Молодая семья и московская прописка - подскажите!
Автор
18 Jan 2008, 00:48
как я понимаю, что в программу подает участие как бы один из супругов, но они оба должны быть москвичами и тд. но..тот, КТО подает - не меньше 10 лет. просто у меня муж год как в Москве прописан, а раньше был всю жизнь в МО. а мне не очень хочется подавать. но получается что только я могу?
18 Jan 2008, 05:11
А вы на очереди то стоите по улучшению жилищных условий?
18 Jan 2008, 12:13
нет. не стою
18 Jan 2008, 12:33
а вы его в какое место год назад прописали? к себе? это считается ухудшением жилищных условий.
19 Jan 2008, 13:09
нет. не к себе. кстати, если жена прописывается к мужу, это не будет считаться ухудшением жилищных условий. он прописался к отцу вместо с сестрой и мамой в двушку. недавно родился ребеночек, он естественно тоже там прописан.
18 Jan 2008, 13:21
Тогда эта программа не про вас.
19 Jan 2008, 13:10
а что нужно, чтобы на очередь встать?
19 Jan 2008, 13:23
Какая у вас квартира, сколько метров общей площади и кто прописан?
19 Jan 2008, 13:34
а на очередь только я могу встать? то есть Я подаю как бы заявление и мне нужно на очередь? у меня квартира 63 Общей площади, 4 человека прописаны. а где муж - там 56 - там 5 человек с ребенком получаются. можно меня к нему туда же прописать по идее, это не будет ухудшение, и метров меньше получится. но страшно мне из своей выписываться, мало ли чего. и еще..мне нужно будет отказываться от своей доли в моей квартире? она же приватизирована у нас. потому я и темку создала.
19 Jan 2008, 13:59
Не получается у вас встать на очередь. Метраж у вас больше нормы постановки в 10 метров общей на человека. Прописка к мужу будет считаться ухудшением, так что придется ждать пять лет после прописки.
22 Jan 2008, 02:25
мы узнавали. прописка жены к мужу - не ухудшение. но стоит ли? там вроде программа была для тех кто меньше 18 м на человека. но даже вопрос первоначальный был не в этом. а в прописке - если он был из ближайшего Подмосковья (35 км) - так ли это важно 5 лет выжидать?
22 Jan 2008, 13:43
Это ухудшение. Но даже если и встанете на очередь, то в программу всё равно не попадете, т.к. она для имущих, а на очередь ставят только малоимущих. Т.е. денег нет, нет и программы. Деньги есть, нет общей очереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос