менять ли квартиру?

Anonymous
17 Jan 2008, 12:36
Живу в ЦАО, Шмитовский пр-д, квартира маленькая двушка, появился ребенок + ко всему кругом одни дороги, пару недель назад вырубили ВСЕ деревья вокруг дома (расширение дороги), плюсы: ЦАО (почти центр, хоть выехать отсюда можно куда-то - направлений много), рядом Москва-река, Сити, в далекой перспективе метро. Вот задумалась, может, стоит поменять квартиру на побольше в другом районе подальше от центра? Если менять, то какой район лучше выбрать? Дышать нечем, но к району привыкла
17 Jan 2008, 18:54
Не был там года три, на днях прошелся. Тихий ужас. Ничего от старого относительно тихого района вообще не осталось. Одни дороги, новые высотные монолиты, вокруг них плотно набитый припаркованными машинами асфальт. Близость к Сити не радует никак. Я бы менялся.
17 Jan 2008, 19:36
у нас то же кварита в центре, дышать действительно нечем, стеклопакеты постоянно грязные, гулять с малышом то же негде, но зато все близко. Мы большую часть времени проводили за городом, у нас там дача, правда неудобно - приходилось ребенка возить каждый день в школу в центре, занимало час на машине, но ради свежего воздуха я была готова на это. Менять квартиру в центре на квартиру на окраине - не знаю, те же яйца, только в профиль :) Точнее тот же муравейник :) Я бы на вашем месте задумалась о доме или танхаусе с собственным участком.
Anonymous
17 Jan 2008, 21:01
Ну какой таунхаус за эти деньги?
17 Jan 2008, 22:04
Крошечный :-)
17 Jan 2008, 22:09
Да не хватит там ни на какой таунхаус.
18 Jan 2008, 02:24
А кто говорит что за такие деньги??? Доплатить определенно придется, просто я имела ввиду, зачем шило на мыло менять, лучше доплатить и жить комфортнее. У нас рядом с домом, в Салтыковке неплохие танхаусы продаются по 2700$ за кв. метр и свой небольшой участок, вот и считайте, и это 5 км от Москвы.
18 Jan 2008, 10:44
Да никто не против. :-) Только обычно если есть возможность доплатить-купить, так и пишут, это очевидно.
18 Jan 2008, 19:08
Ольга, а сколько по вашему квартира автора стоит? Ну возьмем стандартную маленькую двушку 50 кв.м
18 Jan 2008, 22:30
50 м - это уже хорошая двушка :-), а у автора, я думаю, метров 40. Да, автор?
Anonymous
20 Jan 2008, 00:08
да, точнее 38
20 Jan 2008, 00:10
Так я и думала. :-) В башне, да?
Anonymous
20 Jan 2008, 00:19
да, 12-и этажка. Кстати, можно ли за нее выменять трешку где-то не в бирюлево? Или не реально? Да и стоит ли?
20 Jan 2008, 00:25
На фиг Вам это Бирюлево. ;-) Можно, конечно, но маленькую. На двушку меняйтесь нормальную, пока возможно.
Anonymous
18 Jan 2008, 19:21
Советую Кунцево.Чистый воздух и развитая инфраструктура.
22 Jan 2008, 03:13
Только дураков нет из Кунцева переезжать на Шмитовский. на еще с ухудшением. Это только одно название, что ЦАО, а место противное. А на Сити посмотреть хорошо, а жить под ними - жуть.
22 Jan 2008, 11:55
да уж, жить на Шмите - радости мало, шум, грязь, суматоха, если бы еще квартира нормальной была, а так :(............ (с транслита)
Anonymous
22 Jan 2008, 12:30
А чё, я б пожила )))
Правильно мыслите :-) Можете посмотреть карту Пресни в моём паспорте, там есть кусочек Шмитовского, и этот кусочек совсем неплох. Надо учесть, что Шмитовский - улочка длиной так с 3 километра, и её начало и конец сильно отличаются друг от друга (автор топика явно пишет про Шелепиху - это самый конец Шмитовского). Я, правда, несколько пристрастна, всё-таки 35 лет на Шмитовском живу.
Anonymous
19 Jan 2008, 01:00
нас в центре держит близость домов с нашими родителями (и моими и мужа). а так бы уехали, т.к. сейчас на шоссе окна выходят.
17 Jan 2008, 17:00
может лучше сдать свою и снять на окраине? еще и деньги остануться со сдачи
Anonymous
17 Jan 2008, 17:03
И мотаться с ребенком по съемным квартирам...
Anonymous
17 Jan 2008, 20:15
да ничего в этом страшного нет :-) достаточно просто выбрать один район и всегда в пределах него и снимать квартиры
Anonymous
18 Jan 2008, 10:55
бред, вы наверно не снимали никогда
Anonymous
18 Jan 2008, 10:57
мы-то с мужем за годы съема не одну квартиру чужому дяде подарили, но тогда ипотек не было
22 Jan 2008, 01:35
вы пробовали или теоретизируете? нет, пока все вещи в легковушку помещаются оно ничего, но с ребенком снимать это так себе удовольствие
тоже подумала об этом, прилично оставаться будет, с малым ребенком это важно и экология будет получше. А дома эти рано или поздно посносят, дадут там же в новом доме, сдавать можно будет за оччень приличные деньги (думаю, со временем Сити спровоцирует огромный всплеск на цены и именно в этом районе) и купить по ипотеке еще одну или дом отстроить
Anonymous
17 Jan 2008, 20:38
Это ва пишут те кто не живет на пресне, всем кажется что завтра дома снесут и будет нам счастье (я ваша соседка). Только тех кто на камушках живут сколько уже сносят, лет 10? У них и сейчас никаких перспектив не вырисовывается, потому как все хотят в центре построить бизнесцентр и сдавать офисы, а не строить квартиры да еще и не элит и заниматься переселением жильцов. В лучшем случае наши дома снесут лет через 7-10, ИМХО, когда уже вокруг все промзоны застроят, которых достаточно. Конечно сдать эту и снять другую у мкад может и вариант, но только где найти таких хозяев, чтобы быть уверенной что завтра ты не поедешь в никуда с ребенком? Платить каждые полгода-год 100% аренды за подбор нового варианта? Жить хочется в нормальных условиях сейчас, а не на пенсии, лично мне.
Anonymous
17 Jan 2008, 20:52
просто Вы думаете о себе, а не о своих детях. Дома эти посносят, пусть через 7-10 лет, эти годы пролетят, а квартира в центре - это квартира в центре, тем более около Сити, с помощью такой квартиры можно вступить в ипотеку и сделать из одной две!
Anonymous
17 Jan 2008, 21:10
А по съемным мотаться это значит о детях думать? То один сад, то другой, то одна школа, то другая... А если эти 7-10 превратятся в 15? Тогда что? Вокруг не будет ни одного нормального магазина как на Тверской. У меня сейчас на окнах черная пыль, крупинками в 1мм, не думаю что дальше будет лучше. Сейчас машин много, построят еще бизнесцентров, машин станет еще больше. Я не говорю, что перспектив нет, есть куча перспектив. Посторят дом эконом, с маленькими квартирками, это уже сейчас практикуется, заселят туда всех соседей наших, половина из которых любит выпить и после этого моя новая квартира будет сильно дороже квартиры на Тимирязевской? Ее будет выгодно сдавать, да, но не будешь же всю жизнь мотаться по съемным. О детях нужно думать сейчас, когда вокруг ни одной нормальной школы и детского сада не останется, либо вип либо хламовник. Как бы мы не хотели, но центр все больше и больше становится местом для богатых. На моих глазах школу на Павелецкой закрыли, отремонтировали и теперь там элитная школа. Я именно о детях думаю, представляя, что будет завтра в моем районе. Если бы у меня была другая квартира, я бы может по другому рассуждала. Моим детям достанется от наших с мужем родителей, а мне и о себе тоже хочется подумать.
Anonymous
18 Jan 2008, 10:39
Вы просто не жили на съемных, поэтому Вам так страшно :-). Если не менять район проживания, к чему менять школу и сады? А умнее, гораздо умнее, взять себе квартиру по ипотеке в подходящем для жизни с детьми районе, про платежи написала ниже. Даже если случитя мировой кризис, Вы остаетесь при своих: квартира в центре всегда есть, ее всегда можно будет обменять на спальный район. Вы абсолютно правильно написали, что центр становится местом для богатых, но если в наше время купить квартиру там трудно, то поколению наших детей это будет вообще невозможно! Аренда за 15-20 лет даст возможность выплатить ипотеку, потом даст возможность дать детям очень хорошее образование, может и в Европе, а потом будете как туристы с фотоаппаратом по всему миру кататься хоть каждый месяц :-)
Anonymous
17 Jan 2008, 21:21
И потом о какой ипотеке можно будет со мной говорить лет через 10? Кто мне ее даст, или может у меня через 10 лет з/пл станет не 2 а 6, а потом еще и пенсия 5 т.уе?
Anonymous
18 Jan 2008, 10:32
все очень просто: ипотека выплачивается с платежей по квартире в центре, сейчас аренда и платежи по ипотеке практически сравнялись, а если речь о центре, дык вообще
Anonymous
18 Jan 2008, 10:41
согласна с Вами. Какой снос лет через 10? У нас кап. ремонт дома намечается, так что снос будет лет через 30, когда дом уже сам развалится. Про снимать я тоже думала, только снимать дом за городом, пока ребенок в школу не ходит, но тут тоже много ++ и --. А свою квартиру сдавать
Anonymous
18 Jan 2008, 10:48
не думайте о сносе так категорично: где еще как как не в центре или других ПРЕСТИЖНЫХ районах выгодно строить? Нигде! И на Вашу улицу придет инвестор, и пораньше, чем все промзоны выведут (тем более, что совсем от них не избавится, просто они все на юге будут, на востоке, городу нужны такие зоны хоть мизерные, но нужны)!
Anonymous
18 Jan 2008, 10:50
пример Камушков, тут девушка хорошо написала, их сносят уже лет 10. Хотя я понимаю, что если найдутся деньги, все снесут очень быстро
Anonymous
18 Jan 2008, 10:53
и как потом будет обидно автору, а денюжки найдутся, на Сити же нашлись, Вы представляете, сколько там квартиры через эти 10 лет там стоить будут. Тем более пятиэтажный фонд, снесут! На Юге панельки будут стоять, а в ЦАО, ЗАО и кирпичных уже в помине не будет
Anonymous
18 Jan 2008, 10:55
я и есть Автор, вот это тоже останавливает, время летит быстро)
Anonymous
18 Jan 2008, 10:56
а лет через 30, когда сносить будут -вообще!!! :-D Вот на пенсии и заживем...
Anonymous
тоже правильно, жить хочется сейчас!
Anonymous
18 Jan 2008, 11:00
да что Вы такие пугливые-то? Жить будете в СВОЕЙ квартире, которую возьмете по ипотеке в районе, который Вам нравится и подходит для проживания с детьми
Anonymous
18 Jan 2008, 11:03
спасибо за мысль, надо подумать об этом варианте)
Anonymous
кстати, я слышала, что сейчас переселенцев не оставляют в пределах района, а выселяют на окраину... Тем более ЦАО, настроят там элитного жилья, а нас расселят по Бирюлево и т.п?
Anonymous
18 Jan 2008, 10:59
с чего Вы взяли? Собственников никуда не выселят! А муниципалов-очереднико, вполне возможно. Они специально так пугают, чтобы коэффиециент при расселении снизить
18 Jan 2008, 10:30
Филевская пойма недалеко от вашего р-на, не смотрели? ИМХО, очень хорошее спокойное место для проживания с детьми, никаких шумных дорог, Москва река, до филевского парка 15 мин. пешком (мамаши с колясками часто гуляют)
Anonymous
18 Jan 2008, 10:37
не подумала я про Фил пойму, думаю, квартиры там не дешевле, посмотрю, спасибо!
18 Jan 2008, 10:45
Квартиры, наверно, подешевле, т.к. это уже считается ЗАО. Там сейчас 3 дома строятся, правда долго, они поплыли из-за близкого расположения к Москва реке, но я вот присматриваюсь к ним, думаю когда-нибудь в одном их этих домов жить )))
Anonymous
18 Jan 2008, 11:09
ЮЗАО-Мечуринский и Вернандского.По экологии нормальные,мы здесь 2 года,вроде ничего...
Anonymous
18 Jan 2008, 11:12
За 2 года названия улиц то можно было выучить. ;-)
18 Jan 2008, 11:22
+1
22 Jan 2008, 02:06
мичуринский и вернадского - это ЗАО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)