Декларация после продажи

Anonymous
12 Jan 2008, 14:51
Продали квартиру, которой владели совместно с мужем более 3-х лет. На сколько я понимаю, необходимо заполнить декларацию форма 3-НДФЛ, возникли вопросы: 1. в нее надо вписывать свой доход по месту работы или нет (работодатель же сам отчитывается за эти доходы, зачем за них еще раз отчитываться)?, 2. надо ли прилагать копии договора купле-продажи по которому мы покупали и договор купле-продажи по которому продавали??? Надо ли их заверыть у натариуса? 3.что-то еще надо прилагать к декларации? Спасибо
12 Jan 2008, 17:27
К декларации надо прилагать документы, подтверждающие право на вычеты по налогу. В Вашем случае - это доки, подтверждающие, что владели квартирой Вы более трех лет. В принципе, Вы их не обязаны прикладывать, но тогда скорее всего придется их нести по отдельному запросу налоговиков. Может, это и лучше - они в запросе обычно пишут полный перечень доков, который им нужен. Но если хотите снизить вероятность прихода в налоговую - надо прикладывать копии сразу
13 Jan 2008, 03:50
На днях была в налоговой. Там на стенде развешаны все бланки, примеры заполнения и списки документов, которые необходимо предоставить при продаже квартиры. И тетушки сидят, которые на все вопросы отвечают. Я тут попала с неправильно заполненной декларацией о доходах после продажи автомобиля и теперь сильно жалею, что сразу в налоговую не съездила и не проконсультировалась.
Anonymous
14 Jan 2008, 11:05
А декларацию обязательно подавать? И кто должен подавать декларацию? Если квартира была оформлена на мою маму, а жила в ней я, могу ли я заполнить за нее эту декларацию и отвезти в налоговую?
14 Jan 2008, 18:17
Заполнить можете, но составлена она должна быть от имени собственника. И подписана им же. Декларацию можно послать по почте. Это даже лучше, т.к. для того, чтобы сдать ее лично, с Вас потреуют нотариально заверенную доверенность от мамы. Зы. Подавать декларацию обязательно
Anonymous
15 Jan 2008, 11:30
А по почте? Где адреса узнать, в райнной налоговой?
15 Jan 2008, 14:52
http://www.nalog.ru/index.php?topic=umns
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)