Достала свекровь с!оплатой жкх!

Подскажите можем ли мы разделить лицевой счет и платить отдельно за квартиру.У нас уже почти торе детей и живем мы с родителями мужа!Свекровь сама платит за квартиру и естественно все время этим тычит-при этом нам платить долю она не дает.Естественно тогда пилить не чм будет!Достала-телефон не занимай-я плачу,све везде гасите-в потемках ползайте,я плачу-экономьте.И теперь счетчик на воду в довершение-экономьте!!!!А как экономить-у меня почти трое детей.Младшей год и три-все врем дома+скоро грудничек появиться!!!Какая тут экономия.Нас живет семь человек в двушке!!!
25 Jan 2008, 11:45
была такая тема с моей свекровью,мы поставили везде энергосберегающие лампы свет сразу уменшился в половину,свекровь немного успокоилась, возьмите ключ от почты и берити сами квитки и платите хотя бы за телефон, а еще вопрос как на это ваш муж реагирует?
Муж тоже говорит надо счет разделить.Темболее вскоре мы уже будем многодетными и будем платить намного меньше за квартиру.А она пусть хоть на воздух себе счетчик ставит.!!!
25 Jan 2008, 12:34
вам никто лицевой счет не поделит к сожалению :(
28 Jan 2008, 10:01
Не только лицевой счет, а просто оплату можно поделить: у меня отец со вторым ребенком поделили оплату в 1-комнатной квартире, приходят две платежки...
25 Jan 2008, 11:47
Кошмар, столько возмущения... Съезжайте оттдуда, оставьте родителей мужа в покое, пусть хоть на старости лет спокойно поживут.
Никто им не мешает жить на старости лет!!!Она у меня больше крови пьет!!!!А если бы было куда,то давно бы съехали!!!Это моя мечта!!!!Но увы!!!А снимать с тремя детьми-двое из которых фактически груднички-не реально!
25 Jan 2008, 12:27
"Никто им не мешает жить на старости лет!!!" Да ладно? Всемером в двушке - это вы им называется не мешаете? Конечно, извините, любым пожилым людям будет тяжело жить с вами и тремя детьми. Я, наверно, "старомодно" думаю, что сначала молодой семье необходимо квартирный вопрос решить, а потом уже рожать одного за другим, но раз уж так получилось, вы по идее должны быть благодарны свекрови, что она вам позволила жить в ее доме, а не жаловаться... Удивляюсь, что вас еще кто-то здесь поддержал...
25 Jan 2008, 13:01
Я тоже придерживаюсь Вашей точкки зрения в этомм вопросе. У нас как было: я тоже люблю, чтобы свет во всей квартире, а у свекров - вечный полумрак. Но мы этот вопрос решили. мы (вернее, я) платим и не экономим. все довольны. Чтобы не убираться (во избежании также разногласий), оплачиваем уборщицу раз в неделю. Тоже все довольны.
25 Jan 2008, 12:39
скажите, кто является собственником квартиры? если свекровь, то ваше желание разделить счета кажется мне удивительным... если в числе собственников ваш муж, то он и так вправе забрать все квитки (в них стоит его фамилия) и оплачивать их. на данный момент лицевые счета не разделяют. P.S. А вы не пробовали свекрови просто деньги давать? на хозяйственные расходы и прочее? так у неё было бы меньше желания и возможности вас попрекать.
А вы не в курсе были что у свекрови двушка,прежде чем зачать детей?На месте свекрови я бы вам презервативы дарила бы на каждый праздник.
Anonymous
25 Jan 2008, 21:08
Да ну, кощунственно говорить, когда дети уже есть, что не стоило их зачинать. Проблема автора не в детях, а в ее хабалистости, тупости и наглости. Два топа уже в квартирном вопросе завела, и везде свекровь хаит. Она ничего узнать-то не хочет, и советы наши ей не нужны, ей просто захотелось рассказать, какая у нее свекровь, блин, плохая и колхозная(!)
Anonymous
25 Jan 2008, 20:50
А во сколько лет вы первую дочь родили?По-возрасту вы такая молодая.
25 Jan 2008, 12:07
Мы живет славо Богу- с тещей, а чтоб таких вопросов не возникало, разделили все: оплата квартиры и все коммунальные услуги - мама, все остальное мы с мужем.Все вопросы исчезли сами собой, а по первости много чего было.
25 Jan 2008, 12:17
Мы все полностью оплачиваем. И так живем у них. а еще не платить или делить там что-то....
25 Jan 2008, 13:04
А как вы собираетесь разделить оплату за телефон, свет и воду (счетчики)?
Anonymous
25 Jan 2008, 20:12
А очень просто - 100% молодежь, остальное - родители ;-)
28 Jan 2008, 09:33
лицевой счет не делят давно отменили.
28 Jan 2008, 10:04
Зато делят оплату ( правда по суду )даже в однокомнатной квартире.
28 Jan 2008, 10:23
Не понимаю, какая проблема, пошли в сберкассу,назвали адрес, оплатили жкх, свет, телефон, что там еще? предъявили квитки свекрови. Жалко вашу свекровь :(
28 Jan 2008, 12:02
Ситуации разные бывают,тоже живем со свекровью,но за квартиру она не латит вообще,мы даем ей за все деньги,она просто ходит в сберкассу ( и никаких лишних разговором о экономии)
Anonymous
28 Jan 2008, 13:05
В 21 год третий ребенок?Мужа пытаетесь удержать?Так этим не удержишь-и от 5 уходят.А свекрови на фото никак не меньше 60 лет.Мда,счастливая старость.Кстати,вы не хотите в конкурсе красоты поучаствовать?-ваша внешность предполагает.
28 Jan 2008, 20:52
Сколько яду анонимно...
28 Jan 2008, 20:55
Во-первых, делить оплату ЖКХ (муж пусть идет в ЕИРЦ и просит поделить). Или вносит авансовый платеж. Тогда жировки вообще приходить перестанут :-) Во-вторых, семеро в двушке - пепец. Надо решать квартирный вопрос. Хоть подмосковную квартирку снимите (8-10т.р.). Я тоже жила со свекровью и вас хорошо понимаю. Ищите деньги на съем, а то дело до развода дойдет...
Anonymous
29 Jan 2008, 09:33
Не дай бог конечно быть на вашем месте,но всетаки...ваш муж получает зарплату?Так вот при получении зарплаты пусть положит 1000рэ на стол,и скажет мамо это за квртплату,от 1000рэ вы не обедняете,и спокойнее будет всем,и вам и ей...
29 Jan 2008, 09:54
Скорее, свекрови станет спокойней, когда они разъедутся, а от 1000 руб. родителям мужа, извините, ни в голове, ни в ж...е
Anonymous
29 Jan 2008, 17:17
Я бы на вашем месте стала бы просто оплачивать всю кварплату. При вашем раскладе (вас пятеро, свекров двое), доля свекров в кварплате и так незначительна. Кроме того, это родители мужа. Кроме того, вы живете на их территории. Оплачивайте все. Зачем мелочиться и делить счета? И тратьте сколько вам хочется воды и света.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)