Помогите советом, прошу!

Anonymous
18 Jan 2008, 14:23
Проблемма в следующем: мой муж был женат( сейчас разведен), есть девочка 12 лет. До сих пор прописаны в однокомнатной квартире все, включая родителей мужа, папа(мужа) является собственником наравне с мамой. Все были на очереди. Каким-то образом бывшая жена вступила в программу и получила квартиру по ипотеке в пригороде, сейчас выписываться не собирается, говорит, что в новую квартиру ее пропишут только по выплате 50% ее стоимости(новой квартиры).Такое может быть? Что за программа, не знаю, что-то вроде "Молодой семьи", но на тот момент она была разведена. Что нас волнует: родителям за 80 лет, очень больные, короче, если умрут, а там все к этому, на что бывшая жена претендует?? все поделится на троих?(муж, бывшая жена, дочь?) Может, пока не поздно, мужу сделать дарственную от родителей? Разъясните, пожалуйста!
18 Jan 2008, 14:27
Социальная ипотека у нее, видимо. Бывшая жена была прописана в квартиру, когда та уже была в собственности?
18 Jan 2008, 14:35
Да, уже была приватизирована отцом в общую с матерью собственность.
18 Jan 2008, 15:04
у вас прямым наследником является ваш муж, если конечно у родителей нет других детей. Бывшая жена и дочь от первого брака, если бабушка с дедушкой умрут ничего не получат, т.к. бывшая жена вообще никто, а внучка это другая наследственная очередь, после прямых наследников (вашего мужа). Вот не дай бог, когда ваш муж будет собственником квартиры и с ним что-нибудь случится, тогда делить имущество будут:его дети и жена, но не бывшая.
Anonymous
18 Jan 2008, 15:19
Огромное вам спасибо за ответ. Если можно, теперь другой, ну вот не хотела я об этом, но придется. Муж мой очень болен, диагноз дальше некуда, если он умрет, а это произойдет, прости Гоподи, вот он хочет мне оставить эту квартиру, я помогаю его родителям, больше никто, нужно ли сейчас сделать дарственную, извините меня за мое непонимание...
18 Jan 2008, 15:24
Имеет смысл делать дасрственную сразу на вас, т.к. если родители подарят квартиру вашему мужу, то после его смерти наследниками первой очереди будете вы наравне с его дочерью (и вашими общими детьми, если есть) и родителями. То есть доля его дочери от первого брака так или иначе будт иметь место.
Anonymous
18 Jan 2008, 23:12
а муж дочери от первого брака ничего оставлять не хочет что ли? Она же его дочь!
Anonymous
18 Jan 2008, 23:25
Там другая ситуация. Она ему изменяла, пока жили вместе и ушла к другому. Но осталась прописанной. И теперь что оставлять, например? Она приехала из Украины и просто воспользовалась, жила ровно полгода. Четвертую долю в однокомнатной? Она же получила ипотеку только благодаря этой прописке. Теперь у нее есть квартира, а у москвичей нет. Вы шутите? Что он может оставить? Родителям они не помогают, я только, разрываюсь буквально, не буду вам объяснять долго, как это, мама там лежит, отец, ну это ужас. Половина моих денег - туда. И что, я должна подарить им все?
Anonymous
19 Jan 2008, 13:32
Я спрашивала собирается ли он оставлять что-то ДОЧЕРИ! Ему что ДОЧЬ изменяла? Она такая же дочь, как а ваши дети.
23 Jan 2008, 19:25
Пусть родители мужа или напишут дарственную или можете договор ренты с ними заключить (он не облагается налогом, про другие договора не знаю точно) или завещание могут на вас а могут на вашу дочку оформить, но если ваш муж болен, то лучше на него не оформлять, а сразу на вас, так проще будет
18 Jan 2008, 15:11
Насчет прописки скорее всего правда. Мы по программе "Молодой семье...." получили квартиру. Пока мы ее не выкупим, нас туда не пропишут и не дадут приватизировать. Соответственно, до окончательной выплаты про кредиту мы всей семьей прописаны на старых местах.
Anonymous
18 Jan 2008, 15:19
Я поняла. Спасибо огромное.
23 Jan 2008, 01:52
извините, что влезу, квартиру, выкупленную по прогорамме МС не нужно приватизировать))) вы сразу после выкупа получите св-во о праве на собвстенность - у нас это уже пройденный этап
23 Jan 2008, 03:20
ой, а можно вопросик??? мне нужно, чтобы квартиру записали только на мужа и детей, так можно? или они не спрашивают, и записывают на всех, кто в распоряжении (и в других доках)?
23 Jan 2008, 19:39
насколько я знаю, то в равных долях. у нас в договоре ребенок еще не фигурировал, св-во получали одно, но указаны в нем оба, налоги приходят отдельно на каждого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)