Ипотека на пятиэтажку
Anonymous
23 Jan 2008, 10:33
Получила одобрение в ВТБ. Сейчас в поиске. Просто стало интересно - реально ли купить по ипотеке кирпичную пятиэтажку? В банковских требованиях есть такой пункт, если дом 5-этажка, то нужна справка, что дом не будут сносить, реконструировать. Реально ли достать такую справку в Москве? Кто-нибудь покупал пятиэтажку в ипотеку?
Anonymous
23 Jan 2008, 10:46
а в банке спросить слабО?
автор
23 Jan 2008, 11:19
Банк рассматривает при наличии справки, меня и интересует реально ли взять эту справку в Москве?
23 Jan 2008, 16:15
реально..просто определенное время занимает. Берется в управе
23 Jan 2008, 10:48
Мы недавно купили однушку по ипотеке в пятиэтажке. Отвозили в банк справку о том, что дом до 2020 года не будут сносить, но у нас Химки, хотя разницы не вижу никакой - Москва или бл. подмосковье.
23 Jan 2008, 15:22
А разница очень даже большая. В Подмосковье в отличие от Москвы, насколько мне известно, нет еще программ по массовому расселению и сносу пятиэтажек. То есть там они стояли, стоят и стоять будут. Именно это банку и важно - чтоб предмет залога все еще существовал на момент окончания срока кредита.
23 Jan 2008, 17:49
Тогда почему банк потребовал у нас справку, что наш дом в Химках не снесут? Мы покупали через агентство, которое сотрудничает с нашим банком, нам сказали, что это впервые такое, до этого банк спокойно выдавал кредиты на кирпичные пятиэтажки
23 Jan 2008, 19:04
Это сугубо личное дело банка. Захотели - поребовали.
23 Jan 2008, 19:47
моя знакомая 1,5 года назад в кит-финансе брала кредит на панельную 5-ку хрущевку, каким-то образом они обхитрили банк, правда теперь стараются выплатить кредит поскорее потому что в 2010 году их дом стоит на снос, а каким образом банки будут решать вопросы по таким квартирам неизвестно. Но вот что касаемо кирпичных 5-ек, тут очень индивидуально, зависит от ветхости дома, мои родители купили 3 года назад кв-ру в 5-ке кирпичной, но крепкой(ведомственный дом), так никто их сносить не собирается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос