кто собственник при ипотеке?

Anonymous
18 Jan 2008, 08:33
подскажите пожалуйста - кто собств при ипотеке? муж говорит, что все 8лет банк будет собственником - я думаю он врет. может такое быть?
18 Jan 2008, 09:09
Свидетельство о собственности будет на вас, но в нем будет указано право обременения - в силу залога. Эта значит что вы не сможете продать кв-ру, т.к. по св-ву сразу понятно, что она в залоге у Банка. Когда вы выплатите кредит, то св-во будет переделано, и будет уже просто на вас без всякого залога.
Anonymous
18 Jan 2008, 09:28
немного непонятно - при прописке выписке кого-либо разрешения банка не нужно?
18 Jan 2008, 09:31
Разрешение банка обязательно нужно, без него не примут ваши документы на прописку в паспортном столе. Вам надо написать заявление в банк и он вам даст справку с подписью и печатью о том, что не возражает против вашей постоянной регистрации
Anonymous
18 Jan 2008, 09:43
еще - я хочу чтоб муж оформил собственность не тока на себя - он говорит одно собственником еще 8лет банк будет. Вот этот момент меня смущает. Я думаю собственность можно сразу разделить с этим правом обременения- а как деньги выплатим, но можно и сделки какие-то делать ... и еще если мы (члены семьи) захотим прописать кого, или помочь разрешение на проживанине сделать - опять банк завязан здесь?
18 Jan 2008, 09:55
недавно друзья брали ипотеку. свидетельство собственности на обоих супругов. а в качестве обременения была указана ипотека Дельта кредит. при этом банк разъяснил что прописать можно только себя, своих детей и родителей. ну соответственно с согласия банка. также им сказали, что нельзя сдавать эту квартиру.
18 Jan 2008, 10:04
В ипотечную квартиру нельзя прописать друзей или еще кого-то, банк не даст вам разрешение. Вы кредитный договор внимательно читали? Там ВСЕ подробно написано.
Anonymous
18 Jan 2008, 10:09
ничего я не читала - муж не дает - еслиб читала - не было б этого поста:(
18 Jan 2008, 13:07
А хоть название банка вы знаете? Если да, зайдите на его сайт, вполне возможно, что там найдете образец договора (рыбу) или попросите, чтобы вам на электронку прислали. Просто такие вещи надо знать и лучше заранее
Anonymous
18 Jan 2008, 14:10
да муж говорил. переспрошу еще раз. просто он совладелец фирмы - и платит за него фирма, юр.лицо в общем - может в этом проблема....
18 Jan 2008, 14:15
что и кому платит фирма???
Anonymous
18 Jan 2008, 14:31
ежемесячные платежи банку за квартиру - больше ничего не знаю. просто хотелось узнать может быть банк собственником квартиры 8лет или муж мне просто по ушам ездит...
18 Jan 2008, 12:46
при ипотеке собственником становится заемщик, а не банк, у банка квартира только в залоге до момента полной расплаты
18 Jan 2008, 10:24
у нас приняли .
Anonymous
18 Jan 2008, 10:27
...приняли ваши документы на прописку..правильно?
18 Jan 2008, 10:24
собственник сначала вы, но это собственность с обременением-ипотекой.А потом квартира оформляется в залог банку.
Anonymous
18 Jan 2008, 10:27
спасибо..будет с мужем чуствую очень неприятный разговор....
18 Jan 2008, 11:50
мы с мужем - ипотечные заёмщики. свидетельство о собственности выписано на нас обоих, с пометкой что квартира под залогом (вроде бы так). никаких разрешений от банка на прописке (пока только нас двоих) не требовалось, процедура прописывания была самой обычной. наверное, в каких-то банках могут быть ограничения, согласно договору. но вообще-то это незаконно.
20 Jan 2008, 09:33
Интересно, а как ваш муж вообще оформил ипотеку на себя одного, если вы в законном браке ??? У вас что уже до этого был подписан Брачный договор о том, что вы не имеете отношения к недвижимости, приобретаемой в браке ??? Я это вот к чему. Когда я брала ипотеку - то муж ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был быть поручителей (в силу закона), и соответственно квартира ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляется в собственность на ДВОИХ!!! Но, у нас брачный контракт, который регулирует такие отношения, поэтому и спрашиваю вас.
19 Jan 2008, 09:49
Автор, похоже ваш муж хочет квартирку на фирму оформить. Не подписывайте ему никаких документов! Будьте бдительны, а то останетесь с носом. Короче, просите мужа оставить вам документы на внимательное прочтение, а сами их берите и бегом к юристу. Думаю, ваш муж не заподозрит вашего намерения сходить к грамотному специалисту и на сутки выдаст вам документы ПЕРЕД вашим подписанием.
19 Jan 2008, 13:42
Какие документы? Если он действительно захочет оформить квартиру на свою фирму, то ей как жене ничего и подписывать не нужно. А муж действительно темнит...
20 Jan 2008, 09:02
А вдруг он у жены отказ в дальнейшем от этой квартиры захочет подписать?! Или еще что выдумает...
19 Jan 2008, 18:02
И меня проконсультируйте, пожалуйста!!! Мы с мужем в официальном браке. Сейчас платим ипотечный займ. При оформлении ипотечного кредита, в документах указано, что Муж является заемщиком, а я по договору являюсь гарантом мужа. Сейчас у нас на руках свидетельство о собственности, в котором собственником указан муж, и как положено обременение «в силу закона» Скоро погасим кредит. В свете вышеизложенного, имею ли я право настоять на том, то бы в новое свидетельство о собственности меня на пару с мужем так же вписали в качестве собственника. Имею в виду возможно ли получение свидетельства, где указано два равнозначных собственника, я и муж.
Если вы состоите в законном браке и квартира была приобретена Вами после регистрации брака, то она и так принадлежит Вам обоим, независимо от токо на кого оформлена (совместная собственность).
Anonymous
20 Jan 2008, 13:42
вы уже не сможет вписать себя в св-во. это факт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)