Сдать квартиру. Что лучше?
24 Jan 2008, 10:40
Собрались покупать 1-ку для того, чтобы вложить деньги и сдавать квартиру. Вот возник такой вопрос, на что обращает внимание в первую очередь потенциальный съемщик? 1. Удаленность от метро. Лучше в пешой достигаемости или без разницы, можно и на транспорте 15 мин 2. Ремонт: есть, нет, только что сделанный, без разницы. 3. Метраж. Кухня от 9 метров или 6 сойдет 4. Окна во двор или на дорогу или еще на что-то не приглядное 5. Этаж: любой или лучше выше 2-го и не последний 6. Расположение: какой-то округ, или не дальше третьего кольца, МКАДа 7. Есть ли рядом парк/зона отдыха Т.е. хотелось бы понять, что в первую очередь интересует по пунктам съемщиков. Ну и хотелось соответственно подороже сдать.
24 Jan 2008, 10:49
Съёмщика в первую очередь интересует цена. Если хотите сдать подороже, то по всем пунктам выбираете лучший вариант. Правда при этом рентабельность вашего мероприятия может сильно упасть.
24 Jan 2008, 11:43
Хотелось бы понять, чем в первую очередь интересуются (кроме цены конечно) при снятии квартиры. Т.е, например, в первую очередь спрашивают сколько до метро, потом есть ли ремонт, а остальное могут вообще не спросить. Или все-таки лучше подальше от метро, но рядом с парком.
24 Jan 2008, 11:47
А вы сами в этой квартире ни при каких условиях жить не будете? Я бы выбрала как будто для себя, из расчета по финансам.
24 Jan 2008, 11:55
Нет, не будем. Сейчас живет в 2-ке втроем (я, муж и ребенок), хотели бы жилье по-больше (3-ку или 4-ку), но не сейчас (сейчас второй ребенок должен родиться), но деньги свободные есть. Вот хотелось бы вложить, а то не понятно что с долларом/рублем происходит, в метрах как-то надежнее.
24 Jan 2008, 12:03
Ну может дети ваши будут жить. По-любому, это семейный фонд. Я бы подходила с этой стороны. А вообще странно, если деньги есть почему вы сразу большую кв. не покупаете, у вас же почти двое детей.
24 Jan 2008, 12:11
Покупать квартиру для себя - это очень много времени надо, а у меня его сейчас не будет. Да и ремонт займет не один месяц. К тому же хочется чтобы уже сделать квартиру и просто жить и ничего там не доделывать/переделывать. А малеькие дети - это разрисованные обои, обписанные паласы, да и вообще совсем другая мебель даже нужна. А наша квартира уже приспособлена к этому (у меня маленькая разница между детьми). К тому же может за это время пока дети подрастут еще подкопим и продавать квартиру вообще не надо будет.
Anonymous
24 Jan 2008, 12:27
смотря на какого квартиросъемщика вы хотите ориентироваться: если хотите сдавать одинокому сотруднику инофирмы, то это центр рядом с метро, машиноместо, хороший ремонт, средний этаж, окна во двор;если рассчитываете сдавать семье, то важнее близость парка, сада-школы, ремонт простой но свежий, тишина, хорошие соседи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос