поделитесь опытом сдачи квартиры!

пока скроюсь, автор
10 Jan 2008, 11:21
скоро планируем сдавать квартиру. поделитесь, пожалуйста опытом.... на что обратить внимание впервую очередь на жильцов??? и возможно найти хороших жильцов без контор и агентов??? вообщем все что знаете , напишите??? какие условия, может какой договор?! спасибо
10 Jan 2008, 11:39
Мы снимаем и сдаем.И себе квартиру и квартирантов искали через знакомых.
10 Jan 2008, 16:27
Я сдавала через частного агента (платили жильцы и своему и моему агенту). Условие - россияне, не студенты, искала семью со взрослыми детьми, вообще идеал Московская семья. Договр лучше на полгода и обязательно пропишите, что можете расторгнуть договор по своей инициативе о чем предупреждаете жильцов за 1-2 месяца. http://www.torent.ru/?show=2ae9f2f1978fecf03bb1884c44b30775&cp=142
11 Jan 2008, 12:15
Мое мнение, только через знакомых, и перестраховаться, хоть писулькой с вашими подписями в 2-х экз. Вот я какраз залезла для друга детства помотреть, может, сдают чего?
Anonymous
11 Jan 2008, 12:37
Сдавала всегда самостоятельно (кроме большой и дорогой квартиры, ее через агенство), давала объявление в инетовском "Изрук в руки" - толпы желающих, остается только выбирать, кто симпатичнее;) А какие жильцы - решать вам. Я предпочитаю не связываться с иностранцами и не сдаю людям с животными и маленькими детьми.
Anonymous
11 Jan 2008, 16:31
А почему маленьких детей не любите?
Anonymous
11 Jan 2008, 16:43
:)Вообще-то люблю! Но не в квартире со свежим ремонтом. А если квартира в средненьком состоянии - на здоровье!
13 Jan 2008, 11:18
Правильно! Лучше чистую квартиру б...дям под дом свиданий сдавать! По-вашему, мать маленьких детей замызгает квартиру и погубит весь ремонт?
Anonymous
13 Jan 2008, 18:06
пожалуйста, не утрируйте. Не мать маленьких детей, а маленькие дети. Сколько ремонт стоит - в теме? А рисунки на обоях? Не слышали про такое? Потом залог не получишь, будут твердить про "естественный износ".
Anonymous
14 Jan 2008, 16:03
А почему сразу блядям? Других категорий съемщиков разве не существует?
15 Jan 2008, 00:54
У Вас, наверное, детей нет:) У меня дома обои кашей измазаны и просто оборваны, диван и кресла разрисованы, стол вообще прожжён, а на светлый паркет вылит йод:) А моей дочке-ангелочку всего лишь 3 года.
15 Jan 2008, 09:33
Детей у меня двое:" мальчик и... мальчик". Их ведь можно чем-то занять, чтобы йод( желательно лекарства держать в недоступном месте) не проливали на пол и кашей стены не мазали. Квартиры снимаем уже 9 лет, хотя сами москвичи. А залог надо сразу брать вперед, а не постфактум пытаться получить.
11 Jan 2008, 21:14
сдаем, клиентов нашли через частного агента, у нас живет женщина с сыном подроском, мы очень довольны агентом, сдала за 2 дня за нашу цену и очень приличным жильцам :)
12 Jan 2008, 20:37
Сдавали через своего знакомого агента.Всегда удачно. Условия:только россияне, немолодняк, семейные или в возрасте.
поделитесь пожалуйста тел. вашего агента
13 Jan 2008, 12:13
Через Еву сдали - очень быстро, и ребята хорошие. С тремя маленькими детьми и животным:)))) Мы и хотели семью с детьми, им больше доверия, имхо, не будет пьниц и дебошей.
13 Jan 2008, 17:53
Агенство никаких гарантий не даст.Я сдавала квартиру через крупное агенство предупредив о своих требованиях к жильцам.Мне сказали,что будет жить муж с женой из России,очень порядочные и т.д.В итоге я получила какого-то осетина+тетку проходимку+через неделю еще одного черненького мужика(якобы родственник).Через месяц они решили съехать,кинув меня на телефон,но не прокатило.Сейчас,спустя год,на мой адрес приходят судебные повестки,они еще и в банке кредитов набрали и смылись.Так что лучше подешевле сдать и через знакомых.
автор
14 Jan 2008, 11:27
а скажите, пожалуйста, как часто вы навещаете сдаваемую квартиру????
Anonymous
14 Jan 2008, 16:05
Раз в месяц, когда прихожу за деньгами.
15 Jan 2008, 15:51
зареклась сдавать сама /жильцы научили/...только через агенство...если не ломить запредельные цены, то можно подобрать очень хороших жильцов...у меня сейчас такие живут, что соседка постоянно благодарит за них)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)