продать кв-ру реально с мебелью? или проще без?
10 Jan 2008, 10:22
вопрос к риэлторам, а также опрос мнений тех, кто покупал или планирует покупать квартиру:) У нас с мужем разногласия возникли вот по какому вопросу: мы сейчас делаем ремонт в новой квартире, и пришло время продавать ту, в которой живем. Нужно срочно решить "стратегический вопрос": надо в новую квартиру делать кухню, и следовательно, решать - ориентироваться ли на имеющуюся бытовую технику, или новую бум покупать... но тут все зависит от того - продастся ли квартира со встроенной кухней с техникой, а также с прихожей (ну и еще с парой шкафчиков, но их можно в дар отдать:))? муж говорит, что если люди выложили все деньги на покупку, и им нужно въезжать и жить, то такой вариант может быть более чем интересен. Я же думаю, что скорее всего если у людей есть деньги на квартиру, то вряд ли им захочется жить в "чужой" мебели... подскажите, по опыту, насколько реально продать с "начинкой"? или все это попросят "выбросить" из квартиры.... с большой вероятностью?
10 Jan 2008, 10:40
За мебель много не дадут, лучше продавать без нее.
10 Jan 2008, 10:47
Я бы купила с мебелью, если только она не 80-х годов и сумма продажи квартиры без мебели не намного меньше :) PS я написала Вам на почту.
10 Jan 2008, 11:24
если у вас не древняя мебель, выглядит достойно, продавайте с ней. но цена от этого повыситься не намного. У вас речь идет про бытовую технику, она у вас встроенная и вы хотите ее забрать?
10 Jan 2008, 11:33
Да по-разному бывает. Но во-первых, мебель никогда не будет оценена в настоящую цену (даже если она новая), а во-вторых квартиру сложнее продавать с мебелью, если она б/у. Вобщем, как повезет. ;-)
10 Jan 2008, 16:38
Не знаю, насчет сложнее или нет. но у нас почти все спрашивали, а что вы можеете оставить?
10 Jan 2008, 18:59
Вот именно - оставить, а не продать. :-) Шучу, конечно. Я тоже недавно продавала квартиру, где все нравилось всем, но когда дело дошло до оценки... ;-)
14 Jan 2008, 17:13
мы продавали в свое время однушку с мебелью. причем даже с занавесками, с холодильником, стир. машинкой. человек так сам просил, наверное сдавать сразу собирался... и заплатил хорошо.
15 Jan 2008, 09:30
вот бы и нам так:))
16 Jan 2008, 16:17
"просто мебель" за дополнительные деньги никому не нужна...Если бы в квартире был евроремонт+мебель именно под него, то еще что-то можно было бы выручить, но не полную сумму...
10 Jan 2008, 11:01
Я продавала свою квартиру с кухней, со шкафом купе (во всю стену в большой комнате) и с маленьким встроенным шкафом в коридоре. Я так покупала и так продаю. Желающих купить было много, несмотря на цену. У меня просто квартира в очень хорошем состоянии. Кстати, с кухней и шкафами очень многие продают, просто не всегда люди любят это покупать, так как обычно состояние этой мебели ужасное (мы много квартир пересмотрели, когда эту хату покупали и когда искали замену уже ей). Ужас, что за мебель. особенно кухонная. Вся в жирных пятнах, царапинах. На фига такая. ну если только квартира под сдачу покупается.
14 Jan 2008, 17:09
Мы продавали квартиру после ремонта и с практически новой мебелью и стир. машиной. За машинку взяли по стоимости, мебель - почти даром отдали. Цена от этого возросла незначительно совсем. Просто некуда было мебель девать, либо выбрасывать, либо отдавать. Так же мы купили квартиру с кухней, душевой кабиной, зеркалами и встроенным шкафом (не говоря уже о перепланировке). Кухня нравится почти во всём, всё остальное пришлось переделывать полностью или частично. Цена была в принципе нормальная, не завышена из-за мебели.
15 Jan 2008, 09:31
у меня муж говорит, надо объявить стоимость квартиры. и таковой она останется как с мебелью, так и без нее.... ну а типа стоимость такая, которая бы нас устроила.... что то типа того:) посмотрим, как это "в жизни" выглядеть будет)))
Anonymous
14 Jan 2008, 17:50
я бы с кухней и коридором купила конечно, правда в том, что вам большой наценки за квартиру от этого не будет
15 Jan 2008, 10:24
У нас знакомые купили с мебелью, всем довольны, кроме дивана :-)
Anonymous
15 Jan 2008, 14:13
Мы купили квартиру с отличным евроремонтом и мебелью. Мы, конечно довольны)) Но вот хозяевам этот ремонт не окупился точно. Они просто под себя делали, не думали, что будут продавать, но обстоятельства поменялись. Выставлять такую квартиру дороже ровно на стоимость мебели невозможно, т.к. это будет сильно выше рынка. А любые покупатели предпочтут купить без ремонта и сделать ремонт под себя, а не платить за ремонт, сделанный по чужому вкусу. Другое дело, когда (как в нашем случае) квартира с ремонтом выставляется на пару тыс. дороже, чем без ремонта, тогда, конечно, можно найти покупателя, которого устроит чужой ремонт. Но тогда Продавцу это не выгодно.
15 Jan 2008, 19:43
А нам вот было выгодно по ипотеке купить квартиру с хорошим ремонтом и мебелью. Но при этом она стоила примерно столько же сколько и без всего этого. А выгодно потому - что у нас не было свободных средств делать все под себя и вообще на ремонт не было. А тут нам все понравилось! Нам просто повезло!
Anonymous
16 Jan 2008, 12:36
+1! Мы сами сейчас ищем для покупки квартиру, и ищем именно с евроремонтом и мебелью, потому как по ипотеке берем и ремонт просто не осилим если квартира будет убитая
Anonymous
16 Jan 2008, 14:09
Это да, только готовы ли Вы заплатить полную стоимость за этот ремонт и мебель? Думаю, нет. Т.е. для Продавца это не выгодно никак. Это может повлиять только на быстроту продажи (в смысле, что покупатель быстрее найдется). Автор, как я понимаю, будет выступать в качестве Продавца. Вряд ли есть смысл тратиться на ремонт, который не окупится только для того, чтобы на пару недель быстрее продать квартиру. Слишком уж дорого ремонт стоит.
16 Jan 2008, 15:37
Мы в такой же ситуации, как Вы: продаем старую квартиру, переезжаем в новостройку. По нашему опыту: никто за нашу мебель и технику дополнительных денег платить не хочет, если оставим бесплатно - будут рады. Т.е. желательно использовать в новой квартире все, что пригодится, а остальное можно оставить как бесплатный бонус:). К сожалению, у нас мало что получается использовать, старая кухня в новую квартиру не подходит совершенно.
18 Jan 2008, 17:17
Нам тоже нужна квартира,но совсем не нужна чужая мебель.Все свое хотим
18 Jan 2008, 17:18
Извиниет...не туда написала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос