Про иппотеку!Мск
дудочка
20 Jan 2008, 01:21
белая зп 5000, реально получаю 30000,00 руб. у меня нет собственного жилья ( расчитываю могу только на себя,свои доходы - тут рядом помощи не от кого ждать).2-й половины нет, когда будет история молчит. мне 25 лет. как бы хотелось в близжайшее время иметь свою комнатку в москве ( о квартире не мечтаю). всегда думаю заранее, кто знает что будет в будущем, но хочется уже что то начать делать.... вот даже не знаю, решиться или нет..взять эту иппотеку, на сколько лет, как расчитывать эти проценты? В общем глупо наверное это спрашивать, хочется готовое решение получить:(Скажите я дурочка, и раньше времени беспокоюсь? поругайте или направьте меня, Даже не знаю что жду от этого поста... наверное мудрых мыслей более опытных...Спасибо заранее.
20 Jan 2008, 13:16
Даже если найдётся такой банк, который даст ипотеку под комнату, то с чего вы выплачивать кредит будете, точнее на что жить, ведь выплаты будут больше 20 000 руб. в месяц.
дудочка
20 Jan 2008, 14:39
да, я даже расчитать не могу, т.к. не знаю какие платежи могут быть в банк платежи, кроме процентов по ипотеке, нужен ли иметь опр. сумму на руках (часть стоимости комнаты)...И вообще дают ли ипотечный кредит на комнаты. Тем более зп может повыситься.
21 Jan 2008, 13:35
Совет - почитайте про ипотеку. Посчитайте на любом ипотечном калькуляторе (есть на сайтах банков и брокерских компаний)
20 Jan 2008, 13:21
Я думаю, Вам может быть проблематично взять ипотеку, т.к. не думаю, что Вам, при сегодняшнем более строгом подходе к клиентам, банк ее даст. По причине вашего возраста и отсутствия супруга. Вы находитесь в репродуктивном возрасте, в случае Вашего ухода в дикрет... Кто будет оплачивать кредит?
дудочка
20 Jan 2008, 14:42
ну уйду я в дикрет, будет муж -который будет этот кредит покрывать, да и с случае чего комната будет залогом для банка (кроме того неужели для банка 50000-60000 долл так много?) на фоне стоимостей квартир от 100000 минимум
20 Jan 2008, 23:37
Ну, ведь Вы же сами пишете, что сейчас не замужем. А для банка Ваш будущий муж - третье (постороннее) лицо, с ним договор никто не заключал и обязать оплачивать Ваш кредит ни банк, ни даже Вы не можете. Это может быть, только его свободной волей, на которую банки не рассчитывают. И я не пишу, что у Вас совсем нет шанса. Просто, на мой взгляд, он достаточно слабый. Возможно, если у Вас есть большой первоначальный взнос (с Вашим доходом 40-50 % стоимости комнаты), нужна маленькая сумма, на короткий срок, банк даст свое одобрение. Походите по сайтам банков, посчитайте на их ипотечных калькуляторах, и тогда Вам многое станет ясно.
22 Jan 2008, 12:09
вряд ли вы найдете банк, который даст денег под комнату. В нашем банке один из критериев для квартиры-это не коммунальная
20 Jan 2008, 15:58
надо иметь первоначальный взнос-это одно из главных требований банка. И интересно-Вы где комнату то хотите?50-60тыс-только в Подмосковье(имеется в виду нормальной площади). Далее-заходите на сайт любого банка, кот креитует комнаты, там есть ипотечный калькулятор и рассчитывайте всё что надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос