Разделение районов Москвы на богатые и бедные
Anonymous
16 Jan 2008, 14:14
В теме про наркоманские районы была информация что такое разделение уже начинается Полазив в инете нашла вот например: http://www.ng.ru/economics/2005-04-04/5_city.htmll <> target='_blank' href='http://www.stroi.ru/periodical/d2498dr376894m0rr62443.htmll ЦАО'>http://www.stroi.ru/periodical/d2498dr376894m0rr62443.htmll ЦАО <> - для богатых, ЮЗАО,ЗАО и СЗАО - средний класс, ЮАО, ЮВАО И ВАО - гетто для бедных со всеми вытекающими...
Anonymous
16 Jan 2008, 14:21
Только вот утрировать не надо, Ок? "ЮАО, ЮВАО И ВАО - гетто для бедных со всеми вытекающими... " - где Вы это прочитали?!
Anonymous
16 Jan 2008, 14:26
К сожалению это уже весьма заметно в Москве. И ИМХО ситуация будет усугубляться.. Посмотрите на столицы мира. Вокруг Парижа множество пригородов - негритянские гетто. Мормартр - негры и арабы...Есть респектабельные районы, есть для среднего класса...Это логично, только после СССР непривычно, уравниловки нет
Anonymous
16 Jan 2008, 14:21
Это уже есть. Квартиры в одних и тех же сериях домов в разных районах стоят по разному
16 Jan 2008, 16:56
Вы достали из нафталина две одинаковые статьи почти трехлетней давности (апрель 2005), по районам и округам никакго такого особо разделения нет, есть только по микрорайонам и конкретным домам, а это совсем другое дело :)
16 Jan 2008, 20:42
А где же САО и СВАО? :)
18 Jan 2008, 01:36
видимо, в пролете :)
Anonymous
18 Jan 2008, 14:58
ВАО классный округ. Есть конечно и там помойки (черкизон, подбельского и открытое шоссе, перово которое ближе к шоссе энтузиастов в центр) Но в целом там очень и очень неплохо + наверно самая лучшая по Москве экология так как пром предприятия вывели и очень много парков. Округ считается самым зеленым в Москве.
25 Jan 2008, 20:56
Не согласна насчет ул. Подбельского, управа там конечно плохо работает, но сам район практически полностью в парке, открытое шоссе тупиковое, что +
Anonymous
18 Jan 2008, 15:41
А САО где же????
Anonymous
30 Jan 2008, 13:39
Отстойные районы, в которые не один нормальный человек не поедет: Капотня-Марьино-Братиславская Люблино-Печатники и т.д. Текстильшики-Волгоградка Бирюлево Западное и Восточное Очаково Петровско-Разумовская ул Подбельского-Метрогородок-Черкизовская Шоссе Энтузиастов-Авиамоторная
Anonymous
30 Jan 2008, 23:57
+1
16 Jan 2008, 16:06
ИМХО действительно есть разделение и дальше будет больше, конечно капотню по уровню жизни не сравнишь с кутузовским проспектом.
Anonymous
16 Jan 2008, 16:12
Мне вот непонятно а как позиционируется Северо-Восточный округ? Стоит ли там квартиру покупать?
Anonymous
16 Jan 2008, 16:16
Измайлово - район для среднего класса. мне кажется.
Anonymous
16 Jan 2008, 16:29
Измайлово это не СВАЮ Я имею ввиду оранжевую ветку метро
16 Jan 2008, 16:59
Все окраины Москвы всегда были при СССР пролетарскими в массе своей (за очень редким исключением отдельные кварталлы на СЗ, З и ЮЗ), В СВАО надо смотреть конкретные микрорайоны и конкретные дома в первую очередь построенные в последние лет 7-10 если хотите относительно приличный контингент.
Anonymous
16 Jan 2008, 17:13
а каков контенгент в поселке Восточный? как там живется?
16 Jan 2008, 20:26
Это правда. К сожалению... Убедилась на личном опыте,буквально перед НГ. Просто потому что нам нужна была квартира на Багратионовской, мы переплатили 20т.$ Это по отношению к тем же ЮАО, ЮВАО и ВАО...(((
Anonymous
16 Jan 2008, 20:45
бред какой-то!!!! районы разделены на бедных и богатых....!!! хотя, конечно, соглашусь в центре города по богаче будут... но в других районах москвы, разные слои населения..... я вот купила себе в ЮАО квартиру, тк нравиться мне этот район...( бедной себя и свою семью никак не считаю) и никогда из него не уеду....
ЗАО
16 Jan 2008, 20:48
а чего анонимно тогда?
Anonymous
16 Jan 2008, 20:52
есть смысл, если буду не аномимно???
ЗАО
16 Jan 2008, 20:54
просто такая гордость за ЮАО, кстати, Вы раньше там жили или только сейчас купили?
16 Jan 2008, 21:24
Мы купили три года назад в ЮАО квартиру, только потаму, что из наших окон всюду лес (Битцевский), дом стоит на границе так сказать. Выходишь из подъезда и сразу лес. Красота необыкновенная.....но! на этом прелести заканчиваются, квартира маловата, никакой инфраструктуры. Нет хорошего ресторана, магазина и т.д. шаговой доступности, ну и контингент того же дома оставляет желать лучшего...
Anonymous
16 Jan 2008, 23:47
это не гордость за ЮАО, хотя это и есть немного.... просто как то обидно стало, юао-нищита... мне кажеться в каждом районе есть и то и другое....
17 Jan 2008, 12:32
+1
Anonymous
16 Jan 2008, 20:58
У нас в ЮАО строят дома бизнес-элит класса, так что велком!!! скоро все у нас жить будете..)))
Anonymous
16 Jan 2008, 21:03
в ЮАО элитный дом не может быть по определению
Anonymous
17 Jan 2008, 12:03
сгоняйте в северное чертаново например.
Anonymous
17 Jan 2008, 12:05
на любителя, мягко говоря.
Anonymous
17 Jan 2008, 12:09
что именно? домов там не простых и дорогих много. так же в районе Нах-го проспекта есть кое-что.Не стоит утверждать, если не владеете информацией. Комплекс милиион алых роз на Пролетраском проспектем. Кантемировская тоже ничего. м. Коломеская со своими инд. проектами так же относится к ЮАО
Anonymous
17 Jan 2008, 12:11
выше про северное чертаново идет речь. Именно Чертаново и именно хороший дом - явный диссонанс,не находите?
ЗАО
17 Jan 2008, 12:21
эти дома можно отнести только если к бизнес-классу, никак не элит. Элитные дома находятся в соответствующих округах, понимаете? Кто из москвичей, не бедных москвичей и откровенно богатых гостей столицы поедет на Кантемировскую, скажем, из центра или Западного округа? Попробуйте позвонить, например, в Penny Lane Realty (кажется, правильно написала :-) и скажите, что хотите сдать квартиру в южном направлении. По перечисленным Вами адресам с Вами даже разговаривать не станут, ибо спрос на элитки не далее Садового кольца что в южном, что в восточном направлении. Так что, бизнес-класс - это максимум
17 Jan 2008, 12:29
не простые и дорогие дома и элитка - разные вещи, имхо. У вас любой монолит не простой?
Anonymous
17 Jan 2008, 12:33
вообще-то, Нахимовский - это ЮЗАО, только совсем малюсенький хвостик на пересечении с Варшавским шоссе относится к ЮАО, так что не пишите, если не владеете информацией :-))
Anonymous
18 Jan 2008, 16:11
бизнес-элит для тех, кто не может позволить "эконом" в ЗАО?
Anonymous
18 Jan 2008, 17:11
На фига эконом в ЗАО? Видели мы этот эконом.... дома замшелых годов - ссаные подъезды, убитые квартиры.... Это вот такие 17-этажки есть в ЗАО
Anonymous
16 Jan 2008, 21:08
ВАО например:Сокольники и Гольяново-совершенно разные районы,но один восточный округ.А цены на той же Преображенке просто заоблачные.Так что это странное разделение.
Anonymous
16 Jan 2008, 21:52
ЮЗАО тоже большой, на Ленинском одни цены, в Бутово - другие
16 Jan 2008, 23:05
ЮЗАО И ЗАО дорогие районы...(не за МКАДОМ)
17 Jan 2008, 12:26
в ЗАО живет бабушка и далеко не богата,хоть и дом хороший,просто переселили из пятиэтажке
18 Jan 2008, 00:09
А Солнцево, каким районом считается? Бедным или богатым? хочу со своим мнением сравнить.
Ольга
18 Jan 2008, 09:24
Мне кажется, что ближе к бедным. У меня вообще ассоциации только с солцевской преступной группировкой. Знаете, как с люберецкой или гольяновской. не знаю, насколько это сейчас актуально, но в 90-е они просто гремели.
Anonymous
18 Jan 2008, 16:14
насмотрелись "Лихие 90-е"??? А знаете что было в центре в 90???
Ольга
18 Jan 2008, 17:07
Это че такое? Фильм что-ли? Не знаю, не смотрела. Просто отлично помню эти годы: шпану в трениках с золотыми цепями на шее, с барсетками. У меня такие ассоциаци. У вас, может быть, в силу определенных причин (там живете, лет вам мало, что не помните и пр.), другие взгляды.
19 Jan 2008, 13:04
я не живу в Солнцево, но район там прекрасный, спальный. ценовой уровень всего дешевле, чем например в Ясенево.Только до метро чтобы доехать пробки дикие. у меня там подружка живет.
22 Jan 2008, 02:11
Теперь уже и от метро не доедешь... Они район расстраивают а про дороги забыли. Мы в пятницу съезжали с МКАД на мичуринский часиков в 21-30, так пробка в Солнцево кончалась у Фестиваля (сплошная пробка а не только до светофора). Мы с мужем малость удивились. А что касается района то у меня там тож подруга живет в старом Солнцево, так контингент там будь здоров - вечером из дома не выйди а днем в подъезд не зайди.
Anonymous
18 Jan 2008, 11:17
Живу на Мосфильмовской среди актеров,депутатов,дипломатов и совершенно бедных и простых людей.Районы не делятся,скорее дома.
18 Jan 2008, 11:48
Деление не может быть по округам в принципе. Даже по муниципальным районам Сравните: МР Выхино-Жулебино. Выхино - "старый" район с эконом-магазинами, большим количеством пожилых, пьяниц. Дети в старых колясках. И сразу через МКАД - Жулебино: новостройки, хорошие машины, интересная планировка района, битком набит магазинами среднего ценового сегмента. Коляски на улицах - исключительно новые, уважаемых и модных производителей. Цена трешки в Выхино равна цене однушки в Жулебино (в хорошем доме)
Anonymous
18 Jan 2008, 17:41
Вы что, оцениваете людей и их счет в банке по КОЛЯСКАМ? Вам важен производитель колясок, а не сам человек? И какая разница, это эконом-магазин или нет, если ВЕЗДЕ один и тот же товар?? Что в Выхино, что в Жулебино все покупают одно и то же, у всех в холодильниках одно и то же! Не надо думать, дорогая, что в Жулебино на золоте едят. И может быть, в Выхино растет будущий Энштейн, а в Жулебино - маньяк серийный. И вообще, может, вы через год окажетесь в этом самом Жулебино. И уже не будете так отзываться о целых районах, а ведь там - миллионы хороших людей, даже и пожилых.
Anonymous
21 Jan 2008, 23:12
а я вот тоже заметила такое. Мы живем на съемной квартире на кантемировской. так тут 99% колясок у народа видно что б\у, польские страшилки. Мы когда купили бебекар трехколесный (4 года назад, тогда еще трехеолески редкостью были), на нас народ приходил смотреть, что за диковинка. А ездим к матери в центр-так совершенно другая картина. Переги сплошные, тевтонии, буги и прочее.
22 Jan 2008, 08:44
Нашмешили, ей-богу :-))) А с чего вы вдруг привязываете материальное благополучие населения к его уровню интеллекта и положительным/отрицательным качествам? Материальное благосостояние влияет исключительно не возможности человека, а не его характеристики. Соответственно, и районы, даже если внешне и различны по благосостоянию поживающих в нем, не влияют на мозги или душевные качества проживающих (только опосредованно, в зависимости от уровня зависимости конкретного человека от внешней среды). Правда, средний возраст проживающих в настоящее время оказывает прямое влияние на внешний вид района, и может стать критерием выбора при решении собственного жилищного вопроса. Люди средних лет и пожилые предпочтут Выхино, помоложе - Жулебино в силу разных требований, предъявляемых к месту проживания. И, безусловно, через 20 лет картина изменится - помимо всех прочих факторов, средний возраст увеличится.
18 Jan 2008, 19:36
Вы указали скорее разный возраст населения, а не разный доход :-) Просто в Жулебино больше новостроек и соответственно там молодежи больше. Но после покупки этих квартир они такие же бедные как и выхинцы...
Anonymous
18 Jan 2008, 22:50
Ну о чем Вы,дорогая? Люди, имеющие возможность купить квартиру, конечно, перевозят своих престарелых родителей. И ни в каком районе их не меньше. Просто,например, на Тверской им некуда выйти, и они сидят дома, сужу по своим знакомым, они постоянно дома, потому что ближайший хлебный - в в другом районе!!!! Сидят в своих домашних библиотеках и никуда... Меня в высказывании девушки возмутило только то, что теперь людей разделяют по районам, ведь это дальше не ходи, ужасно, разделять людей по фирмам, которые произвели коляски, ну нет слов! Так нельзя! В кого мы превратимся? Вы посмотрите, что в Эстонии творится! А девушка... что хотела сказать, то и сказала..
19 Jan 2008, 09:25
Ни одни мои знакомые после покупки нового жилья не взяли с собой родителей. Может быть это от того, что все они и так москвичи... Все родители остались в своих старых квартирах в старых районах. А мое поколение (средний возраст) сейчас растит малышню в новых районах. И выглядят они как будто с большим доходом, а на самом деле все иначе...
19 Jan 2008, 09:27
Кстати, по одежке судить - это удел молодых :-) когда человек еще не умеет видеть истинную ситуацию. Вот и приходится смотреть на оболочку. Опыт приходит с годами :-)
Anonymous
19 Jan 2008, 12:50
Большинство моих знакомых, достаточно обеспеченные люди, одеты весьма просто. С виду. По незнанию можно принять их одежду за дешевую. Но на самом деле все не так. Не верь глазам своим. Умей ДУМАТЬ.
20 Jan 2008, 09:19
Вот и я о том же...
22 Jan 2008, 08:55
Давайте все же определимся с терминами: РАЗДЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ (судить их)по коляскам и оценивать благополучие района, согласитесь, совершенно разные вещи. Когда вы, например, смотрите на проезжающие автомобили на улице (например, центр и окраины, столица и провинция, две разные страны), вы же не говорите, что там, где ездят дорогие машины, люди добрые, умные и отзывчивые? Вы просто констатируете какой-то очевидный для всех факт: там-то люди могут позволить себе ездить на марке Х, а там-то - лишь на марке Y. И не более того. Ну так зачем же передергивать в вопросе с колясками и искать скрытый смысл, которого нет? Коляски - такой же показатель и не более того. Просто каждый судит по тому, по чему может судить. Вряд ли вы будете оценивать качество построенных в районе домов, если вы хотя бы чуть-чуть не разбираетесь в вопросах строительства, верно? А что касается пожилых, опять же, все люди разные. И поскольку пожилым переезжать с насиженного места чрезвычайно тяжело, многие отказываются, и именно так происходит старение населения по районам. Уезжают молодые, пожилые остаются. И давайте все же не будем примешивать политику к обсуждаемому частному вопросу, ей-богу, ей тут не место :-)
Anonymous
20 Jan 2008, 14:41
Коляски уважаемых фирм-это как?
20 Jan 2008, 17:17
бугабу:-D
21 Jan 2008, 23:04
осталось определить : кто какие фирмы уважает :)
Anonymous
21 Jan 2008, 23:12
Мы значит на неуважаемой отЪездили.
Anonymous
21 Jan 2008, 23:31
))))))))))))
22 Jan 2008, 08:58
Для каждого уважаемой может быть разная фирма. Для кого-то - Тако, для кого-то - Пег-Перего... Ну, для жителей Ленинского (условно!) может быть и Стокке. На марки колясок тоже ведь существует мода, если присмотритесь повнимательнее. И для каждого микрорайона мода может быть своей.
25 Jan 2008, 20:39
Когда на Фрунзенской (у свекрови) молодая иностранка катит Стокке - нормально смотрится, но когда у нас на Семеновской две толстые тети в норке везут эту же Стокке, мне, почему-то, смешно. Есть разделение, но не радикальное. Центр уходит от среднестатистического человечка. Дорого и неудобно: ни магазинов, ни поликлиник нормальных, в школу хорошую чтобы попасть - взятки огого и т.д.
25 Jan 2008, 19:50
http://moscow.newsru.com/article/25jan2008/jivut Первоисточник: <> target='_blank' href='http://www.kp.ru/daily/24037/97064/'>http://www.kp.ru/daily/24037/97064/ <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос