р-н Солнцево
Anonymous
23 Jan 2008, 19:16
Хотим купить там квартиру в Новостройке. Как там живется? Интересует все - контингент, школы, садики, есть ли места, где погулять с ребенком? Сейчас живем в районе м.Юго-Западная.
23 Jan 2008, 19:54
Я тут живу, все нравится :) Садики и школы хорошие, контингент разный. Погулять с ребенком есть где )
Anonymous
23 Jan 2008, 21:24
О, здорово. А можно поподробнее. Куда ходите гулять с детками? Много ли лиц кавказской нац-сти и подвыпившей молодежи ? Спокойно ли по вечерам?
28 Jan 2008, 11:49
С детьми гуляем на детских площадках, на пруду за гимназией 1542, за кинотеатром, около станции есть очень хороший сквер. По выходным ходим иногда в лес Говорово, в Мещерский очень редко с детьми, далековато, муж там на лыжах бегает. Мы живем на Щорса, кавказцы не напрягают. Не много их. Молодежи как везде, но по улицам как-то они не шатаются. Вечером я возвращаюсь домой спокойно, без проблем. По городу передвигаюсь в основном на машине, утром из Солнцево до Чертановской доезжаю за 40-50 минут, столько же еду до Беларусской.
27 Jan 2008, 23:20
Да, смешно конечно, но всё что Вам написали правда. И с детьми особо гулять не где, и собаки толпами ходят. Живу в Солнцево как родилась, могу сказать, не самый плохой р-он. Сейчас тут идёт строительство, но дело идёт к завершению и садики, и школы тоже строят, и площадки хорошие возле домов, и магазины. Есть большой рынок в Переделкино, я там отовариваюсь, да и вообще много чего есть, Вам просто нужно самим приехать на экскурсию, покататься по р-ну и всё увидеть своими глазами, а люди которые не давно тут живут, ещё пока мало чего знают. А то что собаки бродят, так это не страшно, они уже как домашние, ещё не зарегестрированно ни одного случая нападения, да они в основном на станции скитаются. Так что Вам нужно выбрать время и во всём убедиться воочию самим, потому что сколько людей, столько и мнений. Вам жить, Вам выбирать!
24 Jan 2008, 00:11
мы переехали в августе. Солнцевский проспект. Район после Марьино не нравится. Инфраструктура на нуле. В сад устроить почти не реально. Чтоб ребнок попал в сад буду устраиваться с ней. В комиссии так и сказали что не реально. Детей полно, асадов нет. Поликлинника одна на весь район. Нам до нее идти например очень далеко. Продуктовые магазины в основном Пятерочка и Квартал. Рынок один и то дороговат. Выезжаем из района на электричке. Ну днем конечно на машине, с утра пробки жуткие. С ребенком гуляем на площадке или у пруда за кинотеатром. Есть еще лес, но до него далеко. Туда только летом ходили. Контингент средний. Кавказцев не много, зато пьяни хватает. Собаки беспризорные бродят стаями, потому как строек много. Поживем увидим. может лет через 10 район и преобразится.
Anonymous
24 Jan 2008, 10:47
Получается, что все плохо там Можно еще пару вопросов? Где там детская поликлиника? Где лес, где можно погулять? Легко ли сесть на электричку утром? И выйти на Киевской? По поводу садов - куда же детей водят? Дома сидят? Заранее спасибо за ответы.
25 Jan 2008, 00:57
наверное так. Я во всяком случае привыкнуть ни как не могу. детская поликлинника находится около солнцевского рынка. ул Щорса. ближе к Авиаторов. В лес мы ходили за железку в сторону Мещеры. там летом пляж. А вот с другой стороны Солнцево лес засратый. В электричке по утрам ездит сын в колледж. Садится легко но едет стоя. сидячих мест нет. но в принципе ездить не далеко. 30мин до киевской. Вот с садами беда. старые сносят. строят новые. потому и переполнение в садах. зайдите в комиссию вам все расскажут. у самой доче 2 года. скоро в сад. пойду вместе с ней. иначе ни как. Мы записались на очередь только в августе как переехали. в Марьино от своего места отказались. Там давали свободно.
25 Jan 2008, 22:57
ну Солнцево в плане экологии намного лучше Марьино,и порой даже инфраструктура не спасает от полей аэрации
26 Jan 2008, 13:54
И далеко не на 0 там инфраструктура, мутит что-то автого поста.
27 Jan 2008, 02:55
Ну а вы докажите мне обратное. Я так понимаю вы давно живете в этом районе. Расскажите что есть в этом районе. Кроме Мосмарта и Солнечного рая. (всего два крупных магазина). До метро толком не доедешь. Сегодня с мужем облазили все Солнцево, искали магазин, нужны были нам обыкновенные саморезы. Нет такого в Солнцево. Пришлось тащится на Никулинский ранок. Ну не вижу я пока плюсов в сторону этого района. Еслиб квартира нам не досталась просто так и муж не провел в этом районе свое детство, фига я б сюда поехала. У меня до сих пор такое чувство что меня из цевилизации вывезли в глухую деревню.
28 Jan 2008, 11:44
Саморезы можно купить на том же рынке в Солнцево и Переделкино. По магазинам в районе ходить некогда, 2 раза в месяц закупаемся в Ашане на Можайке, овощи-фрукты покупаю на рынке. В садик детей устроили, год отработала в школе учителем, пока с младшим в декрете сидела. До метро ходит куча автобусов и автолайнов.
27 Jan 2008, 03:01
Про экологию не спорю. Может и лучше. Но поверьте после того как было все под рукой,тяжело привыкнуть к району где ничего еще нет. Вроде и район старый не новостройка. А как то забыли его. На местном форуме префектуру ругают и в хвост и в гриву, что местные власти ни чего для района не делают.
жила я там
27 Jan 2008, 21:00
Мое субъективное....Я в солнцево жила с 1988 по 2000 г. сначала с родителями, школа, ВУЗ. тогда было полно пятиэтажек и район казался более уютным что ли, с транспортом было так себе. в 2000 г., после ВУЗа, сняла себе кв-ру в Марьино ;) (другого выбора особо не было) и сейчас, приезжая к родителям ловлю себя на мысли, что мне сюда совсем не хочецца - все снесли и настроили многоэтажки, народа полно, с транспортом стало еще хуже. гулять, кроме дворов негде, либо далеко топать с колясками. проблемы, как сказали выше, с садами. мама предлагает вернуться поближе к ним - я ни в какую - уже у самой 2 детей, третьего ждем - и я с ними никуда не сунусь. поликлиники-та же песня. бродячие собаки, стройки, все это оч. раздражает. понаехала куча строителей, у нас вечером избили 50 -летнюю женщину, какой то строитель-нарк... так что мне в марьино как то больше нра. может привыкла, но в солнцево надолго приезжать не могу, да и не тянет. сорри, что анонимно
28 Jan 2008, 20:57
сегодня там была - мне понравилось на первый взгляд... и магазинов куча и кафе там всякие, и лес...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос