Дом рядом с метро.

Мучают сомнения.
12 Jan 2008, 19:45
Возможно в таком доме нормально жить? Есть ли какие-нибудь плюсы кроме близости станции. Или только одни минусы? И слышно ли как ходят поезда метро? Трясётся ли дом?
12 Jan 2008, 20:09
Смотря какая станция метро. А то ведь на некоторых через толпу не пробиться а в некоторые хоть на велосипеде с прицепом заезжай.
Автор
12 Jan 2008, 20:21
Станция метро та же, что и сейчас живем. Тоже рядом, 5 мин пешком. Хотим большую квартру и предложили нам у метро. Вот сейчас вся в раздумьях. Непосредственная близость к станции это плюс или не стоит связываться и искать другую.
12 Jan 2008, 20:33
Дак смотря какая станция.
автор
12 Jan 2008, 20:40
Да станция меня устраивает:-), только интересует тряётся ли дом, ходят ли бомжи по подъездам и может еще какая-нибудь специфика проживания.
13 Jan 2008, 02:05
Комсомольская? КОнешно ходят и ссут везде и толпы народа, короче, совсем пипец, не покупайте.
Anonymous
13 Jan 2008, 03:25
Одна известная вам станция?:-D оно и видноО!!!:-D
13 Jan 2008, 14:31
А какая?
автор
13 Jan 2008, 11:53
Нет, не Комсомольская:-)
Anonymous
13 Jan 2008, 17:27
Вас конкретно спросили про станцию, а вы гон какой-то завели. Заняться нечем?
Anonymous
13 Jan 2008, 17:32
Очень грубо, ЛиС!
13 Jan 2008, 21:00
Я анонимно не пишу. Но если автор хочет получить конкретный ответ, то давно было бы пора озвучить, о чём уже неотнократно намекали.
автор
13 Jan 2008, 20:59
А какая разница какая станция. Я тоже конкретно вопрос задала про жизнь у метро. А в ответ получила встречный вопрос + наезд.
13 Jan 2008, 21:02
ОЧЕНЬ большая разница. Например, Багратионовская и Пионерская. Одна линия, соседние станции, а разница огромная.
автор
13 Jan 2008, 21:31
Так расскажите о своем опыте жизни у метро, а я потом на себя примерю и решу. Пока положительных отзывов больше, чем отрицательных.
12 Jan 2008, 21:02
У нас совсем рядом, и даже 1 подъезд от метро. :-) Поезда не слышно, ничего не трясется, хотя, действительно очень близко.
автор
12 Jan 2008, 21:09
А бомжи и всякие подозрительные личности?
12 Jan 2008, 21:17
Вот на удивление - нет. Когда сюда переезжала, тож подозревала ;-) , но видимо, как повезет. :-) Сейчас реально вижу только плюсы.
автор
12 Jan 2008, 21:24
Дом с виду не похож на неблагополучный и площадка у дома очень хорошая, хоть и примыкает к метро. Всю голову сломала. Да этаж еще не нравится, окно кухни выходит на козырек подъезда:-( Ну не лежит что-то душа. А вариантов других в нужном месте не можем найти уже несколько месяцев. До нового года вообще ничего не было. Сейчас хоть эта всплыла.
12 Jan 2008, 21:28
А метро-то какое? Как проходит метро - это тоже важно. Козырек - это не есть хорошо, конечно, хотя и решается все решетками. Хотя если душа не лежит - то и не стоит, наверное. Но квартиры близко от метро всегда отличаются по цене. (Я в том смысле, если продавать придется ;-))
автор
12 Jan 2008, 21:40
Вообще по дороге от метро мимо этого дома я уже много лет хожу и никогда земля под ногами не дрожала. :-) А в какую сторону отличается цена квартиры у метро? Вроде бы выставили по не очень высокой, но не факт, что когда мы согласимся цена на неё вдруг не поползет вверх:-( Уже проходили такое:-(
12 Jan 2008, 21:48
Дороже, конечно, у метро. Вы сходите туда несколько раз, посмотрите, послушайте.
13 Jan 2008, 10:09
Я живу у самого метро пр Вернадского.Очень удобно.Минус-часто посторонние люди пьют пиво во дворе,но меня это не очень беспокоит,т.к. гуляем с ребенком в парке.Метро не слышно абсолютно.В кинотеатре "Зведный"(он практически над метро выстроен) вибрация сильная.
13 Jan 2008, 11:58
золвка живет в буквальном смысле слова в 10 шагах от метро кузьминки минусов мильён я бы низа что там бы не жила :( постоянно толпы народа такое очучение что говорят у тебя в квартире :( бомжи, алкаши и прочее отебье толчеться у подъезда . у них в подьезде стоят 2-е!!! двери с кодовыми замками но все равно это не помогает от страждущих облегчить нужду :(
В Москве такие интересные цены на жилье, что выбирать то особо не приходится
19 Jan 2008, 00:03
если под окнами еще и шоссе - то метро не слышно, а дом трясет от проезжающих тяжеловозов:-)
автор
19 Jan 2008, 23:48
:-)
12 Jan 2008, 20:52
мы жили совсем рядом с метро Крылатское, ничего не слышно, а вот когда была в гостях дом стоял на метро ст. люблино, вот там на первом этаже хрущевки оочень чувствовался каждый поезд, так что нужно смотреть какой дом этаж и как близко.
автор
12 Jan 2008, 21:07
Дом панельная девятиэтажка, этаж второй:-( тоже минусом считаю. До павильона метро метров 30.
12 Jan 2008, 22:15
метро разной глубины, есть глубокого залегания, есть прям у поверхности. Найдите в инете инфу про вашу конкретную станцию, и все станет ясно. Если глубоко-то и не слышно его будет. А если прям под домом-то ужас ужас.
12 Jan 2008, 22:50
А Вы не знаете где именно тоннель метро проходит? Может оно вообще в другую сторону едет. Я жила в таком доме, да еще на 1 этаже, слышно было. Точнее не слышно, а вибрация была когда поезда шли. Ососбенно по ночам чувствовалось. Но у нас оно было действительно под нами, не глубокое и от подъезда до входа в метро было метров 50. Если кто знает, м.Речной вокзал, Фестивальная,11.
13 Jan 2008, 11:25
Мы через подъезд от входа в метро. Никто не заходит - кодовый замок почему-то спасает. В дождь народ у подъезда топчется - пережидает, но это из разряда забавного. Бомжи в метро сидят вместе с собаками. У дома их не видно. Дом не трясется и ничего не качается.
автор
13 Jan 2008, 11:55
Еще раз сходила посмотреть на дом. Вроде и ничего уже. Наверное нужно соглашаться. Может у кого есть негативный опыт жизни у метро?
Жила
15 Jan 2008, 18:44
Вы бы сказали какое все-таки именно метро вас интересует. Может кто-то жил или живет именно там и вам подскажет. Действительно все станции разные: и глубина тоннеля, и особенности прохождения поездов, ну и алкаши-бомжи... Я жила прям околометро Алтуфьево. Правда на 11 этаже - ничего вообще не чувствовала, никаких вибраций, но не знаю, как это на нижних этажах было... Бомжей не было. На этой станции их вообще мало, даи в доме бых "хитрый" кодовый замок, где вход только с ключом. Те варианты, где надо код вводить и дверь откроется - это все равно, что дверь без замка.
автор
15 Jan 2008, 19:30
Это не Алтуфьево, но тоже конечная.
13 Jan 2008, 14:10
Живу во втором доме от метро,хоть в метро бываю редко.Тоннель уходит в другую сторону.Бомжей нет-домофон на что ? :) В общем,мне очень нравится.Вскорости мне придется съезжать в другую квартиру,пока я себе с трудом это представляю.
13 Jan 2008, 15:09
Жила в доме,которы примыкает к ст. метро Маяковская. Замечательным образом жили.До сих пор обидно,что переехали. Подъезд если с домофоном-никого не будет в нем. Во дворах,конечно,бывало написано...Но никаких особоых неудобств мы не испытывали. Хуже рядом с вокзалом жить.Работала у курского-вот там жесть! Еще и санпропускник рядом.бееее.
15 Jan 2008, 18:34
довелось пожить в квартире на втором этаже прям у метро Полянка.В этом доме -книжный Молодая гвардия. Метро не слышно,личностей не было, двор тихий спокойный.Изредка какие то вибрации чувствовались,но это проблемой не было Так что рекомендую метро Полянка)))
автор
15 Jan 2008, 19:32
На Полянке поселилась бы, но к сожалению дорого.
15 Jan 2008, 21:35
Автор, может народ сориентируете по станции. Будет гораздо проще. У нас на метро Беляво рядом с метро стоят две многоэтажки. Территория огорожена, есть автостоянка и детская прощадка - сомнительных личностей там не замечали. С другой стороны стоит панельная шестнадцатиэтажка - туда народ из снесеных пятиэтажек заселили. В кафе, а оно к метро расположено ближе, чем дом, никаких вибраций не ощущается.
автор
15 Jan 2008, 21:56
Медведково
16 Jan 2008, 12:29
Станция мелкого заложения, над тунелями и тупиками там техническая зона (без капитального строительства). Надо смотреть расположение конкретного дома относительно станции, но прямо у такой станции я бы не стал жить, хотя через 3 года мне это предстоит :( В топе где обсуждают Бабушкинскую, кто-то писал, что на Медведково сейчас очень много народа в т.ч. из области с маршруток, оно Вам надо жить как на вокзале?
автор
16 Jan 2008, 12:40
А живу на этой же станции, только чуть подальше от метро. То что там пересадочный пункт, так мне это удобно, т.к. машину не вожу и не собираюсь. Все равно будем покупать квартиру в этом районе, в шаговой доступности от метро. Вот только сейчас больше смущает даже не метро и вибрация, а общественный туалет под окнами и соответственно запах. Хотя хозяйка квартиры утверждает, что ничего подобного нет.
16 Jan 2008, 23:37
мы на 2 этаже живем. Поезда очень слышно. Днем меньше на это внимание обращаешь, а вот ночью кто плохо или чутко спит и проснуться может. Дом прям около метро находится. Подъезд чистый, во дворе только местная молодежь иногда бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)