соседи. их перепланировка
18 Jan 2008, 13:55
куда податься? ситуация такая - трешка типа п3м или п44т (где большая комната 20 метров, прилегающая стеной к кухне). у нас в этой комнате - детская. каждую ночь после 10 вечера там начинаеся нечто, происходит именно сверху, не уверена, что непосредственно над нами, возможно еще выше - но: шум текущей воды с таким ощущением, что это я через дверь в ванную слышу. Это не может шуметь вода в санузле соседском - оттуда шум не может дойти с такой звонкостью. Старильная машина в режиме отжима, ну и все такое... кухонное - грохоты-падения. уверена, что сверху одни из соседей перенесли кухню в большую комнату. На контакт не идут - с этажа выше "не, это не у нас", с этажа еще выше - просто не открывают. в общем, накипело. Хочу решать это все другими способами. с кого начать? кто то ведь имеет права придти на проверку планировок и обязать хотя бы шумоизоляцию сделать нрмальную? или забить на все и искать новую квартиру?
18 Jan 2008, 14:46
для начала надо узнать где именно, т.е. в какой квартире, а потом написать кляузу, куда именно стросите в жск своем, они придут и есои перепланировка выполнена с каким либо отступлением от правило, то соседи будут обязаны вернуть все как было.
18 Jan 2008, 15:49
так они не сознаются, соседи т.е. я с ними пыталась решить вопрос о звукоизоляции на пол в их квартире - они не слушают ничего. Над ними уже точно узнали, что этого нет... вот попробовала хитростью - соседке, которая с ними общается близко "пожаловалась", дескать, ну и звукоизоляция у нас, вот, придется писать, чтобы приехали, проверили и все исправили - дома строят не пойми как, в комнатах вода шумит, стены трясутся. пусть делают, как положено... надеюсь, что они об этом узнают и сами на контакт пойдут... за ЖСК спасибо :)
18 Jan 2008, 16:38
Написать жалобу в Жилищную инспекцию с указанием причин., обязаны выйти и посмотреть с представителем из ДЭза. Посмотрите вечером в окна, будет видна кухня это или гостинная.
18 Jan 2008, 16:49
там окна задернуты :( мойщика, что ли вызвать? :D
18 Jan 2008, 19:47
А разве сейчас есть какие-нибудь нормы по шумоизоляции? Судя по тому как строят нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос