Подмосковье на Москву (совет)
Автор
14 Jan 2008, 16:43
Есть в наличие двушка в ипотеке в Подмосковье, цена 100-110 тысяч долларов. Хочется двушку (ну а лучше трешку) на северо-западе, район Сходненская, Тушино, Митино. Не обязательно рядом с метро, но хочется либо новостройка или просто новый дом, чтобы кухня была большая и все такое. Ситуация: скоро будет выплачена ипотека по подмосковью и хочется уже понять, что светит в этой жизни. Вторая половина хочет рефинансировать кредит, но максимум тысяч на 70. То есть в итоге имеем 170-180 тысяч. На это нам светит не знаю что, ничего. У меня появилась мысль взять кредит на наши две з/п (будучи в браке) и выплачивать его вместе, разделив при этом доли в квартире. Это у меня хорошая идея возникла или дурацкая?
Anonymous
14 Jan 2008, 17:04
то что вы хотите стоит порядка 300-400 тыс. долл. Если вы в официальном браке, то нет смысла делить на доли. т.к. совместно нажитое имущество считается - общим.
14 Jan 2008, 21:25
Офонарели, что ли?! 400 штук на Сходненской... За такие деньги там пентхауз продается пять лет уже :-) Ну, может про пентхаух я погорячилась. Но для двушки на Сходненской 400 штук - излишняя сумма.
14 Jan 2008, 22:02
Всё верно. Хорошая двушка на Сходненской от 280, трешка от 350.
15 Jan 2008, 11:28
Трешки от 350 в новостройке (не на этапе котлована) там нет, а трешку в относительно старом доме (17-этажке, например) там можно найти.
15 Jan 2008, 19:02
Цены на метр озвучьте, плиз. А то я ищу в инете инфу по ценам на дом Главомосстроя (Северный тупик) и не могу найти.
Автор
14 Jan 2008, 19:17
эээ вы серьезно насчет 400 тысяч? мы вчера цены смотрели, там 285 тысяч, ну 300 с хвостиком, но 400 - это уж слишком по-моему. мы хотим либо на этапе строительства, либо только построенную без отделки. деление долей принципиально, поскольку вторая половина хочет либо брачный контракт (но фиг тогда он что нормальное купит), либо доли в соответствии с денежными вложениями. Конечно, хотим жить долго и счастливо, но фиг его знает.
14 Jan 2008, 21:27
Доли без брачного контракта - филькина грамота. Оформляйте брачный контракт. И то говорят, что его можно оспорить... А в юр.браке какие угодно можно доли оформлять, все равно в случае развода - пополам.
Ольга
15 Jan 2008, 11:27
Брачный контракт имеет силу и при разводе не пополаам, а как прописано в контракте. Мы, например, прописали так по смыслу: все, что зарегистрировано на каждого из супругов, при разводе остается в их собственности. Это относится к машине, квартире, ценным бумагам, вкладам. Ювелирные украшения, одежда остаются у того, кто ими пользуется. Ремонт в квартире - возмещаются потраченные другой стороной средства. Ну вот так примерно. Нотариально заверенный договор.
15 Jan 2008, 18:58
А вы уточните у юристов по поводу оспариваемости брачного договора. Я про это слышала неоднократно.
Anonymous
15 Jan 2008, 19:27
Насколько я слышала, что ни один брачный контракт не переплюнет установленное законодательство.
15 Jan 2008, 11:23
трешка стоит именно около 400 в новом доме. Указанные вами цены - это на двушку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос