Когда выписываться?
?
24 Jan 2008, 08:48
Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше выписываться из продаваемой квартиры: 1.) Вообще перед показами (муж настаивает, говорит, что так цена будет выше); 2.) Перед сделкой; 3.) Сразу после сделки (мой вариант, мне кажется, что так будет надёжнее). Спасибо!
24 Jan 2008, 09:22
Да в принципе особого значения не имеет. Конечно свободная квартира без прописсанных в ней людей выгляд для покупателя более предпочтительней, но цена ее при этом выше не будет. Во-вторых при регистрации сделки обычно у продавца просят нотариальное заявление о его обязанности выписаться после регистрации договора. А в-третьих сейчас не очень сложно выписать прежнего собственника на основании решения суда. Желаю удачи.
24 Jan 2008, 10:18
Имеет значение покупается ли что то к продаваемой квартире в альтернативу. Если нет, то 1 и 2 пункт увеличивает ее цену, п 3 то же, но при условии что в отдельную ячейку закладываются небольшая сумма под выписку из домовой книги с нового места жительства. При альтернативе значения не имеет ни 1 ни 2 ни 3 пункт. 3п не чем не надежнее, при свободной продаже, просто рискованней для покупателя, мало ли не выпишется и придется выписывать по суду, а это геморрой и вообще геморрой бегать после сделки за человек с вопросом "когда выпишешься"
24 Jan 2008, 10:27
Да не будет она выше, если она в принципе несвободная, то есть будете продавать с альтернативой. Выше можно поставить цену, если у вас просто продажа. Это огромный плюс, на мой взгляд, когда не нужно подыскивать альтернативу
!
24 Jan 2008, 21:48
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос