Что значит проверить кв-ру при покупке на чистоту?
Автор
14 Jan 2008, 20:01
Уважаемые риэлторы, все пишут, что квартиру при покупке нужно проверять на чистоту предыдущих сделок. Но из всего прочитанного так и не могу понять, какие конкретно доказательства мне должно предоставить агенство? Одни говорят архивную выписку из ДЭЗа и выписку из ЕГРП. И это вся проверка? Ведь в архивной выписке будет указываться только кто был прописан и куда выписался, а как узнать остальные подробности? Законно все было или нет, да и об остальных членах семьи не мешало бы узнать. Очень нужена Ваша помощь.
14 Jan 2008, 20:56
Плюс к тому, что написали вся история квартиры и дееспособность хозяев. Если что-то вызывает подозрение, возможно еще что-то.
16 Jan 2008, 10:22
а при покупке по ипотеке, проверяет ди квартиру дополнительно банк? или риски все равно остаются? и как тогда??
16 Jan 2008, 11:27
Банки смотрят предоставленные документы, именно смотрят, историю квартиры и жильцов не проверяют.
14 Jan 2008, 20:56
Если Вы заключаете договор с агенством, то агенство несет ответственность, если потом вдруг какой нибудь наследник объявится. Делается расширенная выпмска из домовой книги(т.е) кто был прописан, на кого давалась жилплощадь, не выписан ли ребенок несовершеннолетний и так далее. Служба безопасности проверяет чистоту квартиры.
14 Jan 2008, 21:00
Вот по поводу "несет ответственность, если потом вдруг какой нибудь наследник объявится" не надо! ;-) С какой стати агентство будет нести ответственность за чужих наследников? Максимально подстраховать при сделке - да, должны, а за то, что даже проверить на 100%, никто ответственность нести не может.
14 Jan 2008, 21:13
Потому что агенство проверяет квартиру в случае заключения договора. И если после проверки, что то будет не так, то именно агенство несет ответственность, в нормальном договоре все это прописано.
14 Jan 2008, 21:50
Ага, снимите лапшу с ушей. Мы так купили и агенство проверило и гарантировало чистотк сделки... Итог суд постановил выселить нас!!! Не верьте никаким гарантиям, которые дает агенство.
14 Jan 2008, 21:54
Наследство проверить нельзя на 100%, даже если очень захотеть. Все остальное - да.
14 Jan 2008, 21:56
А вы договор агентства хоть раз читали?
14 Jan 2008, 21:58
Смешная)) И Вы в это верите?)) Вас обманули
14 Jan 2008, 22:13
Я покупала квартиру год назад через агенство и договор читала и всё нормально. Наверное агенства не все порядочные
14 Jan 2008, 22:18
Нет. Просто большинство квартир всё таки не криинальные.
14 Jan 2008, 22:27
Наверное, но мы прожили 4 года и вдруг пришла повестка в суд. Так что дай Вам Бог конечно, чтобы все было чисто, но на самом деле агенство ничего не гарантирует и денег вам никто не вернет за квартироу, если что.
14 Jan 2008, 22:29
Человек который занимался, был хороший знакомый и работает в агенстве
14 Jan 2008, 22:32
А что у Вас за ситуация была? По наследству квартира продавалась?
14 Jan 2008, 22:40
Нет не по наследству, в новом доме, 1 хозяин, даже не был там прописан, квартиру получил, всвязи со сносом 5ти этажки.Мы вообще как лопухи, сроду квартир не покупали, положились на агенство, оно все проверило, гарантировало чистоту сделки, но увы.как оказалось нас надули... Тот человек незаконно купил ту квартиру в 5ти этажке( мошенничество).Ну вообщем прокурор потребовал признать все сделки недействительными.Вообщем это долгая поучительная история, длящаяся уже больше года.Никому бы такого не пожелала испытать - когда тебя выселяют вникуда...
14 Jan 2008, 22:44
Мда.. Простая, казалось бы сделка, на первый взгляд. :-( Сочувствую. Удачи!
14 Jan 2008, 22:45
Спасибо, но врядли она к нам заглянет))))
14 Jan 2008, 23:22
Так а деньги Вам вернут? Или аналог квартиры?
17 Jan 2008, 21:10
Ага, как же аналог... Вернут ту сумму, за которую квартиру покупали, а это всего навсего 32 тысячи долларов.И то наверняка не так-то просто будет добиться и этих грошей.Спаршивается: и что на них купить?
17 Jan 2008, 21:18
Так ведь можно было в договоре прописать, что в случае аннулирования сделки по какой-либо причине, продавец обязан вам предоставить аналог данной квартиры. Может у него тогда бы пропал интерес продавать "грязную" квартиру.
19 Jan 2008, 13:04
Ну так уж получилось, что агенство выдало нам такое гарантийное обязательство, в котором написано именно так, на изменение его пунктов никто-бы не пошел, а про продавца... Помоему такого вообще нет, во всяком случае по указанному адресу такой человек не проживает( и может быть не проживал никогда), я думаю это у него не первое мошенничество с квартирами, он не являлся ни на одно заседание.И потом разве можно в договоре купли-продажи прописать про аналог квартиры???Или какой вы имеете в виду договор?
Автор
14 Jan 2008, 23:50
С наследством связываться не хочу. В то, что агенство несет ответственность за чистоту квартиры тоже уже не верю, поэтому и вопрос у меня конкретный: допустим агенство говорит: "Мы проверили квартиру - она чистая". Какие документы они должны предоставить мне, подтверждающие это? Покупать собираемся вторичку.
ека-п
16 Jan 2008, 00:19
рядом постою, очень интересует данный вопрос.
Anonymous
16 Jan 2008, 00:20
все выше уже ответили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос