Есть ли такие риэлторы?

ищу
24 Jan 2008, 19:06
У нас возникла потребность поменять квартиру. Требования к искомому варианту вполне определенные, но нет уверенности в том, что они осуществимы :). Дело в том, что мы ограничены несколькими соседними станциями метро и хотим, чтобы дом был приличным, а планировка подходящей для нашей семьи. Район поиска не настолько узок, чтобы обойти все дома и изучить все возможные планировки. Опять же не во всякий подъезд можно запросто зайти с улицы. В общем реально ли найти человека, который сделает за нас предварительную работу по поиску конкретных адресов. При таком раскладе мы готовы оплатить расходы независимо от завершения процесса сделкой, ведь вполне может оказаться, что по нужным адресам придется ждать появления на рынке нашего варианта.
Anonymous
24 Jan 2008, 19:36
Какой район?
ищу
24 Jan 2008, 20:04
Сокол-Белорусская
24 Jan 2008, 19:40
Вполне. :-)
Ищу
24 Jan 2008, 20:14
Оля, а как добиться эффективной работы риэлтора в таких условиях? За что платить? Если за количество просмотров, риэлтор покажет мне и то, что меня заведомо не может заинтересовать. Понятно, что моя конечная цель это покупка, но вполне может оказаться, что в нужных домах просто нет предложений и ждать их нужно полгода-год.
24 Jan 2008, 22:07
Да никак Вы не добьетесь - или договариваетесь с риэлтором и он работает, или нет. ;-) Конечно эффективней для Вас - платить по результату.
ищу
24 Jan 2008, 23:20
Проблема в том, что результат может не наступить. Конечно, можно не говорить об этом риэлтору, но неправильно это, наверное. Мы недавно покупали для ребенка, уверены были, что купим вторичку, облазили все в нужном районе, нет того, что ищем. В конце-концов купили новостройку напрямую у застройщика, риэлтору заплатили за бесплодные поиски, но мы тогда сами были на 100% уверены, что вариант есть, да и время нас поджимало, а сейчас я могу год-полтора ждать нужный дом, только вот найти нужно для начала заветные адреса.
24 Jan 2008, 23:26
Да не волнуйтесь Вы, для профессионала это не слишком сложно - отслеживать варианты. Если будет подходящий, Вы же купите?
ищу
24 Jan 2008, 23:50
Оля, я м.б. излагаю плохо. Я не хочу смотреть все варианты, которые подходят по формальным параметрам. В своем околотке я все дома знаю, здесь у меня только один адрес, где может быть подходящая квартира, хотя по формальным параметрам еще 3 дома подходят. В других местах, которые мне подходят, я досконально застройку не знаю, но столкнулась с тем, что в двух одинаковых домах могут быть совершенно разные условия проживания. Поэтому и хочу определиться с адресами, исходя из наличия подходящих квартир в доме и из состояния самого дома. Т.е. я хочу идти не от наличия живого варианта, а от выбора подходящих домов и возможного ожидания варианта в них. Это порочный путь? ВЕроятность, что уже сейчас есть подходящий вариант не слишком велика, судя по ИРР, сегодня буквально три квартиры можно отсмотреть.
25 Jan 2008, 00:07
Да, я поняла.
ищу
25 Jan 2008, 00:16
Путь порочный на взгляд риэлтора? Лучше уж не смущать человека своими закидонами, а то вообще не будет желания работать с такими геморройными клиентами?
25 Jan 2008, 00:25
Да ничего порочного. :-) Ваше дело предложить - риэлтор может согласиться или отказаться.
ищу
25 Jan 2008, 00:35
Спасибо за ответы :)
24 Jan 2008, 22:58
нужно договор составить правильно, в котором все пожелания максимально и будут указаны...
Anonymous
24 Jan 2008, 23:04
а если риэлтор не захочет, его что договор заставит?
24 Jan 2008, 23:47
договор дисциплинирует обе стороны..Если в договоре указаны параметры квартир, то квартиры с другими параметрами можно не смотреть на абсолютно законных основаниях и т.д. и т.п.
Anonymous
24 Jan 2008, 23:49
гыгыгы а если не указаны, заставят смотреть насильно?
24 Jan 2008, 23:59
нет, но обязательства агентства будут выполнены а клиента-нет;)
Anonymous
25 Jan 2008, 00:02
афигеть, кааааакие правильные у нас агентсва!!!:-D:-D
25 Jan 2008, 00:18
какие есть..есть разные агенты и агентства, не надо просто всех в одну кучу сливать
ищу
24 Jan 2008, 23:21
Договор вряд ли поможет
Anonymous
24 Jan 2008, 20:41
сколько комнат ищите? я свою продавать буду
ищу
24 Jan 2008, 21:31
3-4 комнаты, 90-120 метров, не панель, не 5-этажка
интересно
25 Jan 2008, 12:05
хочу то, не знаю что.... а как тогда агент узнает что вам надо,если вы и сами не уверены в существовании такой квартиры?
так они и хотят узнать есть ли такая квартира. и готовы платить за свои хотелки
ищу
27 Jan 2008, 21:02
Вопрос как раз в том и состоит, как озаботить риэлтора, чтобы, с одной стороны, был стимул для работы, а с другой стороны, не было обид, если нужного варианта не будет в продаже несколько месяцев. Просто есть уже опыт поиска вторички, а нынешнее положение дел таково, что менять "шило на мыло" точно не хочется. У нас сейчас речь идет не о расширении жилплощади, а об улучшении качества жизни. У меня соседний дом есть, в который я бы переселилась, но там подходящий вариант за прошедший год так и не появился, вернее, появлялся один, но юридически спорный, наследство по суду дальнему родственнику. Другие районы, которые устраивают, я настолько детально не знаю, как свой, поэтому и нужна помощь риэлтора.
насколько я поняла, вам нужна всего лишь информация о планироах? то есть есть 100 домов грубо подходящие под ваши условия (непанель, не 5эт район такой то). вам надо по всем этим домам поквартирный перечень всез 3-4 ком квартир о 90 до 120 м с планировками. то есть : дом 15, п1, этаж 2 кв 3ка, 95 м, планировка приагается дом 15, п1, этаж 3, кв 3ка, 94м, планировка такая же дом 15, п1, этаж 4.... И так все 100 домов. Так? а вы уже будете выбирать по аэтим адресам что вам нравиться, допустим 8 домов с конкретными адресами? Разбейте работу на несколько частей. Перый этам - сбор информации. Правда не знаю солько это будет стоить. Это риэлтору надо будет законтачиться в БТИ и сидеть у них ксерить и выписывать (ходить он никуда не будет)
25 Jan 2008, 12:33
+1 вам же нужны планировки? так можно в интернете все найти.
Anonymous
25 Jan 2008, 12:57
в интернете есть не все планировки, увы. и для этого надо знать хотя бы серию дома, которая в объявлении не указывается, да и хозяева далеко не всегда знают ее, серию эту. и отклонения от типовой случаются сплошь и рядом
в интернете точно нет. тем более у вас сталинки
ищу
27 Jan 2008, 21:05
Недавно искали другой вариант на вторичке, столкнулись с тем, что два одинаковых соседних дома на Аэропорте серьезно отличаются просто за счет того, что один ведомственный, а другой муниципальный.
27 Jan 2008, 04:54
Автор, по-моему, предельно ясно указывает, что хочет, так нет, зациклились на планировках...... Квадратные метры не висят в воздухе, они существуют в среде (подъезд-дом-квартал-район) Поскольку район определен, а четких кварталов не наблюдается, то остается... Подобрать "дом". Здесь нужна информация на уровне знаний, например.....почтальона или участкового. Как выглядит дом внешне, подъезд внутри, аварийные балконы, бомжи и собаки на лестничных клетках, закрытый въезд на территорию дома, освещенность улицы, возможность парковки, пивной ларек с алкашами у дома, зеленые насаждения, хороший домофон, газовая труба, и т.п. внешние признаки. Я живу на Белорусской и очень хорошо понимаю, что каждый дом тут индивидуален. А уж про планировки.... какое БТИ, ксерокс?!!! в моем пятиподъездном семиэтажном сталинском доме нет повторяющихся квартир (по метражу, планировке, выступам, окнам, балконам...) даже друг под другом или на одной лестничной клетке, а в доме только (!) трешки. А отмониторить раз в неделю наличие объявлений по выбранным адресам может и сам покупатель, да и на просмотр договориться без проблем. УДАЧИ АВТОРУ!
вы не поверите, но на каждую квартиру есть план бти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)