купить комнату и ждать щастья
A
16 Jan 2008, 23:21
до сих пор актуально купить комнату в коммуналке и ждать расселения? как долго ждать, что дают взамен, где можно найти такие комнаты?)))
17 Jan 2008, 00:28
А с чего вы решили, что вас кто то должен будет расселить?
A
17 Jan 2008, 11:33
если б было с чего - я бы тут не спрашивала, а уже купила бы)) Вопрос мой в том и заключается - можно ли купив комнату потом получить квартиру, в каких случаях это происходит, ну и как это сделать))
17 Jan 2008, 12:39
Можно. 1. Если дом пойдёт под снос. 2. Если вы встанете на очередь по улучшению жилищных условий.
21 Jan 2008, 13:30
а что, на очередь обязательно вставать?
21 Jan 2008, 23:09
Если не хотите получать нового жилья, то совсем не обязательно.
22 Jan 2008, 13:15
я не поняла, простите, если у меня в собственности комната под снос, другого жилья нет, прописаны я и брат мой родной, то что же, мне есть смысл на очередь встать?
22 Jan 2008, 13:55
Если не вставать, то при сносе получите однушку н двоих. Если встанете, то получите двушку.
23 Jan 2008, 17:36
а для постановки на очередь надо быть малоимущим:? и еще, не далее чем год назад у меня была в собственности трешка, а сейчас только комната, могут к этому придраться...мол квартиру продала, значит и не такая уж и бедная.
23 Jan 2008, 19:05
Надо. Могут.
23 Jan 2008, 21:17
Спасибо. значит мне не светит очередь так то хоть можно на однушку рассчитывать?
24 Jan 2008, 10:46
Да, однушку и дадут вместо комнаты.
24 Jan 2008, 13:20
ну и славненько спасибо
Anonymous
17 Jan 2008, 01:28
Найти не сложно. Многие продают комнаты в коммуналке. Вот мы например:) Дом пока не заявлен в список под снос, но в этом районе до 2010 года обещали снести 5-ти -этажки. Правда мы ждать уже не можем, квартирный вопрос надо решать поскорее.
17 Jan 2008, 12:44
и за скока продаете? и где?
Anonymous
17 Jan 2008, 17:59
Квартира на Тульской. Севастопольский пр-т,3. 2-ка в 5-ти этажке, 2 этаж, газ, без балкона, комнаты раздельные. Это коммуналка, приватизирована, 3 собственника (в 1 комнате- 1 собственник (24 м кв.), в другой - 2 собственника и разные семьи - 30 кв. м. общей площади (собственность 1/3 и 2/3 соответственно). Продавать будем ту комнату, где 2 собственника, вторую комнату тоже хотят продавать, но они пока чего-то ждут. Там никто не живет сейчас, сдается только другая комната, которая не на продажу. Я пока не знаю во что ее оценивать, т.к. не спрашивала сколько хочет второй собственник за нее.
21 Jan 2008, 13:50
скиньте в личку контакты, плз, если будете продавать.
Anonymous
21 Jan 2008, 20:26
Только что выяснили, что второй собственник комнаты (30 м общ. площадь) согласен продавать тоже. Как только станет ясно будут ли продавать соседи свою часть (24 м) - будет известно продаем комнату или всю квартиру целиком. Я Вам тогда напишу.
Anonymous
17 Jan 2008, 12:51
Тоже интересует,напишите на Liser1975@mail.ru
Anonymous
17 Jan 2008, 18:01
Квартира на Тульской. Севастопольский пр-т,3. 2-ка в 5-ти этажке, 2 этаж, газ, без балкона, комнаты раздельные. Это коммуналка, приватизирована, 3 собственника (в 1 комнате- 1 собственник (24 м кв.), в другой - 2 собственника и разные семьи - 30 кв. м. общей площади (собственность 1/3 и 2/3 соответственно). Продавать будем ту комнату, где 2 собственника, вторую комнату тоже хотят продавать, но они пока чего-то ждут. Там никто не живет сейчас, сдается только другая комната, которая не на продажу. пока не оценивали ее
Anonymous
20 Jan 2008, 02:00
Так у Вас коммуналка или долевая собственность?
Anonymous
20 Jan 2008, 12:30
У нас коммуналка: в одной из комнат один собственник, в другой - 2 собственника (и тут уже долевая собственность).
20 Jan 2008, 16:00
и сколько хотите за такую денег?
Anonymous
20 Jan 2008, 23:59
Мы еще пока не оценивали ее, и не согласовывали с другими собственниками стоимость. Наша комната это - 30 м кв. общ. площади (доля соответственно 20м и 10 м). Мы посмотрели по виннеру похожие варианты, в этом районе, и тоже люди доли продают. Так там оценивают метр от 4300 до 5000 долларов. Мы наверное будем продавать свою долю (20 м кв.) наверное за 4300$/м.
21 Jan 2008, 00:01
Т.е. это доля в комнате?
Anonymous
21 Jan 2008, 00:14
Еще разочек распишу, видимо я косноязычно объяснила всем:) Квартира площадью - 54 метра. 24 м кв. общей площади принадлежит одной бабушке К., вторая часть - 30 м кв. общей площади принадлежит 2-м собственникам-родственникам, и они между собой делят эти 30 метров как 20 и 10 м.кв. Наша часть - эти 20 м. кв. Мы хотим за нее 4300 у.е. за метр. Другой родственник, который имеет 10 м.кв. тоже намерян ее продавать, но только не заявил за сколько. Но я думаю, что так же где-то. Другую комнату (24 кв.м) тоже будут продавать, но пока неясно сейчас или позже, хотим выяснить. Но владельцы там не живут: одна комната пустует (та которая 30 м общ. площадь и которую мы будем продавать), вторую сдают в аренду.
21 Jan 2008, 00:19
Понятно. Только какой смысл Вам говорить о том, за сколько Вы свою долю хотите продать - за такие деньги просто Ваша доля в комнате никому не нужна. Договаривайтесь со вторым сособственником. Да и общая площадь - это, конечно, хорошо, а площадь комнаты-то сколько?
Anonymous
21 Jan 2008, 00:26
Я это понимаю, что доли отдельно в цене дешевле будут. Просто меня неоднократно тут спрашивали "за сколько", а я сама не знаю:) Знаю только сколько минимум метр в таких квартирах в этом районе. Продавать мы будем либо сразу всю комнату (т.е. эти 30 метров), либо сразу всю квартиру (если так сторона будет согласна). Комната 19,5 м
Ира
22 Jan 2008, 18:57
У меня тоже вопрос про коммуналки. У нас комната 14 м2 в районе м. Бабушкинской, вторая комната по социальному найму у семьи, которая очень давно стоит в очереди на ведомственное жильё. Вроде бы им скоро должны дать, но сейчас у нас отношения не очень, я не в курсе подробностей на данный момент. У нас складывается ситуация так, что надо срочно решать квартирный вопрос, т.е. собираемся свою продавать. 1-й вопрос: на цену нашей комнаты как-нибудь повлияет тот факт, что соседи в скором времени получат квартиру, а тот, кто будет хозяином нашей комнаты, сможет выкупить их комнату по ценам города? 2-й вопрос: как рассчитывается стоимость второй комнаты (17 м2) при выкупе у города? И где про это можно узнать? Думаю, эта информация будет не лишней при показе комнаты потенциальным покупателям.
22 Jan 2008, 19:30
А с чего вы взяли, что комната освободится, могут получить доп метры к имеющимся, это выгоднее и государству и соседям. Оставят одного человека там прописанным и алес. А с выкупом/присоединением освободившихся комнат тоже засада. За дешево присоединить могут только очередники города (купившие вряд ли такими окажутся) Вот Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире 1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. 2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. 3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. 4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Ира
22 Jan 2008, 20:22
Насколько знаю, они стоят на очереди на двушку (вроде бы уже ездили смотреть, как фундамент в доме закладывают). Очередник - женщина. Чтобы сохранить за собой эту комнату, надо разводиться (зная эту семью, верится с трудом). Ребёнок (девочка) тогда по умолчанию остаётся с матерью, и вместо двушки им светит однушка. Ст. 59 мы и руководствуемся, п. 3 про нас. Предполагаю, что собственность двушки на Бабушкинской в любом случае будет раза в 1,5 выше, чем стоимость комнат по отдельности. Кстати, кроме субъективного "дорого-дёшево", я ни от кого так и не смогла узнать, из чего будет складываться стоимость второй комнаты. И что значит "дорого"? 50% от рыночной стоимости? 80%? На мой взгляд, это не дорого, если потом становишься собственником квартиры стоимостью в 200 тыс. (квартира в нормальном состоянии).
Anonymous
22 Jan 2008, 20:35
Это назывется продавать "кота в мешке". С чего вы взяли, что одна женщина с ребенком получит однушку, вроде по закону: семье из двух человек, не являющимися супругами положена двушка, так что может с мужем она давно в разводе...
Ира
22 Jan 2008, 20:43
Вы меня расстроили "котом в мешке" :-(, мне казалось, ситуация прозрачная. По закону, если ребёнок и родитель одного пола, и соблюдается метраж, то им положена однокомнатная. С мужем она не в разводе, это точно :-).
22 Jan 2008, 21:50
Двушка им положена по закону московскому на двоих.
Ира
22 Jan 2008, 21:55
Что за закон? Мне все юристы говорили про однушку, когда узнавали, что ребёнок одного пола с родителем.
22 Jan 2008, 22:53
Вот здесь посмотрите http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207002
22 Jan 2008, 20:56
п 3 может и про вас, но про покупателя ли? А как считается выкупная стоимость ни кто не знает, но в любом случае выгодно, даже если она рыночная.
Ира
22 Jan 2008, 21:14
Спасибо, что подтвердили мои размышления о выгодности :-). Но пока не понятно, как её конвертировать в финансовый эквивалент. Комнаты сейчас хорошо продаются? Подумываю цену на пару тысяч выше средней поставить. Покупателя под п. 3 и будем искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос