Делема, ваш совет нужен...

Anonymous
14 Jan 2008, 17:53
Делема вот в чем: продаем очень неплохую 1-ю квартиру в элитном доме, дому всего 3 года. Меняем на район попроще, 2-ку. Сейчас есть 2 варианта в том районе: квартира 50м, шикарная лоджия..., в старом доме (не хрущевка) панельный дом, хороший вид из окна, тихо, спокойно и мухи не кусают.- этот вариант без ДОПЛАТЫ(почти), т.е. денюжки наши пойдут на неплохой ремонт и можно будет сразу въехать в квартиру. Вариант 2, тот же район, но дом молодой (4года), вид на достаточно загруженную дорогу, стеклопакуеты, кондей, но ремонт опять же требуется и доплата 50-60т.долл. (54квадрата), для нас 50-60 критичная доплата, т.е. ремонт мы в ближайшее время не потянем, и еще долг будем не меньше полугода отдавать...Как считаете? лучше эту доплату и дом молодой или всеж в квартиру (очень нравиться планировка), но без доплаты и сделать отличный ремонт на разницу?Вы бы что выбрали?
Anonymous
14 Jan 2008, 17:58
я бы выбрала 1 вариант, в первую очередь из-за того, что тихо и спокойно, во вт лоджия( люблю) в третих без доплаты и разница всего 4 квадрата
Anonymous
14 Jan 2008, 18:09
Если первый вариант муниципальный, то выбрала бы 2 - й дом (в нем и кухня наверняка больше и коммуникации новее и соседи приличнее). А без ремонта какое-то время прожить можно.
14 Jan 2008, 18:11
Жили с видом на оживленную дорогу - врагу не пожелаю: шум, постоянно пыль на подоконниках и лоджии. Подумайте об экологии. Я бы выбрала 1 вариант.
Anonymous
14 Jan 2008, 18:24
согласна
16 Jan 2008, 23:23
это точно! мы сейчас так снимает. Присматриваюсь к покупке квартиры и очень принципиально для меня чтобы дороги не было.
Anonymous
14 Jan 2008, 18:32
разница в кухне 1 метр, т.е. там, где доплата нужна, там кухня в 1 метр больше...
Anonymous
14 Jan 2008, 19:49
Я за первую квартиру, шум - это хуже, чем кухня меньше на 1м. К тому же лоджия 6 метров тихом дворе тоже плюс. Для меня еще важны соседи, если с этим все в порядке - 1-й вариант.
15 Jan 2008, 00:27
за первую+неплохой ремонт сделаете!
15 Jan 2008, 01:00
вы же уже решили)))) конечно первый вариант. я бы и не думала. молодой дом ходит еще, а тут все нравится да еще и ремонт можно сделать и жить не тужить)))))
Anonymous
15 Jan 2008, 01:03
решила, но если честно, когда прочла топики, какого жить рядом с дорогой...вот тогда и решила...спасибо за обоснованные мнения!
Anonymous
15 Jan 2008, 15:47
Дилемма! Просто так, на всякий случай. Вдруг пригодится.
16 Jan 2008, 00:05
1 вариант
16 Jan 2008, 20:42
В Вашем вопросе явно слышится: " Я хочу первый вариант, подбодрите меня чтобы не оставалось сомнений..." ))))) ( Я на психфаке учусь просто))) Подбодряем! Берите первый вариант!
1 вариант!
Anonymous
16 Jan 2008, 23:04
1 вариант оказался настолько убитой квартирой...ужас... я теперь прибываю вся в тоске, и 2-й вариант я уже отмела...бум искать дальше
а в чем убитость заключается?
Anonymous
16 Jan 2008, 23:58
там нужен конкретный ремонт, кап, т.е. полы обязательно менять, в кв. более 20 лет не было вообще никакого ремонта, а живет КУЧА животных, несколько поколений хозяев, но дело даже не в этом, я вообщем так и планировала- делать сразу кап. ремонт, меня всеж напугала обстановка с общим коридором с соседями- засран, не коридор, а свалка, я такого пока не видела...по крайней мере в том районе прожила более 20 лет и во многих домах и лестничных площадках была...но так "пососедски" засрать общий холл, а еще меня поразило! за 20 с лишним лет соседи, а именно 4 квартиры не скинулись на железную(дешевую) дверь с замком в общий холл! Дверь стоит, которой 25 лет! с совковым стеклом, дико обшарпана...в подъезде дичайший запах котов...вообщем я там жить не хочу. Судя по соседям-там все изначально заселившиеся- 25 лет жить и не скинуться на приличную общую дверь? и сделать из общего коридора свинарник? Ну уж нет...будем искать другой вариант.
17 Jan 2008, 00:32
мдя..кошмар. Животных (точнее запахи)не выветрить еще долго...
соглашусь, все можно отремонтировать, кроме соседей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)