Улучшение жилищных условий.

09 Jan 2008, 18:34
Сразу извиняюсь за вопросы чайника. На сайтах ВТБ 24 и Банка Москвы есть инфа об ипотечных программах по улучшению жилищных условий при уже имеющейся площади. Как я понимаю (возможно, не правильно), что сначала Банк дает кредит на большую кв., мы ее себе оформляем полностью, а потом продаем меньшую (имеющуюся) кв. в течение 6 месяцев и отдаем банку эту часть долга. Затем как обычно - многолетняя тягомотина по уплате процентов и остатка долга. Правильно я понимаю схему или не очень? Уж больно все просто и шоколадно получается - не надо сводить по времени несколько сделок, вообще, так неспеша никуда все оформить... Очень хочу Ваших мнений по этому вопросу, и от уважаемых риелторов, если можно!
Anonymous1
09 Jan 2008, 19:16
Я тоже так хотела, но получается не совсем шоколадно, первые 6 мес большие выплаты, свою квартиру нужно обязательно продать за этот срок, страховки на обе квартиры-тоже денег много, да и другие расходы, плюс закладываешь квартиру. Мне посоветовали взять потребительский кредит(но у меня сумма всего миллион рублей доплаты, это считается маловато(не выгодно) для ипотеки). Вот пока мечтаю.
09 Jan 2008, 23:28
Интересно, что, правда никто не брал кредит по этой программе?
10 Jan 2008, 01:58
Знаете почему мало кто пользуется? Потому что доход надо иметь из расчета целиком на квартиру. Я делала такое на растущем рынке, получалось выгоднее, даже за вычетом процентов и страховок, на стоящем накладно.
10 Jan 2008, 11:13
Ах, вот какой момент я не поняла в этой схеме! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)