Переезд?
Лена
14 Jan 2008, 10:59
Скажите, опытные, как переезжать? как вещи перевозить, в чем? Коробки, сумки? где взять тару, как паковать? Скоро предстоит переезд. Поделитесь опытом....
14 Jan 2008, 14:50
посуду и книги в коробки паковали, одежду, подушки, одеяло и прочее-в мусорные мешки по 120 литров которые, главное прочные найти :)
Лена
14 Jan 2008, 15:36
А коробки где взять?
14 Jan 2008, 15:51
В местном магазине попросите. Должны помочь. А мешки на строительном рынке продаются по 10 руб.
14 Jan 2008, 17:16
Муж в магазине рядом с домом попросил, ему дали несколько штук. Только большие (типа из-под телевизора) не берите, влезает в них много-но поднять нереально. Нам чуть посуду не перебили, пока ворочали эти огроменные короба. Лучше поменьше, сохранее будет.
Лена
14 Jan 2008, 15:36
А коробки где взять?
14 Jan 2008, 17:09
Наберите в поисковике что-нибудь типа "переезд", выскочат фирмы, которые этим занимаются. У них можно коробки купить . Мы покупали, рублей по 27 штука.
14 Jan 2008, 21:25
Смотря на сколько далекое путешествие Вам предстоит. Мы пять раз переезжали. Два из них, это переезд в другой город, с отправкой вещей контейнером по ЖД. Если ехать не далеко, то можно спокойно обойтись с минимальными финансовыми затратами, но при этом придется самим побегать. Обычные коробки брала в продуктовых магазинах и магазинах торгующих бытовой химией (у них там хорошие крепкие коробки, нормальных размеров.) Все бьющиеся предметы заворачивали в газеты, перекладывали вещами и складывали в крепкие коробки. На коробке со всех сторон подписывала «СТЕКЛО, СТАВИТЬ НАВЕРХ» Вещи упаковывали в челночные сумки, которые взяли у знакомых на время переезда. Сейчас в Ашане или в ОБИ можно купить большие крепкие пакеты для мусора. Если у Вас таких магазинов нет, то посмотрите в обычных хозяйственных магазинах. Муж большой любитель книг, так что у нас не маленькая библиотека. Все книги складывали в сравнительно не большие коробки, т.к. большие будут неподъемные. Упаковка мебели, это отдельная песня. Мы при перевозе по ЖД, полностью все разбирали и упаковывали в картон (разрезанные большие коробки и закрепляли скотчем). Если был обычный переезд в пределах области, то просто заказывали фуру и складывали в неё мебель в собранном виде (снимали только стекло, дверцы и вынимали полки). По возможности подпишите сумки, пакеты и коробки – что в них. Потом будет проще искать нужную вещь - например одеяла и подушки (спать на чем-то надо) Я делала так: мелочь с кухни складываю в одну коробку и подписываю «КУХНЯ». Туда же желательно сложить кастрюльку, чайник ложки и вилки. Шампуни, порошки и мыло подписывала «БЫТОВАЯ ХИМИЯ» И ещё очень важно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сложите в пару сумок самое важное для семьи(эти сумки как-то подписать): - Одежду (и верхнюю и нижнюю, обувь в том числе), которую можно будет одеть в ближайшие дни, пока не разберете мешки и коробки. - Умывальные принадлежности (мыло, шампунь, гель, зуб.пасту и щетки, мужу бритву, крема, дезодорант, рулончик туалетной бумаги - в суете можете и не успеть купить на новом месте, а тут приспичит), полотенца, фен, тапочки. В общем, продумайте, что Вам будет необходимо, для комфортного обитания на новом месте. Я в Ашане покупала одноразовую посуду и рулон одноразовой скатерти, на первые день-два - пока тарелки не достала из коробок. Надеюсь, мое письмо Вас не напугало. Если есть какие вопросы, пишите. Постараюсь ответить. В любом случае от всей души желаю удачно переехать и хорошо обжиться на новом месте!!!
лена
15 Jan 2008, 11:20
Спасибо за советы. мы переезжаем пока "вникуда". Мебель (благо, ее немного) поедет частично на дачу, частично к моим родителям. К моим же отправятся стиральная машинка, холодильник. Посуда тоже поедет к моим. Одежда в основном к свекрам, так как жить предполагается будем преимущественно у них, иногда я буду с ребенком у своих. Цветы частично к свекрам, частично к моим родителям. Одеяла, подушки, матрац - скорее всего, к моим или временно на дачу. Вот такая катавасия получается.
15 Jan 2008, 07:16
Вопрос вдогонку: как перевезти цветы в дикий холод и пианино? проблема с цветами: есть большой фикус, обмотать чем-либо не реально - листья обломаются. с пианино тоже проблема - лопнут и струны, мы же снимем все деревянные части.
16 Jan 2008, 20:12
С пианино не подскажу, т.к. никогда с таким не сталкивалась. Может, стоит позвонить или сходить пообщаться к профессионалам в муз. учреждения. Они уж там должны знать, как лучше транспортировать музыкальные инструменты. Цветы я перевозила дважды: Первый раз сложила в широкие коробки, и поставили в контейнер – где соответственно цветы немного подмерзли, за 4 часа дороги. Второй раз я забрала цветы в кабину автомобиля. Все удачно доехало, без травм и потерь.
15 Jan 2008, 18:08
в больших сумках вещи, в коробках посуда !
14 Jan 2008, 17:33
Коробки в местном продуктовом магазине. Зайтите, попросите оставить. Они к вечеру наберут, а вы заберете. В 3 магазинах так договаривалась - никто не отказал.
14 Jan 2008, 17:34
Еще: когда будете перевозить мебель и холодильник, не заклеивайте скотчем дверцы! Особенно коричневым таким. И подписывайте коробки - что и где, а то потом не вспомните, даже не пытайтесь.
Anonymous
14 Jan 2008, 17:45
Спасибо за советы. конечно, надо будет подписывать. А почему, кстати, скотчем не заклеивать?
15 Jan 2008, 13:01
Не отдерете потом клей.
лена
15 Jan 2008, 15:46
а-ааа, а я не додумалась
14 Jan 2008, 18:01
Коробки действительно можно либо в магазине попросить, либо в ОБИ есть специальные коробки для переезда. Пастельное белье, полотенца перед упаковкой в коробку хорошо бы сложить в большие пакеты (я для этого в бананемаме покупала самые большие 10 шт., тогда они еще платные были). Коробки , как Вам написали, обязательно подписывайте и нагружайте так, чтобы можно было поднять. Удачи!
15 Jan 2008, 01:06
коробки в магазине или н рынке любом. мы переехали за 2 дня - 3 машины.
16 Jan 2008, 22:33
Так как этот вопрос меня волнует тоже и зашла я на форум чтобы задать именно его, то вот что я нашла в на просторах инета: Если вы хотите заняться организацией квартирного переезда самостоятельно, то эти советы будут для вас как нельзя кстати: Для того, чтобы в назначенный день не возникало паники и неразберихи, собирать вещи начинайте как минимум за неделю до этого; Перед началом упаковки вещей заранее запаситесь такими необходимыми материалами как: большими полиэтиленовыми мешками, скотчем, коробками из картона разнообразных размеров, бумагой или газетой для обертки, крепким шпатом и другими упаковочными материалами. Особое внимание уделите упаковке книг. Их вы можете сложить в коробки средних размеров, или же перевязать шпатом (веревкой), а сверху обернуть крепкой твердой бумагой. Разбирая самые дальние антресоли и шкафы, а там, в большинстве случаев, храниться всякий хлам, еще раз задумайтесь, насколько вам нужны данные вещи, стоит ли их вести на новое место, или же уже пришло время от них избавиться. Для упаковывания подушек, штор, верхней зимней одежды, одеял лучше всего использовать большие пластиковые мешки. Для не объемной одежды подойдут сумки дорожные, чемоданы. Компакт диски и видеокассеты, которые есть практически у каждого, а также другую технику. При условии, конечно, если вы не решили ее выбросить, осторожно и аккуратно запакуйте в коробки, причем не забудьте сделать мягкие прокладки между стенками коробки и сложенными в нее вещами. Они уберегут содержимое от возможных сотрясений во время перевозки. Стеклянные полки, зеркала и бьющиеся двери упакуйте отдельно в картон и обмотайте скотчем. Подготавливая мебель к переезду, стоит разобрать всю разбирающуюся мебель, это значительно облегчит перевозку. Постарайтесь не растерять необходимую гарнитуру. Советуем отдельно упаковать так называемые "самые нужные вещи", которые Вы будете использовать на новом месте в первые дни после переезда. Этот шаг избавит вас от ненужной суеты, когда для того, чтобы найти нужную вещь приходиться перебирать массу коробок. В последнюю очередь стоит складывать кухонную посуду и принадлежности. При чем хрупкую и бьющуюся стоит упаковывать в коробки отдельно от прочной. Укладывая хрупкую посуду, не забудьте каждый предмет обернуть в бумагу, что обезопасит ее от повреждений во время перевозки. На каждой из коробок обязательно сделайте надписи, характеризующие содержимое. Надписи должны быть понятными и разборчивыми - что облегчит разбор вещей в последствии.
18 Jan 2008, 23:53
Пианино перевезли нормально. Грузчики сами знают что да как. За отдельную плату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос