Прописка ребенка
Anonymous
17 Jan 2008, 17:32
Возникла проблема такая. Папа купил долю в квартире (50%), прописывается туда сам + сын наш. Папу прописывают без проблем, для прописки сына требуют согласие тетки, проживающей на второй доле этой квартиры. Отказ письменный в паспортном столе давать отказываются, но и прописывать тоже отказываются. Ребенок пока прописан в старой квартире, которая уже продана. Получается, новый собственник прежней квартиры может по суду выписать нашего ребенка на улицу и он станет бомжиком?! Или нам надо судиться с этой теткой за право прописать ребенка на нашей же собственности? Ребенок не собственник ни в прежней кв, ни в новой.
17 Jan 2008, 17:49
Я не поняла, чей папа купил долю в квартире: ваш или вашего ребенка. Если ребенок несовершеннолетний, то его обязаны прописать к любому из родителей, не спрашивая больше никого. Это я знаю совершенно точно, т.к. недавно прописывали ребенка, но на закон сослаться не могу. Однако это точно. Если речь идет о том, чтобы прописать несовершеннолетнего ребенка к дедушке, то, насколько я знаю, это незаконно - ребенок до достижения совершеннолетия должен быть прописан с кем-то из родителей. Но в этом я на 100% не уверена.
Anonymous
17 Jan 2008, 18:15
Папа ребенка. Мой папа не при чем. Мы тоже были уверены, что по закону обязаны прописать ребенка без проблем к любому из родителей без согласия остальных жильцов. Это же очевидно. Непонятен немотивированный отказ паспортного стола.
17 Jan 2008, 18:47
Значит, надо обращаться к начальнику и выше, если не поможет. Они нарушают закон.
18 Jan 2008, 19:40
А пусть письмоенно откажут. Тогда там будет написано на основании какого документа отказывают. Но я уверена, что это не законный отказ...
18 Jan 2008, 19:57
просите письменный отказ
19 Jan 2008, 12:50
Недавно прописывала своего ребенка к себе и от нечего делать,стоя в очереди читала все документы,вывешенные на стенах.Так вот там было и такое-прописка осуществляется (подача документов на прописку) при условии присутствия ВСЕХ собственников квартиры.Т.е еще и тетку заставят явится,поэтому и письменный отказ они вам и не дадут,действуют по инструкции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос