Мы зажрались? или как бы вы поступили?

Aвтор
22 Jan 2008, 14:32
Всем доброго дня... ситуевина у нас случилась после Н,Г, как говориться пыл уже сошел.. и хочется обсудить сложившуюся ситуацию.. Мы с мужем живем 3-й год.. с его родителями вообще не общаемся и ждать от них нечего.. с моими родителями в хороших отношениях с мамой, у отца ОЧЕНь трудный характер ну отношения нормальные..Родители живутв 2 шке мы на съемной кв.у моего отца 2 комн кв. он ее сдает за ту же цену что мы снимаем. три года назад мы снимали комнату подселение... когда хозяйка нас стала просить то мы после долгих поисков (У нас в городе очень трудно найти кв. город молодежи все снимают) стали просить отца чтоб он нам ее сдал.... не просто нас туда пустил а сдал... надо сказать что отец ОЧЕНь жадный и за копейку удавиться.. поэтому чтоб не получить отказ из за денег решили так предложить... он отказался и сказал что ему нужны деньги и он не может выгнать квартирантов.. на то что мы вроде будем платить несреагировал..в итоге мы чудом нашли хорошую кв по сходной цене.. тут подняла мать вопрос о том что кв. нужно продавать и разменивать на 2 однакомнатные.. тут папаня зачесался и перед НГ. сам предложил мол езжайте живите там ... а через год полтора я буду ее продавать...что вы будете тратится на съем.. он дал ключи и сказал езжайте посмотрите и решайте что нить?? Муж говорит что мы будем отказываться давай соглашаться...я непротив уже собираемся переежать вроде но отцу ничего пока не говорили не смотрели кв. я ее невидела за 10 лет ни разу... А папаша так навязчиво нам ее предлагает мол ремонт сделаете..и живите.. думаю что то тут не так нужно ехать смотреть... приехали мы на кв. сказать ПИЗДЕЦ это значить ничего не сказать квартира в гавне...в туалете на полу вода по щиколотку стоит.. в ване огромная лужа, сантехника в ушлепе... обои на чесном слове держатся(ну это ерунда переклеить)первый этаж полы были крашенный 10 лет назад сейчас они сгнили надоменять..а самое главное в кв. 12 градусов батареи холодный ,забитые менять к окнам 10 лет не прикасались.. щели в 2 пальца рассохлись.. мы с мужем вышли из кв. в ушлепе.. учитывая объемы работ и наши объемы зп. и его свободного времени работает с 8 до 8 один выходной.. и отсутствие машины... мы ремонт в этой кв. непотянем..ни финансово ни физически...и помогать отец нам отказался... типа вам ваще за щастье это. Когда я начали разговаривать с ним на тему мы несможем переехать начался ДИКИй скандал что мы сволочи неблагодарные, он герой отказавается от 6 тыс в месяц (при его доходе в 300 тыс рублей в месяц ) и если мы не хотим воспользоваться такам шансом... то он наймет бригаду сделает ремонти пустит квартирантов дороже.. а мне невидать однокомнатной.. в глазах было столько ненависти мат стоял стлолбом.. на все мои объяснения что 1 финансово не потянем поменять 3 больших окна, поменять сантехнику, полды вскрыть поменять. на бригаду нет денег а муж один мало что сможет 2 если не менять то там просто жить не возможно, ладно если были в двоем мы ребенка планируем мне находится в холоде низя была недавно первая неудачная беременность. 3 зачем так глобально вкладываться в кв. если ее продадут..мы лучще подождем пока ее разменяют год ... но там такой ор был... муж в шоке мы посидели подумали отец просто решил за наш счет нашими силами сделать ремонт и в конце года красиво ее продать..выгледя при этом героем... впрос мы такае сволочи и зажрались???
22 Jan 2008, 16:27
у нас ситуация похожая. мой папа пустил нас пожить в такую квартиру. бесплатно. мы заняли денег. сменили ванну, унитаз, раковину, купили дешевую кухню (12000) - собирали ее сами, плиту. нам надо было въехать через 2 недели. квартира была после смерти бабушки оч. заброшена и примерно походила на то, что вы описали. когда процесс пошел, со временем и папа стал докупать что-то (например о радость он купил себе стиральную машинку!) я сама поклеила обои в кухне и коридоре, а потом со временем в комнате, покрасила потолок в комнате, а в кухне поклеила пенопластовые квадраты. сами положили линолеум. на это ушло всего пара выходных моего мужа. и линолеум брали самый дешевый, ок. 300 руб за метр, а обои по 120 за рулон. когда мы въезжали и половина ремонта не была сделана. жили так. зимой окно затыкали одеялом и старыми подушками. сейчас уже и окна поменяны. при том квартира двушка, но одну комнату мы сразу закрыли для хлама и т.д., т.к. ремонт нам было не потянуть. в итоге мы все равно довольны. нам хорошо - не пришлось снимать, и вышло дешевле чем снимать. и папе тоже хорошо - квартира стала более ухожена. так что все довольны. вы не рубите сразу сплеча, может это вариант. посчитайте самые дешевые материалы, какую-то работу можно сделать самим. кстати у нас тут полы и все остальное ремонтировалось последний раз лет 50 назад. так что вам повезло больше :) нам еще и мусора пришлось такую гору выкинуть, включая два сломанных холодильника ЗИЛ и огромного буфета.
22 Jan 2008, 16:46
Мы въезжали тоже в полностью убитую квартиру и делали в ней ремонт от и до свомми руками вдвоем. Это ужас!!! Я вспоминаю этот месяц как один из самых неприятных в своей жизни. После работы тащиться в новую кватиру делать ремонт (час езды), потом домой (еще полтора),дома с час ночи, а в 6 вставать на работу.... Это вместо того, чтобы после работы отдыхать и заниматься чем-нибудь приятным. С тех пор я убеждена, что этот тяжелый труд стоит денег, безусловно. Думаю, автору в экономику проекта обязательно нужно закладывать стоимость строительных работ, т.к. они ой как небесплатны, даже если своими руками
22 Jan 2008, 16:31
Я бы на вашем месте плюнула на эту квартиру и на неадекватного папашу (ну не все мужчины умеют быть отцами и любить своих детей). Снимайте дальше, увеличивайте ваш доход. До продажи/размена пока дело дойдет - еще все тыщу раз переменится, папа успокоится, дитя, может, родится и он расстает. Да просто экономически - осметьте вложения вминимальный ремонт, в котором можно будет жить. Материалы и работу бригады - сколько это будет стоить? И после этого умножьте вашу сегодняшнюю аренду на год. Насколько сопоставимы цифры и что получается выгоднее именно вашей семье? Если опасаетесь, что отец исполнит свою угрозу и в результате размена вы ничего не получите... а где гарантия, что забабахав ремонт, вы не вывели бы папашу из себя еще чем-нибудь и не остались бы у разбитого корыта? На шантаж не ведитесь - это унизительно:(
22 Jan 2008, 16:44
в жизни надо расчитывать ТОЛЬКО на себя. Тем более папа такой проблемный. Сделаете ремонт-а он вас выгонит. Вообще не связывайтесь с ним. снимайте сколько сможете, копите на первый взнос для ипотеки. Решайте квартирный вопрос своими силами.
22 Jan 2008, 16:54
ППКС. Тем более вы не одна, у вас есть муж. Снимайте, копите, возмите ипотеку - так сейчас многие делают, а надеяться на родителей не нужно.
25 Jan 2008, 01:12
мдааа...такому отцу лучше не быть ничем обязанной..потом копейку припомнит и крови попортит..Держитесь, пусть будет тяжело, но я думаю, что все у вас наладится. А если начнет доставать скажите ему, что свидания с будущими внуками будете устраивать за деньги))))) может до него что-то дойдет...
25 Jan 2008, 11:38
Интересный папа. Мне даже сложно представить что такое бывает. Я бы не стала связываться, потому что ремонт это нехилые деньги. Мы двушку с нуля в новом доме по минимуму ремонтировали. Без смены окон, батарей вышло 300 000 руб (Подмосковье). Думаю в Вашем случае стоимость будет сравнимая. Основной расход идет не на материалы, а на работу строителей. Но, многие вещи самим сделать сложно. Профессионалы делают и быстрее и качественнее. Найти хорошую бригаду тоже та еще задачка. Если делать своими силами ремонт затянется надолго. В общем эти деньги вкладывать в квартиру, из которой потом в любой момент погонят рисковано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)