Минусы сдачи квартиры

19 Jan 2008, 00:17
Задумались о сдачи квартиры.Слава Богу, не своей, а родителей мужа.Однушка в центре, большая. По идее, приличные люди должны ее захотеть:) Вопрос к тем, кто сдавал-что может с ней стать после сдачи?:) Ниже увидела темку про капитальную прокуренность.. не очень впечатляет.. А что еще могут сделать? Ну там мебель-технику испортить? И к тем, кто снимал- что можно сделать неявно, что сразу незаметно, а потом хозяева находят и аххх...?:) И, что самое важное, какой сделать вывод-вывозить все ценное для сердца свекрови и тем самым снижать стоимость квартиры, или оставлять,а потом уж новое покупать?Мебель кстати не ахти уж какая, техника средняя
Anonymous
19 Jan 2008, 00:36
Мы снимаем.. могу с этой точки зрения написать.. Снимаем не в первый раз и относимся очень бережно, т.к. это наш дом (хоть и временный) и к тому же это все равно чужое и стыдно будет возвращать в худшем виде, чем получили. "Ниже увидела темку про капитальную прокуренность.. не очень впечатляет.. А что еще могут сделать? Ну там мебель-технику испортить?" Не знаю что могут сделать после сдачи, но у меня 2 раза снимал квартиру для нас муж, т.е. я не могла оценить квартиру и ее состояние :( Думаю что в принципе жильцы временные могут тоже сотворить с квартирой, что и ее хозяева иногда :( Например, в этой квартире у нас паркет... мы живем уже третий год, но до сих пор при мытье пола вода ЧЕРНАЯ :( По началу вообще ужас был, тк у меня малыши, а грязь вымыть не реально, видимо ходили в обуви. Ну. и прокурено ужасно :( До сих пор запах. Причем довести до такого состояния можно не только паркет. В позапрошлой квартире мы вселились сразу после хозяев, то есть до нас никто ее не снимал. Так вот в комнате линолеум был в страшном состоянии, я была в шоке, мы с сестрой отмывали щетками несколько суток с фейри :-о уж не знаю почему эта грязь была жирной, но факт, что черноту можно было по сантиметру оттирать жесткой щеткой с фейри :(( По поводу жильцов и поломок что могу сказать.. Вот у нас часто выходят из строя смесители :( Но мы хозяев не долбаем, все равно купят какой-нибудь самый дешевый, поэтому купили свои нормальные и все ок. Я к чему это.. просто если стоят дешевые смесители, если мебель старая и держится все.. на соплях (пардон), то думаю не стоит обижаться на людей за то, что оно сломалось. Но у нас уже вторая квартира убитая, поэтому советы такие. Когда снимали и делали все под себя, то ничего не ломалось, отдали квартиру в идеальном и очень уютном состоянии.
Anonymous
19 Jan 2008, 10:37
а наш хозяин пришел к нам в гости через месяц, как мы вселились и ахнул. Квартира была после бабушки, везде пыль вековая, грязь, старые вещи. Так мы убирались, драили все с утра до вечера 2 недели. Поклеили светлые обои на кухне (стены были покрашены в синий цвет), везде вычистили окна (они были таааакие грязные, что после одного проведения тряпкой она становилась черная), повесили тюль на окна, покрасили рамы, застелили линолеум ковролином, отдраили ванну и сантехнику. И вообще в квартире запах стоял не очень приятный, сейчас такого уже нет. А про прокуренность, муж мой курит, но никогда этого не делает в квартире, всегда только на лестничной клетке.
Anonymous
19 Jan 2008, 12:24
Ну, мы тоже косметический сделали, тк когда я приехала волосы дыбом стали. Даже потолки были оклеены коричневыми обоями. Кстати, через несколько дней после нашего вселения пришел участковый.. проверить все ли ок и выдал, что "Хотел посмотреть что за люди, потому что до этого здесь был притон! Бомжи даже через окна влезали!" :-о Не удивительно, что я не могу до сих пор нифига отмыть :(
Anonymous
19 Jan 2008, 12:35
ужас! первый этаж чтоль? Наверно за недорого сняли вы?
Anonymous
19 Jan 2008, 12:47
Сначала снимали за 500 долларей, за это время (живем с августа 2005) цена поднялась до 1500 зеленых.. За коммунальные платежи, свет, ремонт замков и тп платим сами..
Anonymous
19 Jan 2008, 13:03
ничего себе! за такую квартиру такие деньги ((((
Anonymous
19 Jan 2008, 13:17
мне тоже, кажется ,что с нашим въездом в съемну. квартиру стало лучше. :)
Anonymous
19 Jan 2008, 13:16
ППКС
если мебель не ахти уж какая - лучше вывезти, еще не поленитесь легкую косметику сделать, чтобы все было светло, стильненько. материалы не нужно дорогие, просто чтобы было в тенденциях. Поверьте, это себя оправдает
23 Jan 2008, 13:01
косметика вроде нормальная,недавно делали, спасибо за совет!
19 Jan 2008, 09:55
Сдаю квартиру уже много лет. Разные истории были: первые жильцы ничего не испортили, чистота была идеальная, но в какой-то момент у них кончились деньги и кормили "завтраками" 2 месяца, потом я их поросила съехать и обнаружила огромнейший счет за межгород. Это еще цветочки: Некая мама (юрист, как выяснилось впоследствии), сняла мою квартиру для своих детей студентов, пол года идилии (заплатили вперед), когда пришел срок проплачивать дальше - началось! Эта красавица решила, что теперь это ее квартира и мне она больше не принадлежит (оказывается это не сложно провернуть, у меня волосы дыбом стояли). Спасло то, что я мать одиночка и дочка 3-х лет прописана в той квартире. Короче, еле выставила. С тех пор зареклась сдавать соотечественникам и стала сдавать иностранцам. Были: итальянец, 2 немца, американка - супер! Никто не борзеет, платят вовремя, с соседями раскланиваются. Правда, сейчас опять сдала студенту, но пока тьфу-тфу, нормально, да е я уже битая, знаю свои права. Но, нашелся бы иностранец (не югослав и турок), то снова бы сдала. Так что решайте, кому отдавать собственность даже на время, к сожалению универсальных способов нет, как отличить приличного человека от плохого, я теперь готова ждать долго, но если на сердце не комфортно от претндента - сдавать не буду, даже если очень нужны деньги - в итоге дороже выйдет. Удачи.
Anonymous
19 Jan 2008, 12:26
А не люблю иностранцев - капризничают. А одна американка была, так она затопила соседей, Когда приехали разбираться, оказалось, что она прокладки в унитаз спускала, все нафик засорилось, а потом и полилось - вот "радости" было! И потом, чтобы с ними адекватно общаться, надо язык знать:( или русскоговорящего искать
20 Jan 2008, 16:22
Извините, подскажите пожалуйста - что там дама-юрист-арендатор пыталась сотворить с Вашей квартирой?
21 Jan 2008, 20:16
Теперь подробностей не вспомню, но сетра моего мужа прокурор, она сразу сказала накатать заявление в ЕИРЦ о том что без моего ведома никакие документы и спрвки-выписки третьим-десятым лицам не выдавать - доверенностям не верить. И еще я тут же начала писать слезные письма о претеснении бедных несчастных кандидатам в президенты (тогда были президентские выборы). Пошла в милицию с заявлением об угрозе расправой (это правда, угрожали, но я как старая журналюга все фиксирую на диктофон)))), менты заяву принимать не хотели - мол оставьте, разберемся, а я с них квитанцию требовать начала (думали на дуру нарвались - я за порог, бумага в урну). Юристка оказалась со связями, мне звонили аж из государственной думы (думали описаюсь от страха), а я ентому депутату и говорю: минуточку, сейчас включу громкую связь, рядом со мной находится мой юрист, вы представитесь и мы побеседуем вчетвером вы, я, юрист и диктофон... после паузы тон абонента изменился на просительский и было предложено разрулить конфликт с помощью хорошего коньяка. Короче, если все описывать, на книгу хватит (под названием "Жулики и компания"). Сейчас вспоминаю, как хреновый детектив. Желаю всем избежать подобного опыта, а если случиться - не бояться и бороться всеми доступными средствами, вплоть до отстрела - гадов надо давить!
23 Jan 2008, 13:04
во блинн...
Anonymous
19 Jan 2008, 13:14
мне, кажется, что после того, как в квартире поживут достаточно долгое время посторонниею люди, все равно захочется все обновлять, ремонтировать и мебель с техникой в том чсиле. ИМХО. Мы, снимаем однушку, скромную, особой техники нет, мебель тоже так себе, хата аккуратненькая после косметического ремонта.Мы с мужем аккуратные (правда), толпы пьяных гостей к нам не ходят. Муж курит только на кухне и тем ни менее где-то пепел упал, где как-то крючок отломался, где-то еще что-то. Так или иначе износ жилища будет!если уж вещи действительно какие-то дороги, то лучше не оставлять.
Anonymous
19 Jan 2008, 12:30
В свое время (оч. давно) снимали. У нас был 2хлетний ребенок и собака. Надо сказать, что напортили мы много чего - мебель погрызена, обои разрисованы... Собаке, видимо, не хватало кальчия или еще чего-то, так она умудрилась съесть кусок стены. А еще мой пес, когда приходил с улицы после дождя или снега, вытирался об обои - прислонялся к стене боком и ходил туда-сюда, на обоях потом была обалденная черная полоса. Когда съезжали, мы хозяйке все компенсировали, но она все равно была очень недовольна.
Anonymous
19 Jan 2008, 12:37
(((( фуууу!
Anonymous
19 Jan 2008, 12:57
фу, согласна, а что делать? Я это к тому, что жильцов с собаками и маленькими детьми лучше не брать.
Anonymous
19 Jan 2008, 13:01
У нас дети, я первый аноним, который автору ответил. У меня двойняшки пацаны, вселились когда детям еще год с копеечкой был. Сейчас им уже скоро 4 года и все ок с квартирой. Лучше стала в миллион раз наоборот. Правда обои в детской обрисованы, но мы сменим их перед отъездом, либо деньгами компенсируем - как хозяин скажет.
Anonymous
19 Jan 2008, 13:15
Вот видите, семьи разные бывают. Мне тогда 19 лет было - сама еще ребенок. Наверное, была бы постарше и поумнее - переклеила бы обои перед выездом, а что делать с обгрызенной мебелью? Не знаю... Опять же реакция хозяйки - мы заплатили и за ремонт и за новую мебель, а "козью морду" и кучу "пожеланий" все равно получили. Интересно, а если бы не заплатили? Наверняка находятся и такие, кто загаживает квартиру, а потом утверждает, что "естественный износ"
Anonymous
19 Jan 2008, 13:09
ну не скажи. Про собак может и правда, но вот с детьми (если родители вменяемые) мне кажется наоборот надо брать!!! Я как сумасшедшая мамашка привыкла, чтобы ребенок играл только в чистоте (таким образом, что пылесосится и моется моя съемная квартира 2 раза в неделю, всю сантехнику чищу раз в неделю), у нас ни один кусок обоев не ободран и ни одна дверь не измазана. Все шкафы вечно надраины полиролью. У ребенка есть свой уголок со стульчиком и столиком, где она играет и рисует. Да бывает, прольет что-то на ковролин, но хотя он и наш, тут же вылизывается мной. Но это видимо натура такая, я не могу допустить, чтобы мой ребенок рос в грязи! Не могу сказать, что до ребенка я была такой чистюлей, жила с родителями и делала все по указке, но свое это свое! да и наличие ребенка много что изменило в жизненных принципах.
Anonymous
19 Jan 2008, 13:18
ну и собаки не все об обои вытираются!:) и дети разные бывают, и родители... Если квартира только после ремонта, я бы с дитями и псами жильцов точно бы не взяла, а если чистенько, но не супер-бупер, то можно. Хотя и без детей и без животных можно на тех еще засранцев нарваться (я там выше писала про американку и прокладки)
20 Jan 2008, 17:17
мы тоже так искали с двумя детьми и никто не хотел именно из-за того, что детей двое. Хотя очень непонятно почему. Младшему в то время всего месяц был. В итоге нашли квартиру только после хорошего ремонта. Люди для себя делали, но им пришлось уехать в другой город. С мебелью, конечно, все ок. Но обои мы все равно подпортим. Они тут покрашены и чуть сильнее заденешь, то стирается верхняя краска. Сильно в том месте, где старший спит. Но тут уж я ничего сделать не смогу. Надеюсь, что мы тут долго проживем и им в любом случае придется обновлять обои. ХОтя сможем и сами перекрасить. А у себя дома ребенок и рвал обои, и рисовал на них. Поэтому страх пускать с детьми очень обоснован.
19 Jan 2008, 19:24
Раз в неделю сантехника и уборка 2 раза это чистота? Извините за офф.
20 Jan 2008, 19:55
ИМХО, нормальная чистота. Сама так делаю и собой довольна.
21 Jan 2008, 11:34
Интересно, если бы это ваша квартира была, вы бы тоже позволили собаке стену грызть и по обоям грязь возить? (с транслита)
Anonymous
21 Jan 2008, 13:03
Знаете, я за собакой 24 часа в сутки не следила. У меня был 2хлетний ребенок и еще я училась. Конечно, когда я ее за этим заставала, то ругала, но, повторяю, не сторожить же ее круглосуточно. Думаю, что в собственной квартире было бы то же самое - не усыплять же собаку из-за куска бумаги?
21 Jan 2008, 15:08
У меня собака в МОЕЙ квартире постоянно боками трется - меняем обои в коридоре каждый год. Тоже ругаю его, когда застукиваю, а когда нет - то нет.
19 Jan 2008, 13:48
Смотреть на претендента-однозначно! Если он уверен, что сможет регулярно платить, не будет 100% гадить-вы у него это на лице прочтете.
19 Jan 2008, 23:38
не факт:-(
19 Jan 2008, 23:19
Мы когда сдавали квартиру молодой паре, спросили только про детей, про животных забыли ))) Через 2 месяца приехали, нам нужно было тел. провод в квартире посмотреть, т.к. номер на себя переоформляли, и тогда увидели огромного лабрадора... Если честно, была в шоке... не очень красиво с их стороны было умолчать о том, что в нашей квартире будет жить такая псина. Мы сдали без мебели, ремонта тоже давно не было, меня лишь беспокоит реакция соседей. В общем мы ничего квартирантам не сказали, собачка понравилась ))) но на будущее будем спрашивать
20 Jan 2008, 00:31
сдаю много лет...и знакомым, и сама находила, и через агенство....знакомый, видимо на правах знакомого, завёл девушку и щенка, который гадил по всей квартире...при выезде прихватил мои вещи(...незнакомые были разные - пара москвичей за полгода устроила срач /крайне неприятно было отскребать туалет , они его полгода только изгаживали, ни разу не помыли/...в последний раз решила быть жёсткой и устроить кастинг...тем , кто мне хоть чем-то не нравился /например, один чел отказался показать мне жену, хотя жить планировали вместе/, отказывала сразу...ещё раз повторюсь, если не заламывать заоблочную цену, то можно выбрать жильцов по душе
Anonymous
21 Jan 2008, 11:54
подруга как-то снимала. прихожу к ней в гости, а у нее сынишке было меньше года. так вот она учила ее писать по команде "пспспс" на хозяйский ковер, потому что на ковре луж не остается. потом они съезжали, а запашок еще тот остался. при том многие родители когда отучают детей от памперсов, то зассываются хозяйские диваны, кресла и т.д.. еще мой папа недавно сдавал квартиру. короче жильцы в итоге оказалось снимали ковер и бычки тушили об ламинат. а потом перед отъездом просто ковром обратно накрыли. ну и масса других прелестей осталась после сдачи.
Anonymous
21 Jan 2008, 19:15
да....., это наверное менталитет, хотя.... короче на интелект смотреть надо, быдло не пускать.
21 Jan 2008, 23:26
дааа, а потом ребенок вырастет и будет тушить бычки под ковром :(
22 Jan 2008, 10:06
Ого! Даже не верится,что такое бывает! Слов нет...Хорошо,что мы не сдавали свою квартиру...Когда купили ее,год не жили.Нас все уговаривали ее сдать,а я не разрешила.Объяснить я это не могла..просто не хотеа туда никого пускать.У квартиры был всего один владелец до нас.Это была очень приличная семья-мама и взрослый сын.Так к квартире относились очень хорошо.Там даже пахло как то особенно проиятно. Им пришлось экстренно ее продавать-понадобились деньги. Если есть возможность не сдавать-не сдавайте.
Anonymous
22 Jan 2008, 11:34
Я 8 лет снимаю квартиры, от того что здесь пишут просто в шоке:( Автору: все что вам или вашей маме дорого надо обязательно увезти, дело тут даже не в том что могут попасться такие уроды как тут люди описывают, а в том что для любых квартирантов, даже самых приличных, эти вещи только обуза(я не про мебель естественно , а про памятные вашей маме вазы или какие-то вещи которые не входят в список жизненно необходимых, но обладают особой ценностью для хозяев). Насчет вещей необходимых, мебели, техники путь один - брать залог и если какие-то неприятности случились компенсировать ремонт или обновление вещей из залога. Естественно искать вменяемых квартиросъемщиков, естественно подписывать договор с описью имущества сдаваемого вместе с квартирой. Если вы вменяемые хозяева и квартиранты вменяемые любые проблемы можно решить. Конечно даже у аккуратных и чистоплотных квартирантов ваша квартира не станет новее(вы наверное и у себя дома иногда что-то ремонтируете, периодически переклееваете обои т.д.), поэтому сразу решите для себя сколько из квартплаты необходимо на амортизацию, чтобы не получилось что через 10 лет вдруг образовалась необходимость сильно потратиться, а никто готов и не был. Нагадить так чтобы при съезде все было отлично, а потом хозяин замаялся искать причину проблем легко, но все это надо делать специально, честно говоря мне трудно представить чтобы такого мне должны сделать хозяева чтобы я опустилась до такого.
23 Jan 2008, 13:12
я не имела в виду специально, это понятно, можно придумать,что угодно..А я про то,что люди во время проживания делают себе просто потом, что им так удобно+не свое- не жалко
23 Jan 2008, 13:10
Вот читаю который день и думаю, а стоит ли овчинка выделки:) Хотя специально хотелось услышать все самое страшное:),что можно случиться, спасибо, очень показательные случаи..На мой взгляд, самое из ряда вон-это обучение писанью на ковер и бычки об ламинат, да еще и не заметишь сразу.. Собака, ну не знаю, наверно можно как-то заранее включить в договор, что мол замена испорченного имущества за счет арендатора?типа переклеить обои должны сами Как думаете, что еще надо включать тогда в договор исходя из описанных случаев, чтобы было, чем прикрыться?
23 Jan 2008, 13:32
Все зависит от людей,некоторые и дома,как свиньи,а в съеме и тем более. У меня жила парочка,вроде ничего(не считая того,что 3-го заселили),звонили постоянно:то полотенца им привези,то телик отремонтируй,то посуды не хватает,дальше требовали понизить оплату.К счастью,через 2 месяца решили съехать.Уверяли,что пользовались карточкой меж. города,но я решила проверить,позвонив в справочную платную и мне объявили приличную сумму задолжности по сегодняшний день,кинуть хотели,высчитала я у них из залога и распращалась.Сейчас повестки в суд приходят,денег в банке взяли и привет. Сейчас девочка живет,чистота и порядок,проблем нет никаких.
24 Jan 2008, 13:09
У каждого свои требования, мы сейчас сняли квартиру как и искали, новоую после ремонта без мебели без техники у меня все свое есть, курение обсуждается курить или не курить, срать извняюсь в углу себе под нос адекватный человек не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)