прописка какие дает права! хелп!
18 Jan 2008, 00:44
такая ситуация. у подруги муж, гражданство РФ, но прописан он временно у нее (на 5 лет). в квартире собственник один, ее бабушка, по завещанию подруга единственная наследница. когда женились, составили договор, что если что, то муж ни на что претендавать не будет. но..такая проблема...работу нормальную с временной регистрацией практически не найти, он просто как раб отпахивает за копейки, а им ребеночка хочется, и деньги нужны, и муж с утра до ночи пытается побольше заработать. все бы решилось, если бы он был как человек, имел постоянную регистрацию. ведь везде требуется практически это, чтобы взяли на нормальную работу. а подруга боится. ну мало ли чего. сейчас все хорошо, но в жизни может все случится. и что потом делать? выписать будет можно же, только если ему есть где прописаться. а если нет? его и выгнать нельзя будет, а он еще приведет если кого нибудь. посоветуйте пожалуйста что бы можно сделать
18 Jan 2008, 01:02
Выписать можно будет даже если некуда. Но через суд, если он не захочет.
18 Jan 2008, 01:16
то есть просто прописать можно и все?
18 Jan 2008, 01:17
Если не пугает вероятность возможной выписки по суду. ;-)
18 Jan 2008, 02:44
а реально вообще "отсудиться"? какие проблемы могут возникнуть? может можно как то от них заранее подстаховаться?
18 Jan 2008, 04:25
про брачный договор хочу предостеречь - если муж потом обратится в суд, то никакой договор не поможет. все совместно нажитое будет делиться пополам. правда, в случае получения квартиры по наследству, может это не будет считаться "совместно нажитым"? если квартира подарена, то точно не считается, а вот с наследством не знаю... нужно вам этот момент уточнить! а выписать через суд очень даже реально. но именно в том случае, если он не начнет на часть квартиры претендовать
18 Jan 2008, 11:16
Нет, безвозмедное получение (дарение, наследование, приватизация) - это НЕ совместно нажитое, поэтому разделу не подлежит.
18 Jan 2008, 12:16
наследство как и дарение - не совместно нажитое считается, мы узнавали. а как он еще может на часть квартиры претендовать то потом?
18 Jan 2008, 15:52
в таком случае на квартиру он претендовать не сможет, даже если захочет :)
Anonymous
18 Jan 2008, 10:15
Мо мне если гражданин РФ, и с регистрацией пашет за копейки - значит больше и с пропиской не сможет....
18 Jan 2008, 10:32
ППКС
18 Jan 2008, 12:18
ну а куда например? везде слово постоянная...сами посмотрите( он вот сейчас пошел сборщиком мебели работать. от силы тысяч 10 получает. подскажите какие варианты работы..ни в магазин никуда...не берут с временной. ни на стройку же идти
Anonymous
18 Jan 2008, 12:25
А чего бы и не на стройку, если хочет денег заработать? Чем не работа?
18 Jan 2008, 12:39
сборщиком мебели?... то есть он человек рабочей специальности, без высшего образования и опыта работы?
18 Jan 2008, 13:00
промышленным альпинистом пусть попробует. работа не требует образования, и очень хорошо оплачивается. знакомый со временной регистрацией недавно устроился.
18 Jan 2008, 13:09
а что это такое?
18 Jan 2008, 13:59
это ремонтные работы на фасаде здания. например, швы в панельных домах конопатить. альпинист висит между небом и землёй на страховке и работает. есть риск, за него и платят...
18 Jan 2008, 16:57
да куда угодно. прописка, регистрация и т.п. не имеет вообще никакого значения. мой муж без прописки работает директором по стратегическому планированию в крупном рекламном агентстве - такой пример вас устраивает? :)) дело не в прописке. а в образовании, опыте, а главное желании. А "герой", о котором вы пишите, и с пропиской будет работать сборщиком мебели
26 Jan 2008, 13:51
Да что Вы говорите! У меня парень-студент порабатывает на стройке электромонтажником, естественно не каждый день, и получает чуть-чуть побольше. Молодому парню, москвичу с пропиской на собственной площади не в лом было на строительство, а тут - какие мы нежные. И,да будет Вам известно, берут с пропиской, тем более 5-летней.
25 Jan 2008, 22:05
Согласна. Знаю много таких примеров..
Anonymous
18 Jan 2008, 10:44
Чушь собачья! По поводу "везде требуется постоянная регистрация". Ну если только он работает с материальными ценностями и больше ничего делать не умеет. А так... Полмосквы приезжих прекрасно работают, имея временную регистрацию (и даже без оной) и не за копейки. Плохому танцору... сами знаете...
Anonymous
18 Jan 2008, 10:50
Муж таким образом хочет получить московскую пописку, скажите подруге, чтобы не поддавалась!!!
18 Jan 2008, 12:19
а что это ему даст то, прописка? на долю потом он точно претендовать не сможет. вопрос в том - сможет ли потом выписать, если что?
Anonymous
18 Jan 2008, 10:51
ну, сейчас уже не 90-е, когда с высшим образованием да на рынок торговать. Мутит что-то паренек, регистрация не имеет отношения к зарплате
18 Jan 2008, 11:42
автор, проблема, о которой вы пишите высосана из пальца! ещё ни одному из моих многочисленных знакомых (да и мне самой) временная регистрация не помешала получить приличную работу с хорошей зарплатой! мой муж даже с временной регистрацией на полгода никогда не парился, и прекрасно работал арт-директорм в рекламном агентстве! а временная регистрация на 5 лет вообще никак внешне не отличается от постоянной, так как ставится точно такой же штамп в паспорте! мой знакомый с такой 5-летней регистрацией даже взял потребительский кредит в московском банке, будучи прописанным в самаре - никаких проблем не возникло! так что мужем вашей подруги движут отнюдь не благие намерения...
18 Jan 2008, 11:45
Временная регистрация внешне отличается, там написан срок ДО которого зарегистрирован.
18 Jan 2008, 11:56
у моего знакомого никакого такого срока не обозначено в паспорте. просто он писал отдельное заявление о том, чтобы поистечение 5 лет его автоматически сняли с регистрационного учёта. вот и всё. и было это год назад.
18 Jan 2008, 11:58
У Вашего знакомого, видимо, эксклюзив. ;-)
18 Jan 2008, 12:40
наверное)))
19 Jan 2008, 13:14
Темка моя ушла не туда совсем. ну какая разница кем он работает? подруга не против его прописать, и это их дело, куда он пойдет потом. я же спрашиваю..а что дает эта прописка? какие права ему потом? и можно ли выписать будет? даже по суду, если ему будет некуда выписываться, неужели суд будет на ее стороне?
Anonymous
19 Jan 2008, 22:58
А что вам советы дадут? Через несколько лет кто знает, какие законы будут? Может так получиться, что пропишет-и уже никуда не выпишет. А подруге скажите, правильно тут народ говорит, ничего прописка в плане работы существенно не изменит. Кто хочет зарабатывать-тот и без регистрации работает за большие деньги. Пусть подруга не думает, что как только сделает прописку мужу, он тут же устроится на хороше место. так и будет подсобным рабочим, не более.
20 Jan 2008, 09:42
Полностью согласна.
21 Jan 2008, 13:35
ну они и не мечтают о какой то супер работе. но даже сборщиком мебели с пост регистрацией совсем на других условиях берут.
21 Jan 2008, 12:18
теоретически прописка даёт только право проживания, но не право распоряжения недвижимостью. теоретически по суду и по требованию собственника квартиры прописанного могут выписать даже в никуда. но практически - законодательство в нашей стране ОЧЕНЬ часть меняется! и то, что сегодня возможно, лет через 5, к примеру, станет невозможным...
21 Jan 2008, 21:34
простите, он гражданин РФ, но, все-таки, откуда именно? Это не праздный вопрос - возможно, из-за того, откуда он приехал и не берут, мотивируя временной регистрацией(конечно, этот вопрос не по теме, но и стремление получить постоянную регистрацию будет несколько тогда объяснено. Со всеми вытекающими).
20 Jan 2008, 11:54
если мужчина, получив прописку, исчезнет в неизвестном направлении, то как его выписывать по суду, если даже повестку на судебное заседание ему невозможно будет вручить? где его искать-то?
21 Jan 2008, 13:34
пол года если не появляется - то по суду автоматически. как же еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос