Варианты договора на продажу
ищущая
22 Jan 2008, 18:44
Люди, вот начиталась я про агентства: заключаешь с ними договор, они забирают у тебя документы собственности на жильё, а потом на собственное усмотрение "нравятся покупатели-не нравятся", "цены увеличим, как хотим", даже хозяева могут быть в не в курсе. Скажите, разве во всех агентствах одна типовая форма договора, по которой надо оставлять документы у них? Какие ещё формы договоров существуют, чтобы документы всегда были у меня, я бы их принесла на сделку.
22 Jan 2008, 21:31
Договора разные, но смысл один - агентства стараются забрать документы себе. ;-)
22 Jan 2008, 22:18
Не отдавайте документы и все! Сразу поставьте их в известность, что документы отдавать не будите и из договора эту строку убираете.
автор
22 Jan 2008, 22:20
А так можно? Они не откажутся вообще со мной сотрудничать?
22 Jan 2008, 23:06
кто-то откажется, кто-то нет..Если у вас хорошее предложение и вы хороший человек, то можно пойти и на уступки:))
автор
24 Jan 2008, 20:41
Человек-то я хороший :-), а вот жильё не слишком ликвидное :-(
25 Jan 2008, 00:16
да ладно...все продается, правда всё по своей цене;)
23 Jan 2008, 19:15
не все агентства забирают документы,в основном, они нужны для сбора справок по Вашей квартире.Если готовы сделать это сами,то можете не отдавать. Бытует мнение,что агентства забирают документы для удержания клиента.Не вижу в этом смысла.т.к. доки должны отдать по первому требованию клиента.
24 Jan 2008, 18:37
а ещё если Вы доки не отдадите им и сами сравки собирать будете, могут потребовать предоплату в счет стоимости услуг. Правда не все потом вернут. Таким образом агентства пытаются подстраховаться от ушлых клиентов(в случае кидка). Всё равно без Вашего присутсвия сделка не может состоятся, насколько мне известно
25 Jan 2008, 12:11
предоплату обычно берут в случае покупки квартиры. но,по-большому счету, она тоже не гарантия порядочности клиента:если придет на расторжение,деньги агентство должно вернуть,т.к. зачем ему портить репутацию из-за каких-то 500 долларов? Теоретически,можно рассписать эти деньги по прейскуранту(показы,переговоры и т.д.), но оно надо? Как показывает практика, клиент, который заинтересован в покупке вносит предоплату без разговоров и дальше начинается плодотворная работа с ОДНИМ агентом, а не по принципу:кто первый найдет,тот и заработает. А те,кто начинает торговаться,бояться или просто не собирается привязываться к одному агентству,так и торгуется дальше до сделки и, в итоге, такой финт выдает)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос