прописана в ЖСК-встать на очередь,ипотека?

нп
18 Jan 2008, 16:55
Подскажите если в курсе у нас 3комн.Прописаны:мама,папа,я и мой ребенок 5 лет.Квартира ЖСК пай выплачен мамой полностью!Сейчас мама оформляет в собственность так как у нас в нашем правление сказали всем оформить в собственность лиюо будут лишины городских субсидий.Вопрос таков:Как я поняла мы все имеем только право прописки-это так?Могу ли я встать на очередь на жилье? Простите за сумбур.Жестко стоит вопрос жилья((((
18 Jan 2008, 17:13
В ЖСК собственником является тот, кто выплачивал пай. Без вариантов. Остальные имеют только право пользования. Насчет встать на очередь, все зависит от ваших жил. условий и доходов. Читайте условия постановки на сайте ДЖП housing.mos.ru
от жилищных - не зависит. у нее же ничего нет.
18 Jan 2008, 17:35
а что, теперь разве всех у кого нет собственности автоматически ставят на очередь? сомневаюсь. у нее есть прописка на скольких-то там квадратах - вот от этого и будут плясать...
нет. не автоматически. а только если будут малоимущими, если отказ от приватизации - больше 5 лет и еще много условий. а с чужих квадратов могут выписать по суду очень быстро. я этот вопрос изучаю очень предметно. к сожалению, имея родителей -пенсионеров, уже нельзя получить статус малоимущих. пенсия сильно большая получается.
19 Jan 2008, 16:03
Отказа от приватизации не может быть, так как пайщик является собственником , когда выплачен пай, и отказа других прописанных он получать не обязан. По ващей логике сейчас новорожденного ребенка тогда надо на очередь ставить, так как его просто прописали в квартиру и у него нет собственности. И по суду нельзя выписывать таких, кто писал отказ о приватизации, у таких ляюдей есть право пожизненного пользования. Я занималась этим вопросом- у моей мамы кооперативная квартира, давно получено свидетельство о собственности, а мы с братом только приписаны с рождения- не светит в таком случае очередь на улучшение жилусловий
19 Jan 2008, 16:36
Новорожденного нет, он прописан как член семьи, значит имеет самостоятельное право пользования. В этом вся разница, скажем так ее не совсем понимают чиновники.
19 Jan 2008, 17:25
А чем отличается прописка новорожденного в приватизированную квартиру и прописка ребенка 20 лет назад в квартиру, купленную в ЖСК с точки зрения права пользования квартирой и вставания на очередь? И в том и в другом случае ведь получается, что прописывали родственники- собственники квартиры, в одном случае приватизированной, в другом случае- полученной в ЖСК. И в том , и в другом случае ведь на очередь не поставят?
19 Jan 2008, 17:47
тоже не чем, я же и пишу если человек прописан как член семьи он имеет право самостоятельное пользования, но есть основание для прописки найм, там самостоятельного права пользования нет
19 Jan 2008, 00:07
Уточню немного. Если пай выплачивался в браке, то второй супруг имеет право на супружескую долю. Т.е. отец автора сможет при желании выделить себе свою долю (1/2).
18 Jan 2008, 22:38
На очередь можете встать по тем же условиям, что и все - менее 10м на человека и доказав свою малоимущность.
19 Jan 2008, 00:17
10 м жилой, или общей площади, просветите, плиз?
19 Jan 2008, 00:19
Общей.
19 Jan 2008, 00:32
обалдеть! спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)