Вопрос по прописке
10 Jan 2008, 00:12
У меня сегодня не приняли документы на прописку. Собственник отец мужа (не прописан по этому адресу), 2 года назад отец и муж составили доверенность где прописано, что муж имеет право делать все все сдвижимым и недвижимым имуществом отца, в т.ч и подписывать все док-ты. ПРОПИСАНО ОТДЕЛЬНО что может подписывать заявления о регистрации, ну короче все, все, все. Мне казали в Паспортном столе, что им доверенность не нужна и документом для них не является, я должна привозить отца и он там должен при них написать и подписать согласие.... Или за немеряные деньги вызывать нотариуса на дом.. Я в шоке, на мой взгляд это произвол. Детей и мужа прописали, а жена типа изгой? Когда муж прописывался и прописывал детей он подписывал документы все сам. Если это важно, то я выписываюсь из САО и прописываюсь в ЦАО.
10 Jan 2008, 00:16
Все правильно, несовершеннолетние дети прописываются к родителям автоматом, а на прописку совершеннолетнего нужно согласие собственника. А в неприватизированную квартиру прописываться нужно согласие всех совершеннолетних проживающих.
10 Jan 2008, 00:20
Квартира приватизирована!!! И еще раз уточню, что отец официально доверил (на основании Ген.доверенности) подписывать все док-ты связаные с имуществом моему мужу.
10 Jan 2008, 00:25
Зарегистрироваться в квартире можно только с согласия собственника. Для этого надо, чтобы собственник написал заявление с просьбой о регистрации конкретного гражданина.
10 Jan 2008, 00:31
А доверенность это не документ? Там написано, что собственник согласен на все, даже на то что все его имужество продадут и даже денег ему за это не надо, что говорить о простой регистрации, опять же опираясь на доверенность простым языком ему всеравно, кого туда пропишут, есть даже пункт, что он дает разрешение регистрировать посторонних в случае, если квартира сдается в аренду. На основании доверенности муж имеет право написать заявление о согласии сам и подписать, я не вижу ничего, что противоречит закону.
10 Jan 2008, 01:44
Дело в том, что в доверенности нет полномочий писать такое заявление. Впрочем я с вами согласна, гады они.
10 Jan 2008, 01:58
Так в том-то и дело, что это прописано "подписывать !!! Есть все!!!"распоряжаться моим движимым и недвижимым имуществом в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось..заключать все разрешенные законом сделки (перечисление) ....представлять мои интересы в ЛЮБЫХ учреждениях...право подписания и подачи от моего имени заявлений .....для ... в т.ч. регистрации поместу жительства......
10 Jan 2008, 02:13
не...., там нет подписывать согласие на прописку конкретно этого человека (кстати в доверенности имеется ввиду скорее всего регистрация рег палаты, а не пс, нотариусы знают что ПС требуют личного присутствия.)
10 Jan 2008, 02:23
В нескольких местах прописано, что муж имеет право подписывать все документы связаные с имуществом, в том числе регистрировать третьих лиц в случае сдачи в аренду и т.д. Я считаю что если там не указано мое Фио и не вклеено фото, то это не повод отказать в прописке, завтра буду звонить в вышестоящие организации.
10 Jan 2008, 02:26
Берите письменный отказ, обычно с его требованием начинают думать, отказ должен быть мотивирован (интересно, что они там укажут) и в главный паспортный стол.
10 Jan 2008, 02:45
Самое интересное, что начальник, прочитав доверенность дала разрешение (и обещала довести до сведения дамы принимающей док-ты), но не предупредила подчиненную и ушлепала домой , потом они по сотовому бесседовали и начальница сказала брать доверенность и привезти отца для согласия, тут у меня возник вопрос, кто из нас дебил и зачем тогда нужна доверенность :)???? Короче написала вопрос на всех форумах и консультациях юристов какие знала, завтра почитаю и буду вызванивать по вышестоящим организациям. Обидно, что нацменов регистрируют с полпинка, а коренным москвичам нервы трепят :(
10 Jan 2008, 02:49
:)
10 Jan 2008, 04:15
Не все можно по доверенности делать.
10 Jan 2008, 08:23
ОТВЕТ ЮРИСТА: отказ незаконный! можете подавать в суд. Но у меня время поджимает, сегодня муж поедет к вышестоящему руководству с жалобой.
10 Jan 2008, 11:21
Документы приняли :)
10 Jan 2008, 11:23
поздравляю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос