Вопрос по району пл.Ильича.
17 Jan 2008, 11:57
Обыскалась во всем Интеренете: по форумам, блогам, по поисковикам. Нигде нет информации по району Рогожский вал, Рабочая, Ковров, Новорогожская в разрезе экологии, инфраструктуры (магазины, служба быта, развлечений), детских нужд (садики, школы, развивалки). Больше всего интересует живое мнение местных: как там контингент, где гулять с детьми каждый день, куда их отдать, где их развивать и где их учить??? Слышу про район только плохое: люмпены, дети невоспитаны и необразованы. Типа, заголовок над районом "Серп и Молот" и этим все сказано. Может, кто-то скажет что-нибудь хорошее?
18 Jan 2008, 12:50
Только, то, что Серп и Молот скоро снесут и застроят территорию "правильными" жильем и офисами. Из-за СиМ, ТТК, ШЭ и т.д. "экологии там просто нет вообще", про остальное ничего не знаю т.к. бываю там иногда проездом.
Anonymous
18 Jan 2008, 13:11
Экология там ужасная, дышать вообще не чем... Я вообще считаю что семье с ребенком имеет смысл жить только в спальниках
19 Jan 2008, 04:05
С экологией тяжеловато. Улицы, которые вы называете, сейчас активно реконструируются, ведется массовый снос и застройка. Раньше домики были такие, что доброго слова не стоили, сейчас уже сносят и кирпичные пятиэтажки. Строятся как типовые дома, так и нидивидуальных проектов. "Серп и Молот" по другую сторону железной дороги (Курский вокзал), промзона тоже там, в этой стороне промышленных предприятий нет. Парков там не наблюдается, есть стадион и детская спортивная школа, торговый точек просто прорва, на Рогожском рынок. Знакомые, проживающие там вполне приличные люди.
18 Jan 2008, 13:04
я живу рядом с этим районом. Экология, конечно фиговая, кругом трассы, машин куча, это же все-таки центр. Но инфраструктура неплохая ИМХО. И школы есть, и садики, и детская спортиная школа, каток, бассейн. Магазины недалеко (Ашан например мин 10 на машине). Ну и мелкие всякие. Детей у меня нет, поэтому подробно про садики, школы сказать не могу
18 Jan 2008, 17:14
Вообще -страшный район.Практически промзона.У меня там подруга живет,вечером от нее до метро иду только с сопровождением.Заборы,заборы,трубы,какие-то старые здания непонятного назначения....в общем-жесть...После спального района-там нечего делать.ИМХО
19 Jan 2008, 04:07
Хожу там регулярно, к клиемтам езжу. Ничего сташного не встречала. Жить окнами на железную дорогу неприятно, но от этого никто не умирал.
19 Jan 2008, 14:16
ну может кому-то все равно где жить,а мне очень важен пейзаж за окном.Моя подруга,например,рокерша,так её наоборот прет наличие разрисованных заборов и определенный контенгент по соседству.
19 Jan 2008, 00:11
я в этом районе прожила несколько лет в детстве. никакой ностальгии не осталось. страшно там было. мы недалеко от "птички" жили. когда пришла мне пора идти в школу, мама весь район перевернула, пока нашла 1 приличную школу. это правда было ...в 1977 году.... а как сейчас не знаю....на всяк случай школа была номер 396..
19 Jan 2008, 08:44
Офф.какая у вас собачка прикольная))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос