем более, что место нам очень хорошо знакомо.
Anonymous
14 Jan 2008, 00:14
в подмосковье плохо с медициной и образованием.
14 Jan 2008, 00:29
Жил рядом с центром. Медициной вообще не мог пользоваться, т.к. элементарно не было врачей. В поликлинике хоть голым ходи - никого. С образованием тоже не всё так однозначно, хотя в Москве и больше возможностей выбрать школу.
Anonymous
14 Jan 2008, 14:32
мы тоже год назад переехали в купленную квартиру в подмосковье!!! в юлиж. подмосковье, наш дом от макд метров 700... мне все нравиться в подмосковье, не жалею , что переехала... но с медициной явно здесь проблемы... все вопросы здоровья решаем в москве...
14 Jan 2008, 19:34
Спасибо за мнения,побеседовала с агентом,буду покупать в москве,но дальше от центра,в моем любимом районе:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос