Новостройки на Дмитровском шоссе
16 Jan 2008, 15:33
Добрый день! Знакомые хотят купить квартиру в одном из домов, которые строятся вдоль Дмитровского шоссе в 2-3 км от МКАД. Там огромный район строится, мы на дачу мимо ездим. Но они нигде не могут найти в интернете информацию о продаже квартир там. Я посмотрела - действительно нету. Может быть, кто-то в курсе, какие застройщики там работают (там висит, например, реклама ПИКа, но в ПИКе про эти дома ничего не знают)? Как вообще это место называется - это вроде и не пос. Северный, и не Долгопрудный? Заранее спасибо за помощь!
16 Jan 2008, 16:42
Там жилье по соц.программам строят (МСДЖ, очередникам, переселенцам из пятиэтажек). Если по Дмитровке в область едете, то сразу за МКАДом справа новостройки- это пос.Северный. А чуть дальше слева- это Виноградово.
16 Jan 2008, 16:43
Спасибо за ответ! То, что в Северном строят по соц. программам, это я слышала, а в Виноградово тоже?
16 Jan 2008, 16:56
Ага. Я сама в Бескудниково живу в 5-этажке под снос, так вот нас уже полгода пугают, что самых "выдающихся" будут в Виноградово переселять :)) Народ этого как огня боится, говорят что Виноградово это- та еще задница...
16 Jan 2008, 17:22
У нас знакомых из 5-ки в Бескудниково переселили рядом, в глубину от Дмитровки по ул. 800 лет Москвы. А кому-то из маминых знакомых предлагали квартиру по соц. программе в Виноградово, они поехали смотреть, приехали в ужасе. Там панельный дом, и рабочие, чтобы не ходить по лестнице вверх-вниз, прорубили проходы между подъездами на верхних этажах в плитах. Т.е. получается такая дырка в соседний подъезд, ее надо будет чем-то закладывать, но плита тонкая, и целостность ее нарушена.
16 Jan 2008, 17:36
У нас сейчас соседнему двору смотровые дают, до нас обещают весной-летом дойти. По информации знакомых (а их в соседнем дворе предостаточно), пока силком никого в Виноградово не выселяют. Виноградово предлагают тем, кто хочет больше нормы получить (т.е. к примеру, положена трешка, а хотят двушку и однушку).
16 Jan 2008, 17:03
Не лучшее место для покупки еще лет 5 назад по левой стороне из Москвы по Дмитровке почти до "Холлидей Инн Виноградово" было просто одно большое сплошное болото местами переходящее в пруды...
16 Jan 2008, 17:15
Я знаю, я сама всю жизнь в Лианозово живу. Это выбор моих знакомых, не мой. С другой стороны, они хотят как можно ближе к Алтуфьево, но в пределах МКАД очень дорого.
24 Jan 2008, 14:03
как вам уже ниже ответили - только по соц программам сама задавалась таким вопросом и в итоге ответ только один - если не очередники то купить пока не реально. потом говорят будут продавать дома в новом квартале - но я так понимаю не раньше чем через год
16 Jan 2008, 16:37
Никто не знает?
17 Jan 2008, 22:08
Я теперь оттуда.Квартиру "покупаем" по программе МСДЖ для очередников.Коммерческого жилья там нет,пока.Только для очередников,для тех кто по 20-ть лет отстоял в очереди и для программ СИ,МСДЖ,купля-продажа. Мы конкретно из 1-го мкр.Северного,который сразу после МКАДа справа,который левее после МЕТРО это 9-ый мкр Северного,п.Северный нигде в адресах не фигурирует.В "старом" п.Северный строят 4-ый мкр..Из личного разговора с Главой Управы п.Северный знаю,что в ближайший год-два начнется строительство 3-го мкр.,вроде слева,там будут только "коммерческие" дома,для продажи,землю под застройку выделила жена Лужкова.Планов по развитию и застройке всего этого района очень много,если всё будет,как говорят,то район очень даже неплохой получится.
20 Jan 2008, 12:41
а еще в 2013 будет метро проведено до Лобненской, а к 2015 и до Северного доведут- в печати было уведомление.
20 Jan 2008, 15:55
Нет, это газетные "утки" :) Максимум, что могут построить: в 2013 станцию "Лихоборы" в начале Бескудниковского бульвара, а в 2015 станцию "Селигерская" у развилки Дмитровского и Коровинского шоссе. Да и то не факт, что сроки выполнят. Так что ситуация с метро совсем не радостная...
22 Jan 2008, 10:12
Угу(( обделенный район..Как хотелось бы,чтобы все,кто буде жить в этих домах ездил до алтуфьево...Дмитровское шоссе непроезжее(правда сейчас расширяют).А метро там ждут оооч давно) Муж туда переехал в 85,так обещали через 5-6 лет метро...Вот,ждут))
25 Jan 2008, 12:13
К сожалению, действительно не факт планы подкрепленные контрактами и бюджетными деньгами сейчас только до 2010-11 года, все, что позже пока в тумане, но финснсирование продолжения Дмитровского радиуса от Мариной рощи (ввод 2009 год) дальше в них есть, вопрос как далеко...
24 Jan 2008, 21:41
Метро в Северный это за 2025 годом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос