Пр-кт Вернадского. Ул. Удальцова.

20 Jan 2008, 21:15
Вопрос к тем, кто занет этот микрорайон (между Ленинским и Вернадским). Как с инфраструктурой? Есть для детей какие-нить развивалки? Что с магазинами (особенно продукты интересуют)? Квартииры там оч. дорогие (в новых домах) , поэтому хочется,, чтобы все-все устраивало))) Спасибо!
пока не подошли те, кто живет поближе, может быть они знают тайные места. магазин у метро - такой совеЦЦкий, на ленинском - перекресток с самыс грустным ассортиметом из всех перекресков. больше не знаю. есть хороший частный сад на удальцова. про развивалки именно в этом районе не слышала, вот на уровне юго-западная - коньково много чего есть. бассейнов я там тоже не знаю (или университет или ближе к юго-западной). застройка очень плотная, гулять особо негде с ребенком (есть прудик рядом с ленинским, есть парк 50летния октября на пр вернадского, есть воронцовский парк через ленинский, но там людей больше чем деревьев)
21 Jan 2008, 13:31
Рамстор на Университете есть
далеко на мой взгляд все таки
21 Jan 2008, 14:06
Про места для гуляний - это понятно, чтов р-не 100 метров там нет мест.))) Я так и думала, что либо в парки, либо напротив пруд какой-то есть.... А про магазины жалкооо.( Пасибки)
ну у меня как раз через 100 метров - лес). не скажу за все юзао и зао, но места очень зеленые в основном, и сады хорошие УЖЕ есть, и развивалки. а пр вернадского как то выбивается из общей картины.
21 Jan 2008, 09:43
Я живу через пр Вернадского.В нашем квартале есть музыкальная школа,строятся два сада с бассейном.В "вашем" квартале есть французская школа.С обоих кварталов практически все гуляют в парке "50 лет Октября".Парк хороший,ухоженный.Развивалки есть на Юго-западной и Университете.С магазинами в районе не очень.Больших и удобных нет.Хороший бассейн в новой олимпийской деревне.
21 Jan 2008, 14:07
бассейн, это который в доме 40 или 42? Там с детьми занимаются, не знаете?
21 Jan 2008, 14:12
Занимаются....
21 Jan 2008, 14:09
Развивалки: 1. Удальцова 42 и Мичуринский 24??? Волшебный ребенок и Сема. 2. Хороший детсад на Коштоянца 6?или 8? ЦРР -ДС #2 3. В Новой олимпийской деревне хороший спортивный комплекс, много секций для детей. 4. Есть музыкальные школы - только на вскидку 3 знаю 5. Парки - Воронцовский, 50-летия октября, пониже на Ленинском парк с прудами. Либо на машине в лесочки... (там недалеко Тропаревкий парк и т.д.) 6. Торговый центр - для детей Детмир около метро, Обувь-Сити, но он отстой и построили "Фестиваль" - теперь все туда.. Что касаемо продуктов то врать не буду не знаю, по стороне Удальцова в сторону Мичуринского их тонна, а на вашей части не знаю.
22 Jan 2008, 20:18
Я живу между Ленинским и Вернадского ...Ну район не плохой ...площадок маловато ..около моего дома всего 3...Но есть 2 "перекрестка" Торговый центр ,и всякие магазины ... сбербанк ..Ну только вот проблема далековато поликлиника
Anonymous
21 Jan 2008, 11:06
Копейка недалеко от удальцова(начало) во дворах, а так ближайший Рамстор на университете.Перекресток есть ближе к Мичуринскому .А так не особо разгонишься с магазами, торг центр недалеко от метро пр Вернадского.
21 Jan 2008, 14:08
А что там за ТЦ? Где-то читала, что недавно он какой-то неорганизованный был и занимались его ремонтом-реконструкцией... А что там сейчас?
21 Jan 2008, 14:12
Там есть обувь-сити и торг. центры на другой стороне (Вашей) - в одном в основном мебель а в другом так одежка разная не очень на 2 этаже а на первом раньше продукты были
21 Jan 2008, 22:21
Он как был плохой(куча магазинчиков и в каждом своя очередь) так не очень изменился.На мой взгляд просто отремонтировали.С нашей стороны есть неплохой универсальный магазин,но от Вас слишком далеко.Сами обычно на м Университет или Юго-Западная закупаемся.
вот мне тоже показалось что м вернадского - провал получается, хотя дома там отличные
22 Jan 2008, 18:19
Никакого провала нет.Мы целенаправленно покупали именно пр Вернадского.Район очень хороший.По мне так Юго-Западная сильно проигрывает.
а чем если не секрет?
22 Jan 2008, 20:02
У самого метро Юго-Западная жилых домов мало и тоже не так близко.Сама станция огромный пересадочный узел.Там даже кассы вынесли в подземный переход,даже не в час пик пройти непросто.Нет такого огромного плюса как парк.А на пр Вернадского сложившие,обжитые микрорайоны начинаются сразу у метро,парк с одной минуте от нашего дома,до метро 100 шагов.Единственный минус-нет большого удобного продуктового магазина рядом с домом.В 10мин пеш от метро есть и Рамстор,и небольшой магазин с хорошим ассортиментом,но не возле дома.Опять же сады новые строят(скоро уже сдадут).Хорошая детская поликлиника после кап ремонта с бассейном(нам повезло с участковым и инструктором по плаванию).Открыли "Детский мир".Сейчас сносят пятиэтажки и ехать на Юго-Западную никто не хочет. Если бы перепрофилировали "Обувь Сити"(совершенно бестолковый магазин),то было бы вообще классно.
22 Jan 2008, 23:16
Ну с преимуществом Вернадского перед Юго-Западной еще можно поспорить. На Юго-Западной есть Тропаревский лесопарк, еще около олимпийской деревни есть каскад прудов. Жить около метро - это на любителя, много всяких бомжей, алкашей, да и торговых точек, от которых грязь. Пробки около м.Проспект Вернадского тоже нехилые с утра, и автобусов много, у которых там конечная , так что это - тоже транспортный узел. Ну и на Юго-Западной сейчас в основном новыми домами все застраивается, а на Вернадского много пятиэтажек , которые сносят очень долго и панелей 25 летней давности.
22 Jan 2008, 23:28
Я когда выхожу из метро,то знаю,что через минуту буду дома,а не в длинной очереди на маршрутку или автобус.Солидная экономия времени и сил.К тому же время можно рассчитать буквально по минутам, а не выходить с запасом на пробки.А алкашей,бомжей и пробок сейчас везде хватает и ситуация от близости к метро не сильно зависит.А грязь от торговых точек именно на Юго-Западной,на м пр Вернадского их давно убрали,построили приличные ресторанчики,аптеку,книжный магазин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)