Хят хрушевки и не считают их за нормальное жилье

Anonymous
24 Jan 2008, 14:35
Народ я чего-то не понимаю да...Что все так на хрущевки то набросились и на плохие панельки...Это что не жилье уже??? Ну что в них страшного, если чистый подъезд, нормальные соседи и т.д. Ну да, кухня маленькая, и что??? Ведь в таких домах живет наверно половина москвичей, про жителей Подмосковья я вообще молчу А то как не услышишь - хрущевка, помойка, халупа...Обыдно да
Anonymous
24 Jan 2008, 14:40
да вы чё, кто сказал не жилье? сей предмет стоит охуетительные бабки, от 4 милионов рублей, ткните мне пальцем, для кого это не деньги.
24 Jan 2008, 14:45
У нас 80% населения не в состоянии даже такую "халупу" себе купить :( Когда-то отдельную комнату в коммуналке считалаи за счастье , а сейчас...
24 Jan 2008, 14:47
На безрыбье-то конечно... Я свое детство и юность провела в хрущевке: потолки низкие, слышимость жуткая, пол-потолок ходуном ходит: соседи прохаживаются, а у нас люстра над головой дребезжит постоянно, и так у всех. Мало того, годроизоляции никакой не было - стакан воды в ванне или на кухне прольешь, тут же у соседки капает, весь потолок в протечках был постоянно. Про крохотный коридор, кухню стоячую, совмещенную с комнатой и санузел вообще молчу:( Балконы еще часто там отсутствуют. У нас,например,не было. В остальном, чем не жилье, конечно... Из плюсов - мусорка на улице, не воняло, но тараканы все равно всегда были.
24 Jan 2008, 20:13
А у нас есть мусорка:)) зато крыс пруд пруди:(
Anonymous
24 Jan 2008, 22:28
Хрущевки все разные.Про маленькую кухну все понятно,а вот с чистотой и нормальными соседями Очень разная ситуация.В нашей хрущевке за последние пять лет сменилось полподъезда.Еще осталась парочка алкашей,но думаю,что скоро и их родственники переселят в подмосковье пить.На площадке соседи просто супер(врачи,кандидаты и доктора наук)-дружим. С чистотой тоже гораздо лучше стало,хотя дом у самого метро.У подруги в хрущевке соседки пенсионерки-в подъезде идеальная чистота.Саму квартиру очень люблю-уютная,после капремонта,солнечная.ОЧЕНЬ не хочу сноса и переселения даже в большую кв.
Anonymous
24 Jan 2008, 14:52
Действительно в хрущевке жить ужасно, соседей нормальных практически нет (на собственном опыте - живу в хрущевке последние 2 года - увеличили площадь, поменяли район и оказались в хрущевке - считаю, что это большая ошибка :()
Аноним
24 Jan 2008, 14:55
На счет ошибки, в ноябре купили квартиру, двушку 44 м. двенадцатиэтажке II-57, был выбор между этой двушкой и однушкой в нормальном доме, теперь вот думаю правильно ли мы сделали...
Anonymous
24 Jan 2008, 15:01
Вспомнилось: знакомые купили 2-х комн.проходную хрущебу и решили сделать все, как у людей: спальню, детскую и гостинную:) Спальню сделали в мал.комнате, детскую - в кухне, прорубив дверь в большую, гостинную в проходной, а "кухня" у них в нише была, где раньше вход из комнаты в кухню был. Так вот, кухня-то 5 м, ребенку там развернуться негде, поставили кровать 2-х ярусную из ИКЕИ, у кот.раб. место внизу. Так между матрасом и потолком сантиметров 50-60 осталось:( Ужос-ужос.
кто им мешал сделать детскую в 10 метровой комнате? туда все влазит. подруга жила в 9эт в комнате таких же размеров. кстати, кухни в 9эт меньше, а с/у не позволяет поставить стиралку.
Anonymous
24 Jan 2008, 15:08
Еще многое от района зависит... Я сейчас на Каховке в хрущевке, так мне кажется, что хуже не бывает:( А сравнивать есть с чем: выросла на проспекте Мира в панельной 12-этажке, дальше панельная 14-этажка в Медведково, панельная 9-этажка на Чертановской. Хрущевки - это ж...а, вокруг одни гоблины, из всего подъезда адекватные только 1 соседи, а так алкаши, маргиналы и бабки с дедками, брошенные детьми и доживающие кое-как
Anonymous
24 Jan 2008, 15:16
Ой как грустно... А контингент в панельных домах был лучше? Особенно интересует Медведково
Anonymous
24 Jan 2008, 15:35
В Медведково контингент был практически такой же, но вокруг нас были новые дома, парк и наверное это как-то скрашивало картину:)
мирная
24 Jan 2008, 15:20
спасибо за отзыв.. я задумалась :(((((( хотим сделать тоже самое лишь бы еще одну комнату прибавить ..
24 Jan 2008, 15:49
Вы очень-очень подумайте. Мне раньше тоже казалось, что и в хрущевках можно жить, что отсутствие лифта не так ужасно, что соседи и в нормальном доме могут попасться такие... Мы естественно в хрущевке ремонт практически капитальный делали, причем муж сам делал, затаскивание плитки и др. стройматериалов на 4 этаж он вспоминает, как страшный сон. Сейчас мы даже в Ашан ездить перестали, чтобы все эти пакеты не затаскивать, заказываем в Утконосе, они поднимают сами:) А год назад родила маленькую (планов таких не было) и вообще мрак начался - коляску оставляем в подъезде (одну уже сломали), все равно таскать годоваса в зимней одежде... Слышимость ужасная, нам повезло над нами инвалид без ног живет... Я бы на вашем месте очень и очень подумала:)
24 Jan 2008, 22:27
нам отлично живется. соседи отличные, адекватные, всех возрастов. делаем ремонт... я довольна Своя двушечка. никаких родителей ребенка в нашей комнате, что хочу то и делаю)))) если скажут жить всю жизнь - не расстроюсь.
Anonymous
24 Jan 2008, 18:52
У нас блочная хрущевка. Хрущевка хрущевке рознь, у нас тоже кухня 6м совмещенный санузел, почти нет корридора и стены конечно кривые... Но потолки нормальные 2,75, стены наружные наверное 40см толщиной, что такое холодно вообще не знаем, ходим босиком и в трусах, даже зимой кондей включаем особенно на ночь. Кстати окна у нас обычные, но почемуто в них не дует. Тараканов нет, т.т.т. Со звукоизоляцией все ОК, соседей не слышно совсем, у подруги в панельном доме я даже спать не могла все слышно что соседи делают, у нас ничего такого не слышно вообще. Соседи у нас разные, в основном конечно народ простой, зато все друг друга знают и кто куда и зачем идет тоже знают, смахивает на деревню, но есть свои плюсы. Я совсем не заступаюсь за хрущевки и сама при возможности поменяю квартиру на большую.
24 Jan 2008, 22:22
Хрущевки разные есть. Кирпичные - очень даже приличное жильё. Панельные - никакое.
24 Jan 2008, 22:58
Как я мечтаю из неё выбраться:(, мужа все пилю и пилю....эх, когда жили с одним ребенком в 2-ке нормально, сейчас двое детей, так тесно.....
24 Jan 2008, 23:15
Всё детство прожила в хрущевке (дом хороший, кирпичный со стенами толстенными, соседи тоже нормальные были). Т.е. никакого негатива у меня к хрущевкам не было. Но после того, как мы перехали в новостройку, я ни за какие коврижки в хрущевку не вернусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)