Акт приема=передачи не подписан. Ситуация...

22 Jan 2008, 23:51
Граждане-товарищи, поможите, чем можете (советом, конечно же). Ситуация. Пару лет назад оооочень пожилая тетушка мужа, чтобы не заморачиваться с наследством-дарением, оформила с моим мужем договор купли-продажи ее квартиры. Договор подписали, а акт забыли. И лежал он тихо-мирно неподписанный все это время. Пока тетушка не сломала правую (рабочую) руку. Капитально. С разрывом связок. Перелом не сросся, в 87 лет операцию по коррекции делать не хотят ни она, ни врачи. Рука почти не двигается. Подписать она может, но подпись будет разительно отличаться от подписи на договоре (теоретически от той же даты, что и акт), зарегистрированном нотариусом. Вопрос века: что делать? Вижу три варианта, ни один не нравится: 1. Подделать (свести через стекло) подпись. 2. Тетушке расписаться, как может, надеяться, что никто не прицепиться (а квартиру впоследствии (ттт, чтоб не скоро пришлось) сто процентов продавать будем). 3. Заявить о пропаже акта, пойти к нотариусу, чтобы заверил, что подписывает другой подписью именно тетушка и что подпись не спроста отличается. Ьретий все-таки поприличнее и понадежнее выглядит. Или есть еще варианты? Заранее спасибо. (Сорри, если не в этот раздел, может, в юридический? Но мне кажется, это все ж недывижимость...)
22 Jan 2008, 23:52
1 конечно. :-)
22 Jan 2008, 23:56
Не заморачивайтесь распишитесь сами как сможете, идентификацию делать ни кто не будет. Рег палата вообще их не берет, не документ для них.
23 Jan 2008, 00:20
+100
23 Jan 2008, 06:51
Спасибо за советы:) А акт не будет неотъемлимым документом, который нужно предъявлять при продаже квартиры в будущем? Не прицепится дотошный покупатель или риелтор?
23 Jan 2008, 09:52
Будет, но вряд ли кто-то будет придираться.
23 Jan 2008, 16:51
А при получении комнаты в дар от постороннего нужно было подписывать акт? Я не подписывала. Мне нужно подписать, чтобы я могла эту комнату продать?
23 Jan 2008, 20:36
Нет, не нужно.
23 Jan 2008, 21:38
Еще раз спасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)