Оцените идею решения квартирного вопроса

Anonymous
11 Jan 2008, 20:44
Есть двухкомнатная квартира в Новогиреево, собирались там сейчас делать ремонт. Я в ближайщее время собираюсь менять работу. Ездить на работу в один конец больше часа достало. Появилась идея -а что если ремонт не делать (ну или сделать минимальный косметический) и свою квартиру сдать, а самой снять квартиру рядом с работой... Родители крутят пальцем у виска, а мне такая идея кажется вполне адекватной...Помоему супер- работать в 10 мин. ходьбы от работы...
11 Jan 2008, 20:45
А не проще ли квартиру поменять? Все же съемная - есть съемная..
Anonymous
11 Jan 2008, 20:50
Менять не хотелось бы: 1. Район неплохой 2. Ситуация на рынке жилья сейчас не самая подходящая для этого - уж больно нервно (и рынок продавца и срочная регистрация отменилась и т.д.) 3.В планах есть идея улучшить жилищные условия, сейчас денег на это мероприятие нет, а если что придется 3 года ждать собственности (за млн продавать не рискну) Я никогда не жила в съемных квартирах, это действительно так ужасно? По мне так интересно,авантюра в некотором роде ;) И не ездить по ужасным пробкам и в переполненном метро...
11 Jan 2008, 20:54
Понятно. :-) Я снимала, ничего хорошего в этом не вижу, если конечно, Вы не планируете снимать за несколько штук баксов.;-) Попробуйте, для начала посмотрите сдающиеся квартиры для себя, тогда и решайтесь.
Anonymous
11 Jan 2008, 21:02
Ольга а Вы не подскажете за сколько сейчас можно снять однушку нормального вида с техникой и т.д.
11 Jan 2008, 21:12
Конкретно арендой я не занимаюсь, но подозреваю, что не меньше 1000.
12 Jan 2008, 01:50
Смотря в какой районе, если повезет можно и за 600 снять, искала недавно подруге квартиру.
Anonymous
12 Jan 2008, 17:52
А Вы не подскажете как подходить к этому вопросу? Через агентство или самой? Квартиру хочу с нормальной сантехникой и кухней Спасибо
14 Jan 2008, 17:11
не меньше 27
Anonymous
14 Jan 2008, 17:10
Идея конечно клевая для вас. Жалко тольк о жильцов ваших. Ведь есть большая вероятность, что вы вернетесь.
11 Jan 2008, 20:48
Идея - супер! Я сама об этом не раз задумывалась. Давка в метро или пробки на дорое - это трындец, а также потраченное вами время - которое тоже имеет свою стоимость. ПРодавать квартиру каждый раз, когда меняешь работу :))) Это несколько утомительно! Даже если снимать рядом с работой будет дороже, чем вы будете сдавать свою, это того стоит. Против будет аргумент, если у вас ребенок ходит в школу - тут равноценную замену найти сложнее!
11 Jan 2008, 21:00
Вполне нормальный вариант. Только учтите, что доплачивать придется наверняка больше, чем вы планируете, это если хотите жить в нормальной квартире. Второй вариант, найдите работу рядом с домом.
Anonymous
11 Jan 2008, 21:02
В Новогиреево работы почти нет...
14 Jan 2008, 14:07
Я работаю в Перово в Бизнес центре Кусково, еще Бизнес центр есть на Перовской, так что думаю работу можно поближе найти :)
у меня так коллега снимала. 5 мин пешком от офиса. нормально. ходила обедать домой
11 Jan 2008, 21:07
Абсолютно здравая идея. Не понимаю почему крутят у виска. У меня знакомые так же делают.
у нас девушка так снимает, ее квартира на другом конце города, тоже сдает. ИМХО, здравый смысл побеждает, час туда, час обратно, два часа Вашей жизни в день просто на дорогу. Так хотя час экономите, в ванной полежать :-)
12 Jan 2008, 00:03
Я бы лучше поменяла квартиру ( в смысле продала бы эту и купила новую), хотя, конечно, при смене работы потом...:-) Но как человек поживший на съемных квартирах - не советую. Во-первых, обстановка и ремонт зачастую убогие (если не собираетесь снимать элитную картиру). В любом случае это сделано не по Вашему вкусу. Лишнюю розетку, там где Вам было бы удобно - не поставишь, лишний гвоздь не вобъешь. Съехав о своей квартиры и въехав в съемную, понимаешь, как много милых мелочей было в своей квартире, которых раньше не замечала, а вот теперь оказывется, что они очень важны. И самое главное - на птичьих правах. Хозяин в любой момент может попросить съехать ввиду изменившихся обстоятельств, хорошо еще, если окажется порядочный человек и предупредит за месяц. Но даже с предупреждением за мес...переезд - удовольствие сомнительное. Да и адекватные хозяева встречаются, к сожалению, редко. Ну, если очень хочется - попробуйте. Но мой жизненный опыт подсказывает, что это плохой вариант.
Anonymous
12 Jan 2008, 18:20
Я с Вами согласна что съемную квартиру со своей не сравнишь...Но если выбирать неудобство от чужой квартиры и неудобство от давки в пробках, я выбираю первое... Если выгонят без предупреждения, пожить есть где...
12 Jan 2008, 21:32
Ну, если Вы семьей и детьми не обременены, то, наверное, стоит попробовать. Когда будет семья, ребенок, такие эксперименты уже вряд ли захочется проводить ;)
Anonymous
12 Jan 2008, 01:25
А я бы лучше работу поменяла!!! Для меня своя кварира значит очень много! В ней можно делать ремонт, менять мебель, с удвольствием подбирать какие-то детали интерьера... Ну и вообще!!! А работа... Сегодня одна, завтра другая! ЗЫ. Самое смешное, что я работаю в Новогиреево, в поиске сотрудников основная проблема - район! Далеко!!!))))))
Anonymous
12 Jan 2008, 18:21
У меня профессиональная область очень узкая, сложно найти ту работу которую хочу за те деньги которые хочу да ещё и рядом с домом ;)
12 Jan 2008, 17:35
лучше ничего нет, чем работать в 10 минутах от работы. а если финансово снимать квартиру не напрягает, то смена места всегда ведет к изменению вашего отношения к жизни в позитивную сторону
13 Jan 2008, 23:36
Менять квартиру - это затратно по деньгам и нервам. К тому же можно вообще все потерять (нарваться на аферу). Так что снимать - лучший выход. Я сейчас хожу на работу пешком и ловлю кайф :-) Это первая моя такая работа. Экономия времени колосальная. Да и здоровья тоже.
13 Jan 2008, 23:59
идея очень хорошая, осталось только найти квартирантов и квартиру под съем.
14 Jan 2008, 09:20
У меня друзья так сейчас живут. Правда, ситуация несколько другая: сдают двушку, снимают трешку рядом, в доме получше. У них денег нет купить трешку сейчас, а она им необходима. Тоже многие крутили пальцем у виска, а они счастливы! По-моему, идея - супер! Главное, чтобы повезло с хозяином квартиры и новыми соседями.
гы-гы
16 Jan 2008, 21:18
Я живу в СВАО, а работаю на Б.Ордынке... Пора забронировать номер в Балчуг Кемпински..:-)
17 Jan 2008, 07:48
Знакомые так делают. В Балашихе сдают, снимают на ленинском, правда доплачивают прилично, но пробки, нервы, а главное время - это стоит того. Я вообще сдаю в Москве, снимаю в другой стране:)
Anonymous
21 Jan 2008, 18:53
А где вы работаете территориально?
Anonymous
22 Jan 2008, 12:52
Сейчас на Савеловской, но планирую менять...
Anonymous
22 Jan 2008, 14:29
Это не так уж и далеко.Если б какой другой конец Москвы.Мож пока подождать пока не перейдете,там поработаете месяц и уже решите,заодно поищите в том районе квартирку.
Anonymous
22 Jan 2008, 14:36
естественно я так и хотела
21 Jan 2008, 18:58
Здесь есть свои плюсы и минусы.но раз вы подумываете об этом значит есть необходимость в этом.а муж в том же районе что и вы работаете?может у Вас вообще получиться здесь сдавать,а там снимать и никаких затрат вообще не будет!в каком районе вы работаете?может он по себестоимости такой же как и новогиреево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)